Здравствуйте! Понимаю, что подобные вопросы уже были, просто ситуаций много, "под себя" поиском не нашел. Итак: из обоих кранов в ванне и кухне течет холодная вода, в другой квартире по стояку - горячая. Ремонтов не проводится - следовательно имеет место подмес. В моей квартире нет счетчиков воды, биде, гигиенических душей и пр. Ответвления идут только от ХВС, их 2: стиралка и мааленький проточный водогрей (если бачок унитаза не считать). Обратных клапанов нет. Пришел сантехник, увидел водогрей, разорался, что нет обратного клапана и сказал снимать. Я по сантехнике не особо шарю, но понимаю, что обратный клапан в данном случае предохраняет только САМ водогрей, но никак общую систему (ведь подключен он только к ХВС, я прав???). К тому же, водогрей у меня уже 2 месяца как перекрыт и туда ничего не поступает - фактически длииинная заглушка :).
Мое мнение: сантехнику было лень обходить все квартиры (или дома не было людей) и он нашел первую попавшую причину, чтобы отчитаться. Вопрос вытекает из изложенного: могу ли я в данной ситуации бытть виновником подмеса? Спасибо.