krsoh, они отличаются типом диэлектрика, размерами, устойчивостью параметров, характеристиками (например, выдерживаемое постоянное напряжение, величина эквивалентного сопротивления). Сам не подбирал, но по опыту других приходится экспериментировать.
юра Т,
Я читал эту тему и где то писали что якобы если брать X2 то достаточно только их и они выдерживают кратковременные импульсы 2,5k - 4,5k вольт, и что лучше взять именно их, или я не верно понял и лучше взять "обычные" но высоковольтные?
я несколько раз наталкивался что этот тип ёмкость терял, да и стоят они дороже, но если у Вас там двигатели, индуктивности(светильники с ЭМ дросселем), мощные всплески, то применение разумно
юра Т,
Спасибо за ответ, у меня на одну клавишу идут 5 штук 5 ватт-овых ламп (12 вольтовые, перед каждой стоит блок питания/конвектор на 6вт), какой мне лучше подойдет конденсатор с точки зрения безопасности в первую очередь?
x2 или "обычный" высоковольтный?
юра Т,
Спасибо за ответ, у меня на одну клавишу идут 5 штук по 5 ватт ламп (каждая лампа на 12 вольт, перед каждой лампой стоит блок питания/преобразователь), какой мне лучше подойдет конденсатор с точки зрения безопасности в первую очередь?
x2 или "обычный" высоковольтный?
krsoh, по ссылке любой, какой нравится, я бы взял десяток дешевых, если мало одного, так два-три поставить параллельно можно, ещё несколько резисторов дешевеньких прикупите на 1 Ватт, 0.5-1 МегаОм (для Вашей цели не нужны сверхнанотехнологичные элементы, пойдут самые обычные)
ставите параллельно лампам конденсатор и резистор, не поможет, добавляете ещё (на малых ёмкостях можно без резистора, он нужен чтобы разрядить конденсатор когда лампа перегорит, чтобы током Вас не ударило когда полезете менять)
юра Т написал:
ещё несколько резисторов дешевеньких прикупите на 1 Ватт, 0.5-1 МегаОм (для Вашей цели не нужны сверхнанотехнологичные элементы, пойдут самые обычные)
У автора несколько параллельных блоков, поэтому резисторы можно исключить, как абсолютно лишний элемент... И при замене ламп ударить будет нечем ... СНН, аднакама. ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.