15.07.2013 в 14:41:53
А на какой высоте удобнее (или принято) установить смеситель для гигиенического душа ?
15.07.2013 в 21:37:05
ForwardLook- на высоте, равной половине длины гибкого шланга, который идет к лейке, обычно ставлю на высоте 750-800 мм от чистого пола
18.09.2013 в 11:03:53
Tehnik-san написал : Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50мм трубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы) выше этого значения,всё что выше этого,значит начинаеться высота подиума
Уважаемый Tehnik-san - у меня получается выдержать уровень вывода 50 трубы для ванны, если горлышко перехода в редукции ("бутылке") со 110 на 50 развернуть в нижнее положение. Полистав форум наткнулся на рекомендации этого не делать, дескать переход должен находиться в верхнем или среднем положении - но, тогда слив под ванную поднимается! В рекомендациях по проектированию на счет редукций тишина - вопрос - что делать? Опустить горлышко вниз или поднимать (тогда придется поднимать и уровень пола в ванной :((() Слив с унитаза сделан 90градусным тройником и находится в полметре от этой редукции, все уклоны в сторону стояка выдержаны.
05.10.2013 в 17:16:15
Хочется продолжить вопрос предыдущего автора. Канализацию делал сантехник и по моей просьбе поставил переход со 110 на 50 горлышком вниз, при этом в непосредственной близости слив унитаза 90 гр, а до стояка где-то метр. 110-я труба с уклоном около 2 см на всю длину и 2 поворота по 45 гр. 50-я труба идет на метров 5 до ванной с нужным уклоном. Если бы горлышко перехода было вверху, то высота у ванной была бы уже критичной. Меня волнует, будет ли забиваться сливом унитаза "отстойник" справа у 50-ого горлышка? Или все же будет продавливаться водой из бачка унитаза? Не сообразил сразу сделать слив под 45 с унитаза, а 50-ка уже в штукатурке, фиг разобрать теперь этот узел!
10.10.2013 в 19:06:25
Бегемот975 написал : Канализацию делал сантехник и по моей просьбе поставил переход со 110 на 50 горлышком вниз
Вопрос про горлышко подробно разбирался вот тут
18.10.2013 в 09:53:45
Подскажите... сушильная машина располагается непосредственно над стиральной машиной. Есть стандарт к подключению такой конструкции?
18.10.2013 в 17:59:45
zakljopka написал : Подскажите пожалуйста, каким должен быть угол наклона на 1м сливной трубы для канализации?
желателен перепад высоты в 20мм на метр трубы.
wwwalera написал : Подскажите... сушильная машина располагается непосредственно над стиральной машиной. Есть стандарт к подключению такой конструкции?
стандарт подключения сушильной машины к сети - защищенная электрическая розетка на высоте 800~1200 от уровня чистого пола.
18.10.2013 в 19:24:01
Makarone,спасибо, но мне нужно по водорозетке и водоотводу
18.10.2013 в 19:29:37
wwwalera написал : по водорозетке и водоотводу
стиральная машина в любом случае будет снизу. то есть расположение коммуникаций будет такое же, как и без сушилки в колонну. хотя если вы хотите конденсат от сушилки напрямую в канализацию, то наверно можно в один сифон со стиральной, если найти "Y" тройник с обратными клапанами внутри.
18.10.2013 в 21:22:44
wwwalera написал : Makarone,спасибо, но мне нужно по водорозетке и водоотводу
вода для сушилки не нужна, слив опционален для последних моделей, достаточно вытяжки. иначе - можно с помощью "У" тройника сделать дополнительный отвод 50/32 фанины, вывести в одну линию с водой и сливом на стиральную машину. в случае установки сушилки на стиралку колонной, подвод воды и слива разумно вывести из проекции колонны. продублировать можно таким сифоном
или таким
мне нравятся такие варианты:
18.10.2013 в 21:29:54
не очень хорошие, отрезать нельзя резьбу, не прикрутится родная гайка со штуцером
18.10.2013 в 22:32:22
Makarone,я буду использовать"виеговский" 452452 отдельно на каждый я вот подумал,что может есть стандарт по высоте...
18.10.2013 в 22:37:37
wwwalera написал : стандарт по высоте...
Стандарт - тыльная часть стиральной машины. Посередине барабан, он обычно выступает. От края стиралки, см 5-10 внутрь - самое оно. Это все потом скажется на сколько плотно можно придвинуть машину к стене. А по высоте 60 нормально.
19.10.2013 в 12:54:52
wwwalera написал : Makarone,я буду использовать"виеговский" 452452 отдельно на каждый я вот подумал,что может есть стандарт по высоте...
поскольку стиральная машина комплектуется наливным, а не напорным шлангом, в инструкции есть прямое указание закрывать подающий кран после стирки. желательно выбрать кран со сбросом давления из шланга. поскольку перекрывать приходится часто-кран должен быть в прямом доступе. то есть выведен из проекции стиральной машины на стену. например слева или справа. Так же можно поднять вверх(над машиной) и совместить с электрической розеткой. прятать за стиральной машиной..иногда прячу, по острому желанию заказчика, но это не правильно.
07.12.2013 в 02:12:17
Репост моего сообщения ... перенес в этот топик
Монтажные размеры для выводов воды и канализации на кухне
.... исходя из своего опыта :
а) Посудомойка (далее ПМ) или стиралка (далее СМ) на кухне в идеале должна размещаться непосредственно справа или слева от кух мойки, это для того, чтобы хватило длины заводских соединительных шлангов ПМ без их наращивания, для соединения с водорозеткой и сифоном.
б) Подводка воды и слива для ПМ (классический вариант) - находится под кухонной мойкой
в) Высота водорозеток для смесителя кух. мойки и ПМ - 550мм от уровня чистого пола при высоте столешницы 850мм , потому что стандартная длина подводки смесителя 350мм, сделаете водорозетки ниже - тогда длины стандартной подводки не хватит, соответственно, при высоте столешницы 900мм, водорозетки надо будет поднять на 5см.
г) Рекомендую ставить Аквастоп для ПМ - вертикально вниз, через угловой вентиль 1/2 х 3/4
д) Высота вывода слива для кух. мойки без измельчителя - 450мм , с измельчителем 400мм
е) Высота вывода слива ПМ в отдельный встраиваемый в стену сифон - 600-700мм
Рекомендации с установочными размерами от производителей кух. мебели на фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу