BV написал :
И какая нафиг экспертиза? Доказывать что 2*2 не равно пяти?
Просто хочется выть от тупизны наших сантехов! До сих пор не переходил на личности, но видимо придется.
BV, сегодня пытался доказать, что дважды два есть четыре. Похоже не получилось :(
По вызову соседей опять сегодня приходили сантехи (на этот раз двое - разумный ход, одна голова хорошо, две по крайней мере не хуже).
Я им сначала показал, что мои смесители в порядке, перекрывая трубу и открывая соответствующий кран. Им это было совсем не интересно, их интересовал ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВОДОГРЕЙ.
Диалог сантеха (С) и меня (Я):
С: Вы нагреваете водогреем воду и через выход заливаете ее в стояк!
Я: У моего водогрея открытый выход (лейка), вот посмотрите (открываю вентиль, побежала вода).
С: У вас он неправильно подключен, выход должен быть соединен общей коммуникацией.
Я: Это не накопительный водогрей, у него свой выход и он ни с чем не должен быть соединен - вот инструкция и схема (показываю мануал к водогрею).
С: (Чешет репу) Тогда у Вас горячая вода идет из водогрея через ВХОД в систему ХВС!
Я: (Открыв рот) А физика в кризис работать перестала? С каких это пор вода пойдет не через открытый выход а обратно через вход, преодолевая давление системы ХВС???
С: У вас засорился аэратор на лейки, поэтому большое соппротивление на выходе!
Я: (Чуть чуть приоткрываю вентиль, вода бежит тонкой струйкой, открываю больше - напор больше) И где засор?
С: (С досадой) Ладно, будем искать. (Уходят)
Через 2 часа ко мне стучатся соседи и с бычьими глазами говорят нехорошие слова, ссылаясь на хороших сантехов, которые им сказали, что у меня "навороченный" водогрей, который портит всем жизнь.
А Вы говорите, что 2*2 не равно 5.
Вспоминается анекдот про военного, который утверждал, что синус в военное время может достигать значения 2 и даже 5!
Прошу прощения за этот эпос, реально хочется выть!