Kamikaze написал :
Защищает варистор с Uс=275 технику от перенапряжений 280...370В? Ась?
Kamikaze написал :
""Сообщение от filvik Огр.напряж см.вложение""
Забавная картинка. Варистор превратил импульс в практически прямоугольный с длительностью, в несколько раз больше, чем воздействующий. С батарейкой варистор, что ли?
Вы че быстрее пишете чем читаете, Вы хоть для приличия "Огр напряж.pdf " посмотрите
че там производитель уважаемый (мною) пишет для STD.
Kamikaze написал :
Касательно напряжения, фаз, формы... С какой частотой коммутируем нагрузки?
Случайный характер, от балды.
Kamikaze написал :
Один-два периода откинем (переходной процесс при коммутации), итого, в распоряжении РН полтораста периодов стационарного процесса. 50Гц, N вольт.
Мля, вот-бы зависимость математическую, хотя-бы одним глазком глянуть когда
кто решит ручку на плите крутнуть или выключателем клацнуть.
Опять-же интересно распределение ваших 10А по стояку- принцип и предпочтения (по дружбе, или на зло).
Kamikaze написал :
А с какой частотой происходят включения/выключения нагрузок в Вашей квартире?
Как говорят в народе слушай подержи огурец, ну не знаю я с какой частотой плита AEG проверяет напругу на входе (бестрансформаторный БП), у телика тоже не знаю (бестрансформаторный БП) аналогично у компа, комп и телик от 110 до 240V, про ноут и прочую мелочь молчу.
Вы наверно знаете как работают бестрансформаторные БП .
Кругом импульсы голимые, а у Вас 50Гц.
ppkvin написал :
Как только дается команда на отключение, тиристор и симистор закрываются в момент прохождения тока ниже уровня удержания симистора (менее 250 мА) то есть практически в момент перехода через ноль.
Вот- вот, а получит он его при оборванном ноле и случайном подключении нагрузки.
Мне пришлось работать с тиристорами на постоянном напряжении, так вот чтобы тиристор закрыть приходилось формировать импульс обратной полярности.
iale написал :
при обрыве нуля напряжение на реле защиты начинает поступать через эквивалентное сопротивление нагрузок, подключенных в данный момент к трехфазной сети. Это сопротивление в общем случае может иметь комплексный, далеко не резистивный характер.
Красиво получилось выразиться. Спасибо.