ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

26.02.2010 в 10:59:27

Radio написал : что может быть реальнее, чем работа в реальных условиях реального обрыва?

УЗМ-40 выпускалось давно, а УЗМ-50 только запустили в серию.

Судя по Вашему нику Вы понимаете разницу между обычным и поляризованным реле?

Так вот в УЗМ-40 применялось обычное реле, а в УЗМ-50 - поляризованное, у которого по определению межконтактный зазор не может быть больше 1 мм. Теперь представьте коммутацию 500 А при заявленном максимальном напряжении ~ 440 вольт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2010 в 11:07:23

Radio написал : Я верю своим глазам. А они мне подсказывают,

Говорящие глаза, жуть.

Radio написал : что УЗМ-40 в начале прошлого года спас всю мою технику,

И что по этому поводу говорили глаза, что УЗМ выкинул транспорант - я спас твою технику.

Radio написал : когда в подвале отгорел нуль стояка.

Как Вы про это узнали? А может вас соседи спасли? У меня зимой тоже ноль отгорел, было очень холодно и включено много нагревателей, за целый день так и не заметили-физика однако. И теперь про это напоминает орех на вводе первого этажа.

Radio написал : Интересно, что может быть реальнее, чем работа в реальных условиях реального обрыва?

А вот это и ppkvin и mastak предлагают сделать потребителям. В ЗАСе если выкинуть мощный варистор - то толку как от УЗМ(ХХ), отсюда вывод может проще поставить мощный блочный варистор на дин рейку.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.02.2010 в 11:14:34

ppkvin написал : Так вот в УЗМ-40 применялось обычное реле, а в УЗМ-50 - поляризованное, у которого по определению межконтактный зазор не может быть больше 1 мм.

Не знаю какое там реле, не разбирал ни УЗМ-40, ни УЗМ-50. Работает - и пусть себе работает.
А вы уже разбирали? И как? Всё плохо? Ну так соберитесь с mastak'ом, предъявите ему зазор, потребуйте объяснений. Задокументируйте, как он будет увиливать от испытаний и стыдливо краснеть. Что вас останавливает? Мастак, насколько я понял, только за. ;)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:19:03

Radio написал : Не знаю какое там реле, не разбирал ни УЗМ-40, ни УЗМ-50. Работает - и пусть себе работает.
А вы уже разбирали? И как? Всё плохо? Ну так соберитесь с mastak'ом, предъявите ему зазор, потребуйте объяснений. Задокументируйте, как он будет увиливать от испытаний и стыдливо краснеть.

mastak написал : Я предлагал Ppkvin провести сравнительные испытания вместе ЗАСа и УЗМ. Полный игнор. Пришлось купить ЗАС-8 и начать сравнительные испытания самому.

Присоединюсь к вопросу. Всем было бы любопытно посмотреть.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

26.02.2010 в 13:19:12

Владимир_С написал : Всем было бы любопытно посмотреть.

Если действительно интересно, то для начала посмотрите это: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78033

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.02.2010 в 13:32:02

ppkvin написал : для начала посмотрите это:

А что там нового добавилось? Вроде всё уже смотрено-пересмотрено, вы как уклонялись от сравнительных испытаний с УЗМ, так и уклоняетесь.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

26.02.2010 в 13:53:56

Radio написал : вы как уклонялись от сравнительных испытаний с УЗМ, так и уклоняетесь.

Непонятно, что же мешает отправить УЗМ-50 Kamikaze ?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.02.2010 в 13:55:01

ppkvin написал : что же мешает отправить УЗМ-50 Kamikaze

А разве его ещё не отправили?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 14:05:25

ppkvin написал : Если действительно интересно, то для начала посмотрите это: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78033

Там есть отличный ответ:

Юрка написал : Вам пора создать тему, где так же доходчиво и кратко сравнить разные приборы. А то нет темы, куда можно послать клиентов (есть дискуссии, но там зерно истины нужно ещё искать).

а пока:

Radio написал : А что там нового добавилось? Вроде всё уже смотрено-пересмотрено, вы как уклонялись от сравнительных испытаний с УЗМ, так и уклоняетесь.

Я хоть и купил УЗМ, но с удовольствием прочитал бы итоги сравнительных тестов. Пока я вижу стремление обругать конкурента. Если на деле получится, что изделие по итогам ваших тестов не помогает, я его первый выброшу.

Когда нашу продукцию стали доставать конкуренты, мы сделали самостоятельные тесты на технике клиента (не в РФ). Конкуренты постоянно употребляли некорректные слова "китайское г..но" в адрес нашей продукции. Хотя Тайвань, конечно Китай, но свосем не г..но.

После этих тестов - полный мир и взаимопонимание. Никто ни на кого не обижается. Могу ссылочку дать, не сочтите за рекламу: http://www.starcorussia.ru/info/23.html Живите дружно.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

26.02.2010 в 14:21:27

Владимир_С написал : Пока я вижу стремление обругать конкурента.

Владимир_С написал : мы сделали самостоятельные тесты на технике клиента (не в РФ).

Аналогично мы отправили на Украину.
Думаю что в беспристрастности Kamikaze никто не сомневается?

Владимир_С написал : Когда нашу продукцию стали доставать конкуренты

Аналогично.

Вот в Ростове делают себе Альбатросы, но никто никому не мешает. Как были у нас заказы из Ростова, так и есть.:)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 14:38:32

ppkvin написал : Аналогично мы отправили на Украину.

Что отправили-то? Свою продукцию, продукцию конкурентов?

ppkvin написал : Думаю что в беспристрастности Kamikaze никто не сомневается?

Ни минуты не сомневаемся. Я даже не знаю, кто это.

ppkvin написал : Как были у нас заказы из Ростова, так и есть.

Замечательно. Не всем так везет.

Если можно, ответьте, когда и где испытаете УЗМ на техническую непригодность. Мне любопытны итоги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу