mayjor

Местный

Москва

23.09.2009 в 21:12:54

Понятно - спасибо за ответ!

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:31:11

UV написал : Покупаю жидкость для омывания стекол, гружу ее в авто везу в деревню, отдыхаю. Выходные заканчиваются, нужно ехать работать, открываю пару кранов для слива воды из системы. Беру незамерзайку и заливаю во все сифоны (унитаз, душ, мойка). К сожалению я не могу сказать точно сколько лью, ни когда не пытался мерить, на вскидку - стакан в унитаз, по рюмке в остальные. Все как-то интуитивно... Раз десять за зиму я оставлял дом промерзать, если пытаться считать, то на каждый раз я тратил по поллитре незамерзайки. Если переводить на деньги, то спасение от запахов мне обходилось примерно в 10 рублей на одно замораживание дома

0
UV

Местный

Москва

24.09.2009 в 22:00:31

Мирный, балдеешь ? ;)

А дело ведь на самом деле серьезное! Если не спасти белого друга от замерзания, то отдыхать мягко говоря будет не очень приятно :) Потому как в доме будет пахнуть....... я думаю все знают чем.....

Мне кажется, можно использовать и обычную поваренную соль, то что температура кристализации воды понизиться это точно, а цифры можно установить опытным путем....

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 16:15:46

UV написал : Мне кажется, можно использовать и обычную поваренную соль, то что температура кристализации воды понизиться это точно, а цифры можно установить опытным путем....

А зачем??? Самая дешевая вонючая незамерзайка из гипермаркета (туда хоть откровенный яд не завозят) и всё. Разве дорого?

0
All

Местный

Москва

28.09.2009 в 16:25:25

Сосед пользуется обычной поллитровой пластиковой бутылкой. На руку резиновую перчатку и бутылку в водяной затвор унитаза. Даже если -40, никогда не порвет.
Сам не пользовал, но сосед доволен.

0
KON136

Местный

Москва

30.09.2009 в 11:50:22

UV написал : Мне кажется, можно использовать и обычную поваренную соль, то что температура кристализации воды понизиться это точно, а цифры можно установить опытным путем....

-21 у насыщенного раствора соли.

0
mayjor

Местный

Москва

21.03.2010 в 01:27:49

UV написал : Я не консервирую канализацию на зиму, лью в сифоны незамерзайку от авто.... Лью немного, на прошлую зиму хватило одного пятилитрового балона.
Ни разу не замечал даже легкой кристализации жидкости. Правда, дом больше двух недель не мерз

Бактерии в септике не жаловались....

Огромное спасибо за совет: все работает!Этой зимой трижды запускали систему, на все точки (их 5) хватило 1 канистры. Морозы доходили почти до 40-ка, никаких неприятных последствий, и запуск системы мгновенный! Еще раз спасибо за идею!

0
gpu

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 09:29:13

Присоединяюсь к благодарности за совет: одна канистра незамерзайки - и нет проблем с сифонами в доме на всю зиму... Отличный способ!

0
lupi

Местный

Чебоксары

17.04.2010 в 17:18:28

Старый способ опустите брусок деревянный в емкость и не разорвет. Правда с унитазом не проверялось, но в дополнение к небольшому количеству незамерзайки может пойти.

0
bankmaster

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 10:36:08

а кто как защищает бачок унитаза?

при сборке в инструкции указано, что в бачке остается ~5 см. воды после слива (система двойного слива). На практике это подтвердилось- сливается не вся вода. Есть смысл беспокоиться и разбирать бачок перед зимой (довольно долгая процедура), или ничего с ним не случиться и воде есть куда расшириться при замерзании?

0
Римович

Местный

Москва

03.11.2021 в 17:20:35

All написал: Сосед пользуется обычной поллитровой пластиковой бутылкой. На руку резиновую перчатку и бутылку в водяной затвор унитаза. Даже если -40, никогда не порвет.

All, не порвёт, но замёрзнет, верно? И как - до весны?)

0
BV

Местный

Москва

03.11.2021 в 17:34:10

Римович написал:

All написал: Сосед пользуется обычной поллитровой пластиковой бутылкой. На руку резиновую перчатку и бутылку в водяной затвор унитаза. Даже если -40, никогда не порвет.

Римович, бутылку еще надо в весь затвор засунуть, и удобнее ее иметь в форме круто изогнутого банана. Такие не встречал. А вот шнур вилатерм бывает диаметром 80мм и легко гнется

0
Римович

Местный

Москва

03.11.2021 в 17:37:17

mayjor написал:

UV написал : Я не консервирую канализацию на зиму, лью в сифоны незамерзайку от авто.... Лью немного, на прошлую зиму хватило одного пятилитрового балона.
Ни разу не замечал даже легкой кристализации жидкости. Правда, дом больше двух недель не мерз

Бактерии в септике не жаловались....

Огромное спасибо за совет: все работает!Этой зимой трижды запускали систему, на все точки (их 5) хватило 1 канистры. Морозы доходили почти до 40-ка, никаких неприятных последствий, и запуск системы мгновенный! Еще раз спасибо за идею!

mayjor,

gpu написал: Присоединяюсь к благодарности за совет: одна канистра незамерзайки - и нет проблем с сифонами в доме на всю зиму... Отличный способ!

gpu,

UV написал:

mayjor написал : А можно точнее - сколько-чего льете?

Попытаюсь :)
Если будет непонятно то задавайте наводящие вопросы....

Покупаю жидкость для омывания стекол, гружу ее в авто везу в деревню, отдыхаю. Выходные заканчиваются, нужно ехать работать, открываю пару кранов для слива воды из системы. Беру незамерзайку и заливаю во все сифоны (унитаз, душ, мойка). К сожалению я не могу сказать точно сколько лью, ни когда не пытался мерить, на вскидку - стакан в унитаз, по рюмке в остальные. Все как-то интуитивно... Раз десять за зиму я оставлял дом промерзать, если пытаться считать, то на каждый раз я тратил по поллитре незамерзайки. Если переводить на деньги, то спасение от запахов мне обходилось примерно в 10 рублей на одно замораживание дома

UV, стакан в унитаз? Незамерзайка, сколько знаю, в основном до -30°. Это если "честная". Стакан на затвор унитаза - это 1:10, т.е. морозостойкость получившейся жидкости - минус три градуса... И ещё вопрос: совсем не испаряется? Ни вода из затвора, ни спирты из раствора? Странно, ведь даже сопла омывателей в машине, "заряженной" незамерзайкой, прихватывает по этой причине... Как я понял, дом более недели без отопления не стоял? В какие морозы "за боротом" и какая температура была в доме по приезду?

0
Римович

Местный

Москва

03.11.2021 в 17:39:20

lupi написал: Старый способ опустите брусок деревянный в емкость и не разорвет. Правда с унитазом не проверялось, но в дополнение к небольшому количеству незамерзайки может пойти.

lupi, просто бросить деревянный брусок плавать в унитазе? А в чём физика процесса? Меньше объём воды или сжатие льдом бруска? Да и всё одно унитаз-то замерзнет для использования...

0
Римович

Местный

Москва

03.11.2021 в 17:43:07

BV написал:

Римович написал:

Римович, бутылку еще надо в весь затвор засунуть, и удобнее ее иметь в форме круто изогнутого банана. Такие не встречал. А вот шнур вилатерм бывает диаметром 80мм и легко гнется

BV, согласен, толково. Но от замерзания до тепла не спасёт )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу