Radio написал :
что может быть реальнее, чем работа в реальных условиях реального обрыва?
УЗМ-40 выпускалось давно, а УЗМ-50 только запустили в серию.
Судя по Вашему нику Вы понимаете разницу между обычным и поляризованным реле?
Так вот в УЗМ-40 применялось обычное реле, а в УЗМ-50 - поляризованное, у которого по определению межконтактный зазор не может быть больше 1 мм.
Теперь представьте коммутацию 500 А при заявленном максимальном напряжении ~ 440 вольт.
Radio написал :
Я верю своим глазам. А они мне подсказывают,
Говорящие глаза, жуть.
Radio написал :
что УЗМ-40 в начале прошлого года спас всю мою технику,
И что по этому поводу говорили глаза, что УЗМ выкинул транспорант - я спас твою технику.
Radio написал :
когда в подвале отгорел нуль стояка.
Как Вы про это узнали?
А может вас соседи спасли?
У меня зимой тоже ноль отгорел, было очень холодно и включено много нагревателей, за целый день так и не заметили-физика однако. И теперь про это напоминает орех на вводе первого этажа.
Radio написал :
Интересно, что может быть реальнее, чем работа в реальных условиях реального обрыва?
А вот это и ppkvin и mastak предлагают сделать потребителям.
В ЗАСе если выкинуть мощный варистор - то толку как от УЗМ(ХХ),
отсюда вывод может проще поставить мощный блочный варистор на дин рейку.
ppkvin написал :
Так вот в УЗМ-40 применялось обычное реле, а в УЗМ-50 - поляризованное, у которого по определению межконтактный зазор не может быть больше 1 мм.
Не знаю какое там реле, не разбирал ни УЗМ-40, ни УЗМ-50. Работает - и пусть себе работает.
А вы уже разбирали? И как? Всё плохо? Ну так соберитесь с mastak'ом, предъявите ему зазор, потребуйте объяснений. Задокументируйте, как он будет увиливать от испытаний и стыдливо краснеть. Что вас останавливает? Мастак, насколько я понял, только за. ;)
Radio написал :
Не знаю какое там реле, не разбирал ни УЗМ-40, ни УЗМ-50. Работает - и пусть себе работает.
А вы уже разбирали? И как? Всё плохо? Ну так соберитесь с mastak'ом, предъявите ему зазор, потребуйте объяснений. Задокументируйте, как он будет увиливать от испытаний и стыдливо краснеть.
mastak написал :
Я предлагал Ppkvin провести сравнительные испытания вместе ЗАСа и УЗМ. Полный игнор. Пришлось купить ЗАС-8 и начать сравнительные испытания самому.
Присоединюсь к вопросу. Всем было бы любопытно посмотреть.
Юрка написал :
Вам пора создать тему, где так же доходчиво и кратко сравнить разные приборы. А то нет темы, куда можно послать клиентов (есть дискуссии, но там зерно истины нужно ещё искать).
а пока:
Radio написал :
А что там нового добавилось? Вроде всё уже смотрено-пересмотрено, вы как уклонялись от сравнительных испытаний с УЗМ, так и уклоняетесь.
Я хоть и купил УЗМ, но с удовольствием прочитал бы итоги сравнительных тестов. Пока я вижу стремление обругать конкурента. Если на деле получится, что изделие по итогам ваших тестов не помогает, я его первый выброшу.
Когда нашу продукцию стали доставать конкуренты, мы сделали самостоятельные тесты на технике клиента (не в РФ). Конкуренты постоянно употребляли некорректные слова "китайское г..но" в адрес нашей продукции. Хотя Тайвань, конечно Китай, но свосем не г..но.
После этих тестов - полный мир и взаимопонимание. Никто ни на кого не обижается. Могу ссылочку дать, не сочтите за рекламу: http://www.starcorussia.ru/info/23.html
Живите дружно.