28.08.2009 в 14:36:56
Новая квартира, индивидуальное отопление, алюминивые радиаторы. Застеклил и утеплил лоджию, встал вопрос о выносе туда небольшой батареи. Как водится из комнаты на лоджию выходит дверь и окно. Под окном в комнате висит батарея, батарею на лоджии хочу сделать под тем же окном. Опыта по мантажу отопления нет. Не знаю ни материалов ни порядка подключения. Прошу помощи знатоков в достижении вроде бы не сложной цели.
28.08.2009 в 14:49:32
если не ошибаюсь это запрещенно
но если всё таки решили то трудностей особых в этом нет
два отверстия в стене чёрная труба резьбы или сварка
и всё как и было только с другой стороны
28.08.2009 в 15:12:07
сансэй написал : если не ошибаюсь это запрещенно
Не знаю, как у вас, но у на спри наличии
сын отца написал : индивидуальное отопление,
Данные запретытеряют смысл.
Вывести легко и просто - тем же материалом, из которого смонтировано отопление.
28.08.2009 в 16:35:05
сын отца написал : индивидуальное отопление,
для начала описание схемы отопления
28.08.2009 в 16:40:58
AlexMax написал : Вывести легко и просто - тем же материалом, из которого смонтировано отопление.
мне не ясно к чему и чем подсоединяться! смонтировано металопластиком. На сколько я знаю для его монтажа не требуется специальных инструментов типа паяльника или какого нибудь развальцовочника. Если нужно будет поставить тройник то где, если подключать последовательно, то опять таки где?
28.08.2009 в 16:42:05
BV написал : для начала описание схемы отопления
угу! и где ее взять?
28.08.2009 в 16:46:56
На пальцах объясню, что видел до стяжки: от котла шли две трубы, в коридоре стояли тройники на каждой трубе. Из тройника трубы уходили в ванную на полотенчик, далее трубы шли в спальню, там обрезались в месте крепления батареи (батарей еще небыло), потом шли в другую спальню, там еще раз обрезались в месте крепления батареи. Больше ничего не знаю. Батареи вешали и стяжку лили застройщики.
29.08.2009 в 00:18:06
А где -желаем ставить батареи?? На внутренней стене или наружней??? И стоит ли батарея под окном в комнате?? Если стоит -по проще пареной репы - напротив места соединения батареи с системой отопления -долбим или сверлим перфораторм 2 отверстия в стене и подсоединяем батарею на лоджии к верхнему отводу системы, а низ батареи на лоджии к батареи в комнате - а ее выход( комнатной батареи), к выводу в систему, при желании можно и наоборот.Т.е. батареи последовательно соединяем! Делов то! Главное чтобы система пустая была в момент подсоединения! Да по нормальному надо бы поставить на входе и выходе системы - КРАНЫ перекрывания( мало ли что потечет), а перед ними перемычку системы между входом и выходом в батареи, и там тоже кран посередине.Закрыл краны вх. и вых. в батареи и кран системы -перемычку откр. -и что хошь и ними делай, хоть вообще откручивай.
03.09.2009 в 12:16:05
МГВ написал : А где -желаем ставить батареи?? На внутренней стене или наружней??? И стоит ли батарея под окном в комнате??
Батарея под окном в комнате стоит, на балконе хочу поставить батарею под тем же окном. Предложенная схема абсолютно меня устраивает, а главное понятно.
Благодарю за содействие
03.09.2009 в 12:42:38
МГВ написал : перемычку системы между входом и выходом в батареи, и там тоже кран посередине
На байпасе кран не надо. Во- первых запрещено, а во-вторых, ни к чему он. Если уж хочется перекрывать байпас- тогда трехходовой. Но зачем?
03.09.2009 в 15:05:43
Вообще то, если "опыта по монтажу систем отопления нет", то лучше доверить это дело тем, у кого опыт есть :). Иначе будете потом все равно переделывать. Это точно.
03.09.2009 в 15:08:46
Ставь паралельно той что под окном , хотя мог бы описать как подсоединена у же стоящая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу