UV написал :
Покупаю жидкость для омывания стекол, гружу ее в авто везу в деревню, отдыхаю. Выходные заканчиваются, нужно ехать работать, открываю пару кранов для слива воды из системы. Беру незамерзайку и заливаю во все сифоны (унитаз, душ, мойка). К сожалению я не могу сказать точно сколько лью, ни когда не пытался мерить, на вскидку - стакан в унитаз, по рюмке в остальные. Все как-то интуитивно... Раз десять за зиму я оставлял дом промерзать, если пытаться считать, то на каждый раз я тратил по поллитре незамерзайки. Если переводить на деньги, то спасение от запахов мне обходилось примерно в 10 рублей на одно замораживание дома
А дело ведь на самом деле серьезное!
Если не спасти белого друга от замерзания, то отдыхать мягко говоря будет не очень приятно :)
Потому как в доме будет пахнуть....... я думаю все знают чем.....
Мне кажется, можно использовать и обычную поваренную соль, то что температура кристализации воды понизиться это точно, а цифры можно установить опытным путем....
UV написал :
Мне кажется, можно использовать и обычную поваренную соль, то что температура кристализации воды понизиться это точно, а цифры можно установить опытным путем....
А зачем??? Самая дешевая вонючая незамерзайка из гипермаркета (туда хоть откровенный яд не завозят) и всё. Разве дорого?
Сосед пользуется обычной поллитровой пластиковой бутылкой. На руку резиновую перчатку и бутылку в водяной затвор унитаза. Даже если -40, никогда не порвет.
Сам не пользовал, но сосед доволен.
UV написал :
UV написал :
Я не консервирую канализацию на зиму, лью в сифоны незамерзайку от авто....
Лью немного, на прошлую зиму хватило одного пятилитрового балона.
Ни разу не замечал даже легкой кристализации жидкости. Правда, дом больше двух недель не мерз
Бактерии в септике не жаловались....
Огромное спасибо за совет: все работает!Этой зимой трижды запускали систему, на все точки (их 5) хватило 1 канистры. Морозы доходили почти до 40-ка, никаких неприятных последствий, и запуск системы мгновенный!
Еще раз спасибо за идею!
Старый способ опустите брусок деревянный в емкость и не разорвет. Правда с унитазом не проверялось, но в дополнение к небольшому количеству незамерзайки может пойти.
при сборке в инструкции указано, что в бачке остается ~5 см. воды после слива (система двойного слива). На практике это подтвердилось- сливается не вся вода.
Есть смысл беспокоиться и разбирать бачок перед зимой (довольно долгая процедура), или ничего с ним не случиться и воде есть куда расшириться при замерзании?
All написал:
Сосед пользуется обычной поллитровой пластиковой бутылкой. На руку резиновую перчатку и бутылку в водяной затвор унитаза. Даже если -40, никогда не порвет.
All, не порвёт, но замёрзнет, верно? И как - до весны?)
All написал:
Римович, бутылку еще надо в весь затвор засунуть, и удобнее ее иметь в форме круто изогнутого банана. Такие не встречал.
А вот шнур вилатерм бывает диаметром 80мм и легко гнется
UV написал :
Я не консервирую канализацию на зиму, лью в сифоны незамерзайку от авто....
Лью немного, на прошлую зиму хватило одного пятилитрового балона.
Ни разу не замечал даже легкой кристализации жидкости. Правда, дом больше двух недель не мерз
Бактерии в септике не жаловались....
Огромное спасибо за совет: все работает!Этой зимой трижды запускали систему, на все точки (их 5) хватило 1 канистры. Морозы доходили почти до 40-ка, никаких неприятных последствий, и запуск системы мгновенный!
Еще раз спасибо за идею!
mayjor,
gpu написал:
Присоединяюсь к благодарности за совет: одна канистра незамерзайки - и нет проблем с сифонами в доме на всю зиму...
Отличный способ!
mayjor написал :
А можно точнее - сколько-чего льете?
Попытаюсь :)
Если будет непонятно то задавайте наводящие вопросы....
Покупаю жидкость для омывания стекол, гружу ее в авто везу в деревню, отдыхаю. Выходные заканчиваются, нужно ехать работать, открываю пару кранов для слива воды из системы. Беру незамерзайку и заливаю во все сифоны (унитаз, душ, мойка). К сожалению я не могу сказать точно сколько лью, ни когда не пытался мерить, на вскидку - стакан в унитаз, по рюмке в остальные. Все как-то интуитивно... Раз десять за зиму я оставлял дом промерзать, если пытаться считать, то на каждый раз я тратил по поллитре незамерзайки. Если переводить на деньги, то спасение от запахов мне обходилось примерно в 10 рублей на одно замораживание дома
UV, стакан в унитаз? Незамерзайка, сколько знаю, в основном до -30°. Это если "честная". Стакан на затвор унитаза - это 1:10, т.е. морозостойкость получившейся жидкости - минус три градуса...
И ещё вопрос: совсем не испаряется? Ни вода из затвора, ни спирты из раствора? Странно, ведь даже сопла омывателей в машине, "заряженной" незамерзайкой, прихватывает по этой причине...
Как я понял, дом более недели без отопления не стоял? В какие морозы "за боротом" и какая температура была в доме по приезду?
lupi написал:
Старый способ опустите брусок деревянный в емкость и не разорвет. Правда с унитазом не проверялось, но в дополнение к небольшому количеству незамерзайки может пойти.
lupi, просто бросить деревянный брусок плавать в унитазе? А в чём физика процесса? Меньше объём воды или сжатие льдом бруска? Да и всё одно унитаз-то замерзнет для использования...
All написал:
Римович, бутылку еще надо в весь затвор засунуть, и удобнее ее иметь в форме круто изогнутого банана. Такие не встречал.
А вот шнур вилатерм бывает диаметром 80мм и легко гнется
BV, согласен, толково. Но от замерзания до тепла не спасёт )))