Лида

Местный

Москва

04.09.2009 в 23:50:45

BV написал : Нельзя сбалансировать, например, один футбольный мяч в барабане.

С мячом вообще проблем не будет - он лёгкий и воду не впитывает. А вот, скажем, одну шерстяную шапку - это другое дело. Намокает, становится тяжёлой, по барабану не распределишь. Но ведь отжимает! Я не знаю, как каждый производитель воюет с дисбалансом - думаю, у каждого свои хитрости. Но у меня не было случая не отжима. Хотя я большой любитель стирать по одной вещи.

0
BV

Местный

Москва

05.09.2009 в 18:37:23

LN написал : с замиранием сердца наблюдала как бьются кроссовки в машинке....

Лида написал : А чего же тут новенького? Попыталась сбалансировать, начала набирать обороты - чувствует, нет баланса. Снижает обороты, поболтает, опять пытается выйти на максимум. Если не выходит, операция повторяется.

Лида, а какая модель машины? Так было в машинах с мех. управлением. Если вибрация превышала допустимую, машина опять переходила к раскладке/балансировке. Но при этом могла и прыгнуть, если сильный дисбаланс.

Да, шапка - пример получше. Или толстый свитер.

С эл. управлением машина определяет дисбаланс когда слегка раскручивает бельё - примерно 100 об/мин. А при раскладке действительно меняет направление. Отжим всегда в одну сторону (про совсем новые машины с бесколлекторным двигателем - не знаю). С эл. балансировкой машины не прыгают в принципе - дисбаланс определяется до отжима, а не во время.

0
BV

Местный

Москва

05.09.2009 в 18:41:50

LN написал : с замиранием сердца наблюдала как бьются кроссовки в машинке....

Стараюсь сразу две пары стирать, и докладывать еще что - нибудь.... Чтоб не сильно грохотало - программу где воды побольше.... Потом как новые из магазина... :) Кстати всегда покупаю чисто синтетические кроссовки - их можно стирать.

0
Лида

Местный

Москва

05.09.2009 в 23:42:06

BV написал : С эл. балансировкой машины не прыгают в принципе - дисбаланс определяется до отжима, а не во время.

Отжимом я называю, естественно, стадию программы, а не собственно кручение барабана в самом конце. Машина с электронным управлением, прыганья за ней не замечено :) Вирпул "6-е чувство", точную модель не скажу. Была такая серия техники у Вирпул лет 6 назад. Может, и сейчас есть - не знаю. Повторю - мне очень нравится, как она справляется с одиночными предметами, хоть со свитером, хоть с колготками. Сначала следила за её работой, когда стирала что-то "труднобалансируемое", наслушавшись историй о том, какая это проблема для машинок-автоматов. Потом перестала - вижу, ей до лампочки, что я стираю, всё равно справится с балансировкой :) Но кроссовки не стирала - как-то не довелось.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

06.09.2009 в 00:37:09

Имею бесполезную кнопку на своей машинке ECO-(за 12 лет еще не нажимали), экономный режим-воды с чашку наливает и стирает, стирает...жуть, это из серии шуток - что русскому хорошо, то немцу смерть. К этой кнопке пара прилагается KURZ-укороченный режим, эту жмем иногда если в машинке одна вещь. И всегда ставим режим налить много воды.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

07.09.2009 в 13:55:17

Ar-17 написал : Нет на глаз хуже будет т.к человек не сможет точно определить скоко порошка нужно при определёной программе, весе, пятнах, количество воды и т.д а машина все эти вычесления делает и готвый результат вываоди, она сама наливает воды стоко скоко нужно добовляет порошка столько сколько нужно стирает столько сколько нужно и не нужно никаой самодеетельности!

Ну, удачи! :) У меня такая машина третий год и если Вы думаете, что кто-то спрашивает, что там она думает по поводу нужного количества порошка, то сильно ошибаетесь.)) Это ж рехнуться можно, каждый раз переводя данные туда-обратно.. На упаковке порошка - на пять кило, в программах - на 2, 3,5, 5 или 8... Даже просто перевести в уме из пяти на остальные загрузки - квест не для слабонервных, а уж доли от полного вычислять??!!... Увольте. :)

Плюс, машина не учитывает степень загрязнённости, одно дело - освежить, другое - робу из мастерской до ума довести. Порой количество порошка отличается в разы, подсыпаешь и подсыпаешь, а он весь съедается. ________ Лида, я стирала такие лохматые пледы-одеяла, что потом по два полоскания назначать пустой машине приходилось чтобы она эту ворсу на другое бельё не цепляла. И ничего.))

0
Ar-17

Местный

Калининград

07.09.2009 в 20:26:13

Кимберли написал : Цитата:Сообщение от Ar-17 Нет на глаз хуже будет т.к человек не сможет точно определить скоко порошка нужно при определёной программе, весе, пятнах, количество воды и т.д а машина все эти вычесления делает и готвый результат вываоди, она сама наливает воды стоко скоко нужно добовляет порошка столько сколько нужно стирает столько сколько нужно и не нужно никаой самодеетельности!

Ну, удачи!
У меня такая машина третий год и если Вы думаете, что кто-то спрашивает, что там она думает по поводу нужного количества порошка, то сильно ошибаетесь.)) Это ж рехнуться можно, каждый раз переводя данные туда-обратно.. На упаковке порошка - на пять кило, в программах - на 2, 3,5, 5 или 8... Даже просто перевести в уме из пяти на остальные загрузки - квест не для слабонервных, а уж доли от полного вычислять??!!... Увольте.

Плюс, машина не учитывает степень загрязнённости, одно дело - освежить, другое - робу из мастерской до ума довести. Порой количество порошка отличается в разы, подсыпаешь и подсыпаешь, а он весь съедается.

Количество порошка не отличается но при установки степени загрязнения (слабо, средне, сильно) при выборе программы (хлопок, шерсть, ручная и т.д) при определённом весе белья она выдаёт дозировку порошка и время стирки. Например: 4 кг хлопка дозировка 60% при слабом загрязнении машинка стирать будет 1час при сильном загрязнении машинка стирать будет 2часа 15минут! Ну а при вычислении дозировки это очень просто (непонятно почему вы раньше не догадались так сделать) просто на бумаги написать все дозировки от 40% до 100% и смотреть уже готовые данные, там стакан мерный даже не надо! Вот моя дозировка это для обычного порошка для житкого в 2 раза меньше! http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=94653&stc=1&d=1252341449

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 02:21:16

Ar-17 написал : Количество порошка не отличается но при установки степени загрязнения (слабо, средне, сильно) при выборе программы (хлопок, шерсть, ручная и т.д) при определённом весе белья она выдаёт дозировку порошка и время стирки.

Спасибо, я за столько лет выучила уже где, что и когда она мне выдаёт.:) Вот только Вы меня не поняли. Машина выдаёт свои рекомендации сразу после включения, ещё при закладке белья в барабан. Я в этот момент ещё не говорю ей, насколько грязное бельё пытаюсь ей скормить.)) И учитывать это она не может ни при каком раскладе, не правда ли?)) И вообще, лично я сначала всё запихиваю, захлопываю дверь, а потом включаю сразу программу и назначаю опции. Прогрессбар в этом случае даже не мелькает.))
Впрочем, я говорила совсем о другом! Реальная степень загрязнённости белья - причина различного количества порошка в моём случае! Попробуйте намылить ладошки мылом после песка. А теперь - после того, как испачкали их, скажем, растительным маслом или иным жиром. Как Вы думаете, необходимое количество мыла будет одним и тем же? ;) Плюс, у меня вода жёсткая, что заметно увеличивает расход порошка. Плюс, порошки стирают по разному, там, где Е или Персила нужно чуть-чуть, Тайда приходится сыпать намного больше.

Ar-17 написал : Например: 4 кг хлопка дозировка

Неее, благодарю покорно!:) Я в этой инквизиторской программе не стираю.)))

Ar-17 написал : Ну а при вычислении дозировки это очень просто (непонятно почему вы раньше не догадались так сделать) просто на бумаги написать все дозировки от 40% до 100% и смотреть уже готовые данные, там стакан мерный даже не надо!

Ну, идея, конечно, полезная, спорить не стану.:) Кому-то очень даже пригодится, спасибо. Я, признаться, любитель скрупулёзно записывать все житейские рецепты с точностью до грамма, но в случае со стиралкой слишком много погрешностей в моём представлении. Качество порошка - раз, впитываемость бельём воды, от чего зависит количество залитой воды - два, назначенная опция вода+, разбавляющая раствор - три, качество и количество загрязнений, оттягивающих на себя прореагировавшее моющее средство - четыре, качество самого белья - пять (ведь не секрет, что от одних тканей всё отходит едва не в чистой воде, а от других хоть зубами отгрызай)... Думаю, можно ещё придумать, только мне лень.)) Плюс, далеко не факт, что псевдовесы, имеющиеся в этих машинках, всегда работают корректно.;)

0
miklef

Местный

Москва

08.09.2009 в 07:24:50

надо использовать порошок бош :-) глумиться не буду скажу проще: есть порошки типа тайд-шмайд, а есть еще другие. например японский от ниссан, он концентрированный, его достаточно 1-2 полных столовых ложки в среднем. есть еще немецкий порошок luxus, который дороже обычных тайдов и персилов, не его надо опять же меньше. в результате по цене тоже на тоже выходит еще есть английский surcare - полностью синтетический, практических без запаха в отличие от вонючего ширпотреба (зайдите напримере в мЕтро в отдел порошков - это не выносимо). взвешивание, датчик прозрачности, мыльности и прочее - полная фигня. порошки с энзимами (биодобавками) - отличный источник аллергенов с учетом гиганского рекомендуемого кол-ва порошка для стирки в стакане воды :-) барабанные машины вообще стирают и полощут в смешном кол-ве воды (литров 5 может быть).

мой совет: выберите минимальную из рекомендуемых доз (на порошке, в инструкции к ЛЮБОЙ машине) и это кол-во поделите на 2 (минимум) и попробуйте, что получится.

на сегодняшний момент я бы рекомендовал surcare

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 11:03:19

miklef написал : барабанные машины вообще стирают и полощут в смешном кол-ве воды (литров 5 может быть).

Gippo Производилась стирка двух простыней весом около 2 кг на программе "Синтетка 40 °С".
Результаты следующие.
Без кнопки "добавление воды": стирка - 11 л + 1 л (долив) = 12 л; полоскание - 2 х 12 л. Время стирки: 51 мин., реально: 64 мин.
С кнопкой "добавление воды": стирка - 13 л + 3 л (долив) = 16 л; полоскание - 3 х 16 л. Время стирки: 1 ч. 00 мин., реально: 1 ч. 20 мин.

Получается, что с кнопкой "добавление воды" добавляется на четверть больше воды и еще одно дополнительное полоскание. С другой стороны, когда стирал 4,5 кг постельного на программе "хлопок" (без "добавления воды") результаты были такими:
стирка - 14 л, полоскание - 3 х 13 л.

И как оно пересекается с пятью литрами? ;)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

08.09.2009 в 11:44:09

Кимберли написал : И как оно пересекается с пятью литрами?

В моем старом Боше выглядит так-

Vegazzz написал : Имею бесполезную кнопку на своей машинке ECO-(за 12 лет еще не нажимали), экономный режим-воды с чашку наливает и стирает, стирает...жуть, это из серии шуток - что русскому хорошо, то немцу смерть. К этой кнопке пара прилагается KURZ-укороченный режим, эту жмем иногда если в машинке одна вещь. И всегда ставим режим налить много воды.

когда включил первый раз ECO, даже испугался, думаю, что-то сломалось, воды вообще нет, только сырое белье болтается. Вспомнил, потом как бабушка в корыте с доской стирала, а в Дагистане видел, как девушки стирают, они мылили белье и ногами притаптывали белье на камнях, т.е. тоже без воды. Это немцы из соображения экономии воды и электричества ввели экономный режим+укороченный. Но в машине есть еще кнопка-Wasser plus, т.е. добавить воды к любому режиму, ее всегда жмем. 12 лет стираем Ариэлем, иногда Тайд, иногда Е-колор, без добавок, тен как блестящее зеркало.

0
miklef

Местный

Москва

08.09.2009 в 12:44:14

:-)

просто из интереса: приведенные литры практически подсчитаны (слиты в ёмкость) или это из инструкции? я без сарказма.

я точно не мерил кол-во воды в машине при стирке, но могу сказать, что практически во всех машинах между тэном и баком и между тэном и бараданом 2 пальца не помещаются. :-) т.е. порядка 2-3 см

если в большой машине наливается 10 литров при стирке - это конечно круто! а если полощется в 12, да еще и 2 раза - ну ваще просто супер! когда доливается еще литр воды, то аж дух захватывает...

лыжы так примерно рекламируют: машина стирает в меньшем кол-ве воды и значит надо меньше электричества для ее нагрева - сплошная экология!

а поводу чистого тэна всё просто: в порошках уже всё, что нужно для более-менее чистого тэна уже есть. калгон - это просто разводка, в 99% случаев он не нужен. реклама калгона построена на совершенно бредовой и несоответствующей действтиельности логической цепочке.

я еще раз повторю свою точку зрения: в машины нужно сыпать меньше порошка, настолько насколько это возможно и не вестись на всякие вонючие энзимы прочую лажу. всегда использовать дополнительное полоскание.

извлечение прибыли - вот главная цель пр-ля, остальное - лишь средство ее достижения :-)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 13:34:52

miklef написал : приведенные литры практически подсчитаны (слиты в ёмкость) или это из инструкции?

Они весьма и весьма тщательно отслежены по водомеру.:) Кстати, я записей в своё время не вела, но получила аналогичные результаты, слив пару раз в ведро практически чистый раствор после стирки тонюсенькой курточки. Потом машину врезали в магистраль и опыты закончились.))

miklef написал : если в большой машине наливается 10 литров при стирке - это конечно круто! а если полощется в 12, да еще и 2 раза - ну ваще просто супер! когда доливается еще литр воды, то аж дух захватывает...

Чувство юмора привело в недоумение. Речь не о том, круто это или нет, речь о точных цифрах, которые минимум вдвое отличаются от озвученных Вами. Вдобавок, ни на стирку, ни на полоскание у меня нет ни малейших нареканий.

0
BV

Местный

Москва

08.09.2009 в 13:46:53

BV написал : 3) Легко проверить положив 2 кг и поставив ручная стирка - если покажет 100% - значит от 2кг, если 25% - значит от 8 кг

Так и не увидел ответа на этот вопрос.... или пропустил.....

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

08.09.2009 в 14:13:10

miklef написал : я еще раз повторю свою точку зрения: в машины нужно сыпать меньше порошка, настолько насколько это возможно и не вестись на всякие вонючие энзимы прочую лажу. всегда использовать дополнительное полоскание.

строго следуем золотым словам 12лет, после доп.полоскания включаем режим ополоснуть чистой водой, инструкция гласит-смыв ворса, т.е. машина набирает пару раз воды, крутит барабан и быстро сливает. При ремонте мастер отметил, что в нашем Боше прозрачные трубки для слива/налива воды внутри в идеальном состоянии. Буду вызывать снова - чинить пригоревший от пуха фен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу