19.10.2010 в 11:53:45
ppkvin написал : А как же заявленные
Вот и получается, что заявленное отличается от реального, хорошие характеристики прибора только на бумажке или в каких-то отдельных экземплярах собранных специально для проведения тестов, а то что идет с конвеера - уже другого качества. lamux, а у вас погорело УЗМ-51 или 51М ? Двухмодульное?
19.10.2010 в 12:44:31
BigHarry написал : щите, и это действительно связано с пожарной безопасностью
Хотелось бы добавить: щит предпочтительно металлический.
19.10.2010 в 13:49:02
2BigHarry да двух модульное, вот такое
19.10.2010 в 14:16:50
lamux написал : сначало был испробован Дистанционный расцепитель абб S2C-A2
каким образом ? Ведь он отключает подсоединенный АВ при подаче импульса напряжения на катушку
встроенного реле.
lamux написал : УЗМ51 , при 2х фазах нв вводе нафиг полыхнул и запах горелой пластмассой , что это могло быть?
lamux написал : что там могло сломаться и задымиться ?
тут же не форум экстрасенсов :)
Вскрывайте ( если УЗМ негарантийный, или с разрешения производителя - если УЗМ на гарантии ), делайте фото - будем смотреть.
19.10.2010 в 14:23:26
BigHarry написал : Схема защиты зависит от системы заземления, если у вас ТТ - то схема будет слегка позаморочнее.
У меня как раз ТТ и есть
BigHarry написал : В опщем - наверное самое простое будет в наружнем щите разместить УЗИП 1+2 со всеми варисторами, вставками дросселями и разрядниками, что бы в доме всей этой хреноты не было...
Так получается что ввод переделывать надо и опломбировать? У меня ввод сделан так: сначала автомат вводный, потом счетчик, все это опломбировано, далее пошло в расред.щит. Вот есть вариант до щита поставить узип эти все, все это в помещении с негорючими стенами будет, так что на улице необходимости ставить нет. Да и к тому же многие без защиты живут, и намного хуже когда при ударе молнии загориться не щит, а техника по дому... 3го-класса защита помогает от отдаленных испульсов, так?
19.10.2010 в 14:29:26
iale написал : сначало был испробован Дистанционный расцепитель абб S2C-A2
ну да , мы же и подали на 2х полюсный вводной автомат 2 фазы, а расцепитель стоял как надо , одним концом перемычкой к нулю ( в нашем случае вДРУГ появившейся фазой) и другим к земле
19.10.2010 в 14:30:36
Tool написал : Тока вот подумываю, разрядник I класса если надумаюсь ставить (у меня ввод ВЛ) то его до узм то надо, и как-то говорят в отдельном боксе что ли надо из-за пожарной безопасности. Никто ничего не знает про это?
Раздел 534. Устройства для защиты от импульсных перенапряжений
19.10.2010 в 14:34:11
iale написал : Вскрывайте ( если УЗМ негарантийный, или с разрешения производителя - если УЗМ на гарантии ), делайте фото - будем смотреть.
мопед не мой , хозяин забил , (
iale написал : что там могло сломаться и задымиться ?
этим вопросом я интересовался что удар принимает на себя , по схеме ниче не понял (
19.10.2010 в 14:40:15
lamux написал : я интересовался что удар принимает на себя , по схеме ниче не
понял (
там судя по фото - 20 мм варистор, питание для микроконтроллера на балл. конденсаторе, резисторный делитель вх. напряжения, микроконтроллер и силовое реле, которое своими контактами по команде коммутирует фазу. Что в в вашей ситуации было источником дыма - сказать трудно...
19.10.2010 в 15:16:11
lamux написал : Вскрывайте ( если УЗМ негарантийный, или с разрешения производителя - если УЗМ на гарантии ), делайте фото - будем смотреть.
а как мотивировать в магазине что он сломался , не будет ли поводом им отказать оттого что мы на вход 2 фазы подали ?это же его заявленный , допустимый режим работы ?по идее он же должен был просто не пропустить напряжение такое на выход , просто сработав на повышенное напряжения и ожидая прихода его к допустимому пределу?
19.10.2010 в 15:24:34
lamux написал : а как мотивировать в магазине что он сломался ,
в магазине не надо ничего мотивировать.
Неисправный прибор при неистекшей гарантии и наличии гарант. талона и пломбы направляется в ближайший сервис-центр изготовителя ( см. паспорт на прибор )
Сервис-центр изготовителя ОБЯЗАН при соблюдении потребителем условий эксплуатации бесплатно отремонтировать/заменить прибор в течении установленного законом срока.
19.10.2010 в 15:43:32
iale написал : ОБЯЗАН при соблюдении потребителем условий эксплуатации бесплатно отремонтировать/заменить прибор
ну ведь у нас были они соблюдены ?
19.10.2010 в 17:43:47
iale написал : Неисправный прибор
Я так понимаю - прибор вроде как работает, а вот внешний вид, если он полыхнул, должен быть ужасен, что, в принципе, может быть причиной отказа продавца забрать товар. Могут сказать что подожгли его снаружи, без экспертизы хрен докажешь.
19.10.2010 в 19:21:26
BigHarry написал : прибор вроде как работает
вроде как да , в нормальном положении , но оградит ли он от скачков теперь ?
BigHarry написал : если он полыхнул, должен быть ужасен
он не сгорел , оплавленных участков нет , есть немного черных пятен на месте крепления на дин рейку,
вообщем выводы я для себя сделал , РН в фопку , себе поставлю аббшку на отгорающий ноль.
19.10.2010 в 21:01:38
lamux написал : оплавленных участков нет , есть немного черных пятен
Тогда тем более нет смысла его тащить обратно в магазин - продавец скажет что прибор в порядке и исправен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу