юра Т написал:Andrew_AA, вероятно в подсветке диоды, попробуйте параллельно конденсатору поставить резистор 220 кОм - 1 МОм, 1 Вт
юра Т, Да, в подсветке диоды, а номинал конденсатора какой использовать с таким резистором. От количества светильников зависит?
конденсаторы есть 0,1 0,22 0,44 0,5
Спасибо!!
Andrew_AA, опытным путем установил, что в линию на 5 ламп достаточно конденсатора на 0,1 630В и резистор на 220кОм, на линию из 2 ламп пришлось ставить 0,1 с резистором 220 кОм и 0,22 с резистором на 1 мОм.
странно что линия в 6 лампочек нормально себя чувствует просто с конденсатором 0,1 без резисторов. единственное отличие - там проходной выключатель.
Andrew_AA,
на резисторе 220к будет рассеиваться 0,22 вт - нужно это учитывать
не только количество ламп и их конструкция влияют. Также влияет длина проводников к выключателю - подходящих и отходящих - по сути это конденсатор параллельно выключателю.
Учитывайте емкость проводников, наличие в кабеле заземленного проводника и многие странности перестанут быть странными :)
Прочитал все 8 страниц, если все верно понял то достаточно чтобы убрать моргания диодных ламп в выключенном состоянии при наличии диода подсветки, достаточно только одного X2 конденсатора (имееется ввиду без дополнительных резисторов и прочего) ??? , прошу помощи какой именно нужно купить из этих? они все вроде бы одинаковые
АлВас написал:
Не факт, что обойдется какой-то одной величиной емкости- с одним и тем же СД разные лампы ведут себя по-разному- одни моргают, другие тускло светят
АлВас,
Это мне был ответ? Если так я к сожалению ничего не понял, мне нужно купить несколько конденсаторов на одну линию с разной емкостью?
krsoh, они отличаются типом диэлектрика, размерами, устойчивостью параметров, характеристиками (например, выдерживаемое постоянное напряжение, величина эквивалентного сопротивления). Сам не подбирал, но по опыту других приходится экспериментировать.
юра Т,
Я читал эту тему и где то писали что якобы если брать X2 то достаточно только их и они выдерживают кратковременные импульсы 2,5k - 4,5k вольт, и что лучше взять именно их, или я не верно понял и лучше взять "обычные" но высоковольтные?
я несколько раз наталкивался что этот тип ёмкость терял, да и стоят они дороже, но если у Вас там двигатели, индуктивности(светильники с ЭМ дросселем), мощные всплески, то применение разумно
юра Т,
Спасибо за ответ, у меня на одну клавишу идут 5 штук 5 ватт-овых ламп (12 вольтовые, перед каждой стоит блок питания/конвектор на 6вт), какой мне лучше подойдет конденсатор с точки зрения безопасности в первую очередь?
x2 или "обычный" высоковольтный?
юра Т,
Спасибо за ответ, у меня на одну клавишу идут 5 штук по 5 ватт ламп (каждая лампа на 12 вольт, перед каждой лампой стоит блок питания/преобразователь), какой мне лучше подойдет конденсатор с точки зрения безопасности в первую очередь?
x2 или "обычный" высоковольтный?