Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

01.09.2009 в 09:07:51

И еще такой вопрос назлрел: нужна ли идеально плоская поверхность под листы ЭППС или мелкие неровности не страшны? Пробовал примять ногами, вроде получается. Эппс снизу продавливается и там остаются мелкие впадины, зато не провисает а ложится на сам пол.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.09.2009 в 09:14:48

Rebelint написал : Разве мебель и идущий человек может превысить указанные на этикетке 25Мпа.

эти цифры - прочность на сжатие.
упавший на пол тяжёлый предмет может сломать тонкую стяжку, которая при этом испытывает воздействие на изгиб. Прочность на изгиб(разрыв) = 1\10 прочности на сжатие. Реально, если будет покрытие - ламинат , а не линолеум, то ничего страшного.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.09.2009 в 09:16:25

Rebelint написал : Пробовал примять ногами, вроде получается. Эппс снизу продавливается и там остаются мелкие впадины, зато не провисает а ложится на сам пол.

нормальная практика)))

0
Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

01.09.2009 в 09:40:44

Грэй написал : эти цифры - прочность на сжатие.
упавший на пол тяжёлый предмет может сломать тонкую стяжку, которая при этом испытывает воздействие на изгиб. Прочность на изгиб(разрыв) = 1\10 прочности на сжатие. Реально, если будет покрытие - ламинат , а не линолеум, то ничего страшного.

Ламинат! ну и хорошо тогда, спасибо за помощь! А про профикс не подскажете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2009 в 09:43:49

Rebelint написал : Тогда проще полностью залить всю толщину в 5-6см цементом, как я и делал до этого. Но фишка в экономии сил и времени. Чем грозит более тонкий слой? Всё потрескается? ЭППС не толстая, 20мм, сетка 4мм диаметром. Разве мебель и идущий человек может превысить указанные на этикетке 25Мпа.

Когда стяжка плавающая, то она несёт на себе всю нагрузку, положено от 40мм значит надо лить от 40..., какое будет сверху покрытие-не важно. Интересно, какая получится экономия сил и времени, когда придётся снимать лопнувшую стяжку, выносить её и делать новую? Или ощущения, когда шкаф, стоящий в углу покосится, из за того, что лопнула тонкая стяжка?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.09.2009 в 10:05:30

немного добавлю, при изготовлении плавающих стяжек применять самоуплотняющие смеси стремно, чаще всего они лопаются потом начинается их ремонт и т.д. самое надежное это смеси. если горят сроки трясите машной и покупайте быстрые цементы или готовые массы. провда это не дешево, и наверное будет заказные позиции.

0
Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

01.09.2009 в 10:49:02

gans gr написал : немного добавлю, при изготовлении плавающих стяжек применять самоуплотняющие смеси стремно, чаще всего они лопаются потом начинается их ремонт и т.д. самое надежное это смеси. если горят сроки трясите машной и покупайте быстрые цементы или готовые массы. провда это не дешево, и наверное будет заказные позиции.

честно ничего не понял

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.09.2009 в 10:58:54

Rebelint написал : не понял

не используйте по ЭПСам ни старателей ни основитов ни прочего. делайте как и писали сухими смесями М.....,
сейчас есть смеси (например 923 форбо, мапеи мапечем пронто), или цементы 922 форбо, мапечем мапеи, которые укладываются также как и цпс, но высыхают в толщине 4 см за 24 часа под последующие работы (заливка или укладка), если надо будет ссылку пришлю на такие цементы, в смысле как ими работать.

0
Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

01.09.2009 в 11:45:19

gans gr написал : не используйте по ЭПСам ни старателей ни основитов ни прочего. делайте как и писали сухими смесями М.....,
сейчас есть смеси (например 923 форбо, мапеи мапечем пронто), или цементы 922 форбо, мапечем мапеи, которые укладываются также как и цпс, но высыхают в толщине 4 см за 24 часа под последующие работы (заливка или укладка), если надо будет ссылку пришлю на такие цементы, в смысле как ими работать.

Не понял, то есть Вы советуете положить ЭПС и сверху залить М-300? Или все таки не рекомендуете? Очень сложно читать ваши посты то ли от моего не профессиализма, то ли от непонимания вашей стилистики изложения. Ссылку на всякий случай тоже давайте.

PS Я просто не могу сделать слой выше по разным причинам. И тогда либо все заливать чемто 5см, либо класть листы в 2 см и доливать чемто в 3см. Вот сдесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87819 мне советовали 2 вариант

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.09.2009 в 12:02:13

Rebelint написал : либо класть листы

теперь я вас понял. я думал, что вы окончательно определились с укладкой ЭПС. выбор укладки зависит от вас. ЦПС это длго (относительно конечно), самоуплотняемые смеси (ну например основит) быстрее, но в этом случае желательно контактно (без пенопласта, грунт и на плиту) а по толщине так. по европейским нормам дин 18365 не менее 3,5 см по нашим не менее 4 см (плавающие системы)

0
Rebelint
Rebelint
Новичок

Кемерово

01.09.2009 в 12:18:21

Честно говоря есть большое желание всетаки положить листы, просто из бытовых соображений - быстрее и проще, меньше цемента мешать (почти что вручную плюс насадка на дрель). Основита у нас нет, у нас вообще блин дыра какаято, 3-4 разных смеси и в каждом магазине лежат. Есть разница - какую площадь заделывать? Потому что у меня осталась кухня на 8,5метра, коридор шириной в 1.2м, и ванна 3м. То есть это я к тому, что не делаю площадь в десятки метров где может сильно повести на изгиб или еще както. В идеале бы хотелось положить лист, накрыть сеткой и залить чемто прочным. А сверху 2-3мм самонивелиром. Реально есть разница 4 и 3 см? С учетом что ничего тяжелого не будет и покрытие ламинат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу