ув. filvik - спасибо.
ув. остальные участники спора, в первую очередь ppkvin и mastak, - мой вопрос в чём-то некорректен?
12.03.2010 в 13:04:14
ув. filvik - спасибо.
ув. остальные участники спора, в первую очередь ppkvin и mastak, - мой вопрос в чём-то некорректен?
12.03.2010 в 13:24:04
sergs написал : мой вопрос в чём-то некорректен
А какой ожидается ответ?:)
У filvik односторонняя проводимость, ему бесполезно объяснять даже теорию варисторов.:)
12.03.2010 в 13:25:02
sergs написал : увидеть демонстрацию эффективной работы
Имеется ввиду видео?
12.03.2010 в 13:25:51
sergs написал : ув. filvik - спасибо
Если не секрет, за что?
12.03.2010 в 13:43:45
filvik написал : Возьмите соединение нагрузки звездой прицепите три генератора 50герц 200вольт сдвинутые по фазе на 120градусов и тупо просуммируйте синусоиды и получите огибающую 150герц напряжения небольшой амплитуды это если нагрузки равны.
Хоть бы одним глазком увидеть чудесную диаграмму...
12.03.2010 в 14:36:02
2 ВТБ!:
2 ppkvin: спор на 900 постов мне не кажется таким же эффективным решением вопроса, как банальная демонстрация заявляемых способностей изделия. Полагаю, что не только мне. Мне стало бы всё предельно ясно на примере натурных испытаний на простейшем стенде: вот этот ЖК сгорел, а вот точно такой же, но защищённый ЗАСом, - жив-здоров. Я - потенциальный покупатель нескольких изделий для защиты бытовой техники.
2 Kamikaze: я помню, что к Вам поступал на испытания ЗАС. Не подскажите ссылку, где можно прочитать про работу ЗАСа при отгорании нуля? Спасибо.
2 iale: предлагать "дополнить ... практическими подтверждениями - осциллограммами в реальных системах, результатами моделирования ( с исходной схемой ), ссылками на результаты испытаний и т.п."
2 ALL: извините, если что не так - устал читать препирания сторон. Моё впечатление, что производители ЗАС и УЗМ более чем не уверены в работоспособности своих изделий при отгорании нуля. Их заверения пока только на словах на этом форуме от неосязаемых ников. Возможно, не хотят нести материальную ответственность в случае реальных аварий у покупателей их продукции. Вообще же, они преследуют свой, вполне объяснимый, корыстный интерес. Ув. filvik, по крайней мере, является таким же как и я (разумеется не в смысле познаний в электротехнике - так мне слабо :) ) потребителем - лицом, которое платит свои деньги за чей-то товар. Опровергнуть его обоснованные претензии пока не смогли всем миром ни продавцы, ни им сочувствующие. Спасибо за внимание.
P.S. уж поскорей бы закрыли эту тему...
12.03.2010 в 15:00:34
sergs написал : поскорей бы закрыли эту тему...
Если честно, одно и то же. Откройте новую. P.S. Уже сто раз испытывали, снимали на видео, ну и что? Народ поверит только независимым ни от кого - таким как Kamikaze. Вот и попросите его, пусть испытает. ЗАС-1.2-Р уже испытан.
12.03.2010 в 15:21:15
sergs написал : Моё впечатление, что производители ЗАС и УЗМ более чем не уверены в работоспособности своих изделий при отгорании нуля.
Впечатление ошибочное. Больные места у этих изделий есть, но в обычных условиях свою основную функцию они выполнят безусловно. А уж на стенде с отгорающим нулём - и подавно.
12.03.2010 в 15:28:41
sergs написал : Ув. filvik, по крайней мере, является таким же как и я (разумеется не в смысле познаний в электротехнике - так мне слабо ) потребителем - лицом, которое платит свои деньги за чей-то товар. Опровергнуть его обоснованные претензии пока не смогли всем миром ни продавцы, ни им сочувствующие.
Вы бы повнимательнее прочитали все посты filvik.:)
Такое впечатление, что он варистора даже в руках не держал, а заявляет как панацею, т.е. достаточно поставить варистор - и ВСЕ проблемы решены!:confused:
Вы поверите таким заявкам?:swoon
12.03.2010 в 15:36:47
2 ВТБ!, 2 ppkvin: ГДЕ?!! Я ж по-русски прошу - ну дайте ссылку на результаты испытаний или видео этих самых испытаний... Вам обоим я тоже поверю, только ПОКАЖИТЕ. Спасибо.
12.03.2010 в 15:55:18
sergs написал : видео этих самых испытаний...
И какой же сценарий?
Показать, как отключается ТВ при скачке ~ 500 вольт и потом снова включается?
Или пойти на ТП, открутить ноль?
А кто защитит от соседей, которые придут убивать?:confused:
Проще запитать от двух фаз ИМХО и показать результат.
А как Вам такой пример: горэлектросеть рекомендует всем пострадавшим от аварий устанавливать ЗАСы. Там же не профаны работают.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу