16.03.2012 в 22:53:06
Алакс,Спасибо наверное опущу до 400 мм до пола , пока возможность есть, к тому же скорее всего измельчитель будет стоять.
02.04.2012 в 12:51:19
margo213 написал : Каков минимальный диаметр трубы для подключения стиральной машины, посудомойки и раковины к канализации ?
Минимальный диаметр трубы регламентируется канализационным шлангом прибора (как правило ¾).
13.04.2012 в 14:52:56
Здравствуйте, подскажите по выводу слива для душевой кабины, а именно сколько отступать от угла стены и на какую высоту, понимаю что кабины разные бывают , но всеже хоть какой-то стандарт.
14.04.2012 в 00:09:53
Если неизвестна марка поддона, и где слив, то 400-450 мм от угла. Выкрутитесь на любой сифон.
24.04.2012 в 01:10:23
ВОПРОС: какие нормы и стандарты установки санфаянса в детских яслях-садиках???
24.04.2012 в 11:50:40
arymafyv-для детских дошкольных учреждений существует норматив ВСН 49-86.
*4.3. Высоту установки детских санитарных приборов от пола помещения до верха борта прибора следует принимать: умывальников - 0,5 м, ванн на постаментах - 0,6, глубокого душевого поддона - 0,6, мелкого душевого поддона в дошкольных группах - 0,3 м. Примечания. 1. Высота расположения душевой сетки с гибким шлангом над днищем поддона должна быть 1,5 м.
Далее - СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»
Выдержка из Правил :
Полы в помещениях групповых, размещаемых на первом этаже, следует делать утепленными и (или) отапливаемыми, с регулируемым температурным режимом на поверхности пола. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22° С.
24.04.2012 в 12:03:17
Tehnik-san, СПАСИБО !!!
02.06.2012 в 15:04:37
arymafyv написал : нормы и стандарты установки санфаянса в детских яслях-садиках
подниму вопрос, с унитазами ясно, нашли детские, а умывальников на невысокой ноге нету...
08.06.2012 в 22:54:16
Дядька Глюк написал : Так я и говорил относительно металлической гофры (которая рукав), она же от влажности окисляется и изоляция провода потом себя плохо чувствуют (это в статье так написано) - я как раз и покупал металлическую гофру, что б "на всякий" случай. И сверло отодвинет именно металлическую, пластиковую прорежет даже не задумываясь.
да, согласен абсолютно.
ну так не проще ли в металлическую гофру все провода загнать?! :) а труба та же гофра, в которой якобы нельзя.. хих.. я вот думаю стоит менять металлическую на пластиковую.. и написал лишь потому, чтоб узнать были ли случаи проблем с изоляцией в металлической гофре.. думаю лет 10-15 надо для проверки этого, но все же может кто и сталкивался..
И стальные трубы и металлорукав (металическая гофра) в ванной комнате недопустимы!
09.06.2012 в 12:42:29
Правильно пишут, что в идеале перед монтажом разводки вся сантехника должна быть закуплена.
Купил мойдодыр GEMELLI COSMO, а у него задняя стенка заканчивается на высоте 520 мм от пола. Т.е. ось выхода канализации из стены должна быть минимум 550 мм от пола.
Далее, планировал подключение стиралки выполнить внутри мойдодыра, вырезав в дне и полке отверстие для пропуска шлангов. Оказалось, у мойдодыра внутренняя полка выполнена из красивого 8-мм стекла с полированными краями. Т.е. надо делать наружные выводы для стиралки.
28.06.2012 в 21:38:50
На сколько витков резьбы по стандартам надо накручивать, например, шаровой кран на отвод?
29.06.2012 в 01:04:29
evgenygrig написал : Правильно пишут, что в идеале перед монтажом разводки вся сантехника должна быть закуплена.
Не верьте, достаточно тех.карт с размерами , а что действительно должно быть в наличии на объекте, это рама инсталляции унитаза или биде, внутренние блоки скрытых смесителей, водонагреватель и полотенцесушитель.
Новиков написал : На сколько витков резьбы по стандартам надо накручивать, например, шаровой кран на отвод?
Минимум три полных оборота, а максимум- до упора... я проверял )))
29.06.2012 в 01:24:58
Спасибо большое :) А то я тут обнаружил, что если до конца заворачивать, то ручки кранов встанут в неудобное положение. Вот и задумался, как же быть, на сколько можно недокрутить.
06.08.2012 в 14:21:04
Над кухонной мойкой устанавливаю настенный смеситель. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать высоту его установки.
06.08.2012 в 17:32:33
Alex RR расчёт в зависимости от конфигурации смесителя,учитывая высоту у моики и необходимое пространство для пользования
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу