vrong
vrong
Местный

Липецк

04.09.2009 в 23:00:34

пылесос моющий не хочу :( хочу теплый (более-менее) линолеум. сейчас живем в квартире, под линолеумом 10-ка фанера, по теплоте устраивает. хочется что-нибудь похожее, но без фанеры, которая рано или поздно вспучится на кухне. если положить линолуем прямо на стяжку - холодно все же будет.

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

05.09.2009 в 00:27:42

Торгую линолеумом. Пробку под бытовой/ полукоммерческий линолеум- нерекомендую!!! Да будет продавливаться. Чтоб не продавливалась- нужен ЖЕСТКИЙ материал НА пробке. ПВХ коммерческий в квартиру смысла нет. Натуральный линолеум подойдет. Реально производит ТОЛЬКО ФОРБО. Остальные сдулись, даже Таркетт. Мармолеум бывает на пробковой подложке,- это вовсе не та хрень, на которую кладут ламинат/п/доску. Нереал быстро купить (срок от трех месяцев, а там новогодние каникулы. Короче к середине весны. НИ ОДИН дистрик в Москве не назовет Вам честно срок привоза....а денег дай. Ваше пожелание (на подложке из пробки) будут делать по вашему заказу в Голландии. По масштабу производства уважаемый форбо (заводик по производству натуралки) напоминает мне сдувающийся кооператив- ниче практически под складом нет, кроме "мраморных" разноцветий, Много его не продавали н и к о г д а!! .Не весь концерн канешна в заднице, но подразделение рулонки натуральной точно вместе с дистриб. К р и з и с. Сам материал-более чем достойный. Коллекцию Реал" (мазня мрамороиммитирующая УСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ!) найдете практич. у всех дистриков. Себе стелить буду в октябре на стяжку ( ну через Форбу 999.канешн), купил из складских остатков в Мск монохромный . Мысль про пробковую подложку-мелькала в голове. Короче: НЕТ не клеить пирогов Вам советую!!!!

0
vrong
vrong
Местный

Липецк

05.09.2009 в 03:52:42

2 АЛЬФЕР То есть бывает линолеум на пробковой подложке?
А где можно посмотреть, ссылки нет случайно? И что такое Форба 999?

0
vrong
vrong
Местный

Липецк

05.09.2009 в 04:20:30

А виниловая плитка по отношению к линолеуму теплее или холоднее?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2009 в 09:35:03

про мармо, немного добавлю. В свое время укладывали его по всей стране в спорт мастер, материал в магазы подбирал дизайнер и психолог (серъезный подход) как объяснили материал психологически дает ощущение теплоты, у родителей сделал комнату и кухню. Разницы ОСОБОЙ не почувствовал. На пробке спец коллекции акустик и децибел, даже из названий видно что звукоизоляция. Есть рулонная пробка корк линолеум, но как заметили выше производство 2мм покртытия 1мес такая технология. Завод не причем,политика концерна диллерская сеть, доставка и таможня реально забирает время. А по поводу цвета, на вкус и цвет все фломастеры разные. Дома валтон (монохром) нормально, в магазе или офисе требует ухода. В 3 коллекции сделали и под дерево. Да кстати завод армстронга в германии, до 36 года был форбо, в45 америкосы забрали. Очень хорошо знаю и дир и манагеров и помог устроиться туда своего напарника инструктором (это если хотите замутить для ассортимента).

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2009 в 09:39:33

про таркет. Не сочтите за антирекламму, но их итальянский завод всегда был слобоват по мощностям, и помимо всего они закрыли натуру (масло смолу)слоем пвх. Поэтому однозначно это уже не натуральный лино

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

05.09.2009 в 14:31:37

Во всем с Вами согласен, уважаемый gans gr. забавно: во всем Воронеже (городок миллионник) НЕТ даже каталога Глобал3, а еще на мосбилде презентовывали.... :D ...политика концерна, умение дистриков...(про бытовой от форбо уже даже не вспоминают у нас в городе. Нету его,- Есть Таркетт). Все торгаши имеют возможность дать приглянувшемуся прорабу нарезочку коммерции Таркета с собой. А не вернет - не жалко, в магазине их ящик! Мармо скоро через сетевой маркетинг будут продавать:"...есть такой супер материал...." покажу каталог за 500руб:D . На самом деле это у меня досада за непродвигаемый достойный материал.
То vrong: с мармо не связывайтесь, на кухоньку виниловая плитка гуд, но готовить пол в зеркало...головная боль и + деньги,а НАНИМАТЬ только специалистов!. посмотрите в магазине Синерджи и Идилию(коллекции таркетт)- они с боль/менее эффективным утеплителем, да и отрежете в размер, без швов, расстелите сами..

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2009 в 14:59:50

согласен с вами как не печально пр знавать. Причем ладно я (другое подразделение) но и сами напольщики .... Грустят. Про мармо клик многие и не слышали а это хорошая альтернатива ламинатам (правда есть в основном только у старика). Про бытовые тоже понятно выпускают только в голландии поэтому на выходе цена высокая. С доской совсем глухо ,хотя замок переделали. В сентябре буду прьводить семинар в осколе проезжать через вас. Говорите, завезу что пожелаете, с ребятами поговорю и загружу. Ну а так и со своими боссссами поругиваюсь, ситуация такая что половину диллеров (по сути они почти все дистребьюторы а не диллеры) разогнал. Объяснять (соотвественно и продавать) не хотят и не умеют, на тел сидят.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2009 в 15:07:56

а про пвх плитку так. Если основание ровное то можно постелить так что кто не знает запросто спутает с деревом (под ламели дерева, с текстурой, сучками и пр.) стекло металл камень. В баку ездил, так там станцию метро аллюрой (пвх плитка) стены на дисперсию наклеили (и быстро и дешевле работа). Другое дело что толщина у таких покрытий 2мм, максимум 3, да и ть заказная позиция. Коммерческий пвх в домашних условиях практически не убиваем. Да и производят многие нормальные производители, правда цена конкретно за корман кусает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу