11.10.2010 в 11:57:43
Tool написал : импортные вряд ли будут с подходящими параметрами.
Сойдет для сельской местности :) По крайне мере - отключит, а на УЗМ-50 уже тут уже ругались - ну и какой смысл ставить автоматику с очень хорошими заявленными параметрами, если эта автоматика в итоге работает не так как надо?
11.10.2010 в 13:21:16
BigHarry написал : Сойдет для сельской местности
Так разве есть они? Я привел пример АД-12М, но никто о нем ничего не знает. Больше альтернатив не вижу. АВВ к примеру не выпускают таких устройств.
BigHarry написал : какой смысл ставить автоматику с очень хорошими заявленными параметрами, если эта автоматика в итоге работает не так как надо?
Тогда надо производителю доводить качество до необходимого.
11.10.2010 в 22:19:37
mastak написал : Кроме России, подобные приборы выпускают в Украине и Китае. Больше не знаю.
У нас продаётся реле контроля напряжения Lovato PMV55 -производства Италии. Стоит 5670 руб. Но я раньше купил "Евроавтоматику" СР-721, т.к.итальянских тогда не было. А так, может быть взял и его. Вот фото.
Оптимисты погибают первыми.
12.10.2010 в 00:08:10
BigHarry написал : Сойдет для сельской местности
По крайне мере - отключит,
проверяли ? Входной диапазон RM17 UBE15 - до ~270В, "поведение" реле сверх этого значения пр-лем не регламентировано :( А время интеграции в 0.15 сек + 0.1 сек мин. задержка, итого в сумме 0,25 сек ( не считая времени срабатывания контактора ) может привести к тому, что реле даже если и отключит, то уже "дохлый" прибор :(
12.10.2010 в 00:24:18
змеелов написал : У нас продаётся реле контроля напряжения Lovato PMV55 -производства Италии.
того же назначения, что и RM17 UBE15 - мониторинг питания и защитное отключение/переключение потребителя с безопасными временнЫми промежутками срабатывания электромеханики на резервный источник энергии при выходе параметров мониторируемого напряжения за установленные пределы. При этом стойкость к длительным перенапряжениям и тококомм. способность самого реле весьма мала...а цена...не будем о грустном :)
12.10.2010 в 13:50:24
змеелов написал : У нас продаётся реле контроля напряжения Lovato PMV55 -производства Италии. Стоит 5670 руб.
у нас и близко ничего такого не продается.
iale написал : При этом стойкость к длительным перенапряжениям и тококомм. способность самого реле весьма мала...а цена...не будем о грустном
Если так то и к лучшему что его нет в продаже по городу, лучше что-то другое подобрать, типа узм :)
13.10.2010 в 11:03:02
iale Я погорячился купив и установив СР-721 на ввод квартиры???
13.10.2010 в 12:02:14
змеелов написал : погорячился купив и установив СР-721 на ввод квартиры
Обычное честное реле, аналогично РН-111. Только зачем то регулируется время срабатывания от 0.1 до 2 сек.:confused:
13.10.2010 в 13:18:00
ppkvin написал : Только зачем то регулируется время срабатывания от 0.1 до 2 сек.
По верхнему пределу - 0,1-1сек., по нижнему - 2-10 сек. Выставляется вручную. Сам не знаю, зачем так сделали. :eek: Время повторного включения - 2сек. - 9,5 мин. Тоже выставляется вручную.
14.10.2010 в 02:51:44
змеелов написал : По верхнему пределу - 0,1-1сек., по нижнему - 2-10 сек. Выставляется вручную. Сам не знаю, зачем так сделали.
Более общего (не только квартирно-офисного) применения.
Задержка отключения по верхнему порогу, например, нужна для обеспечения селективности (актуально для сложных систем охранно-пожарной сигнализации, особенно во взрыво-пожароопасных помещениях), а также для игнорирования кратковременных коммутационных перенапряжений там, где оборудование имеет трансформаторное питание или просто большие индуктивности/ёмкости на входе или встроеные варисторы (т.е. фактически защита от случайных отключений).
Задержка отключения по нижнему порогу позволяет не резервировать некритичное (но важное для техпроцесса) оборудование, имеющее соственные системы защиты от сверхкритического снижения напряжения (например, контактор сам отключается при 0,7 номинала - при этом асинхронный мотор, через него запитанный, работает в полмощности и с жутко низким коэффициентом мощности и активно греется - но за пару секунд с ним точно ничего не сделается). По сути - регулировка позволяет отстроиться от неприятных, но неопасных для оборудования провалов в сети, вызванных теми же коммутационными процессами либо отключением КЗ в системах с временной селективностью защит.
14.10.2010 в 08:19:23
змеелов написал : Время повторного включения - 2сек. - 9,5 мин. Тоже выставляется вручную.
2 секунды маловато будет, хотя для некоторого оборудования не критично, например УПС, стабилизаторы и т.д. В быту приемлемо 10 сек.:)
14.10.2010 в 11:12:18
ppkvin написал : 2 секунды маловато будет, хотя для некоторого оборудования не критично, например УПС, стабилизаторы и т.д. В быту приемлемо 10 сек.
Угу, у меня ибп если из розетки выдернуть вилку и включить заново через пару секунд не включает зарядку аккумулятора. Если через 10 сек - то уже все работает, как будто какая-то задержка должна быть на включение. Холодильник - так этот сам минут 10 не включается если выключить и снова подать напряжение, уже проверено.
14.10.2010 в 13:31:39
Tool написал : Холодильник - так этот сам минут 10 не включается если выключить и снова подать напряжение, уже проверено.
Ну, 10 минут - это уж слишком круто:eek:. Я в своём реле СР-721 время повторного включения на 4 минуты выставил. Думаю этого будет достаточно.
14.10.2010 в 14:02:58
Tool написал : ибп если из розетки выдернуть вилку и включить заново через пару секунд не включает зарядку аккумулятора
Это ненормально ИМХО, мало ли какие переходные процессы происходят в сети. Начиная с этого года бывают очень кратковременные провалы напряжения в сети длительностью около 10-20 мсек, где то на форуме уже об этом писали. Наблюдал неоднократно.
14.10.2010 в 14:17:04
змеелов написал : iale Я погорячился купив и установив СР-721 на ввод квартиры???
дать заключение по "изделию" только на основе внешнего вида и описания вряд-ли получится.
Как минимум надо залезть внутрь СР-721 - оценить установленные компоненты, топологию платы, схемотехн. решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу