09.06.2022 в 13:28:31
Ирина Викт, чуть выше я уже озвучивал вам источник информации - Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" (с изменениями и дополнениями), ведь там был пункт 4, который вы не прочли.
09.06.2022 в 14:24:19
Ирина Викт написал: Живем в сельской местности и подозрения, причем обоснованные, на нечестность возникают не на пустом месте.
Извещаем абонента и ставим контрольный прибор на отводе от основной ветки за пределами участка. На основании контрольного прибора делать выводы. План Б, ставите приборы учёта сами в своей зоне ответственности и контролируте потребление по ним (прибор учёта абонента делается контрольным или не обязательным для установки). Универсальный план многих УК - общий прибор учёта на многоквартирный дом/посёлок и т.п., а разницу показаний как общие расходы на каждого (в МКД раскидывают пропорционально площади и на тех у кого нет приборов учёта до 1,5 нормативов).
09.06.2022 в 14:40:26
Technik-san написал: Ирина Викт, чуть выше я уже озвучивал вам источник информации - Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" (с изменениями и дополнениями), ведь там был пункт 4, который вы не прочли.
Technik-san, на основании этого пункта и работаем, поэтому он у меня уже от зубов отскакивает )) Но была надежда, что существуют конкретные цифры. Вам спасибо за информационную поддержку.
09.06.2022 в 22:07:31
Ирина Викт - я бы поблагодарил и ser000 за вполне осмысленное техническое решение и здравый подход :applause: ...как говорится, и баба с воза и волки сыты ))
10.06.2022 в 12:51:48
Technik-san, если бы я спросила "что мне делать в такой ситуации", то его комментариям не было бы цены. Но я спросила про конкретные цифры. А их, увы, нет.
10.06.2022 в 14:15:20
Ирина Викт написал: Но я спросила про конкретные цифры. А их, увы, нет.
Тем неменее указал, что их в нормативных документах нет. А вам, конечно, хотелось бы иметь такие цифры и поэтому на отсутствие цифр расстроились.
Кстати не исключено что и приборы учёта воды могут перейти в ведение поставщиков ресурса, как это произошло с электросчётчиками, но в условиях кризиса этот процесс наверняка сдвинется на неопределённый срок. Но не смотря на это в некоторых случаях возможно выгоднее ставить всё же свои приборы и не надеятся на абонентов, тогда контроля больше и следить можно централизованно без выхода на место. А выезд на место когда был вскрыт колодец/ящик с прибором учёта или прибор перестал быть активен в системе.
17.03.2023 в 23:13:32
Видеоролики на канале youtube.com по продукции GEBERIT
О компании Geberit
Встроенному бачку Geberit 50 лет!
Что такое монтаж перед стеной (prewall)?
Geberit Sigma Платтенбау
Geberit Delta Платтенбау
Geberit Delta и Sigma – разборка бачков
UP720 монтаж бачка
UP720 демонтаж внутренних устройств
Демонтаж внутренних устройств смывного бачка UP172
Демонтаж арматуры встроенного бачка
Демонтаж арматуры бачка Delta
Демонтаж арматуры бачка Sigma
Монтаж бачка Duofix UP172 (узкий бачок)
Монтаж Duofix Sigma
Монтаж Duofix Delta в гипсокартон
Монтаж Duofix Kappa (Omega) высотой 82см
Монтаж узкого бачка Sigma и специального колена в виде S
Монтаж Kombifix Sigma UP720
Монтаж Kombifix Sigma UP320
Монтаж клавиши Sigma
Монтаж клавиши Delta
Sigma 60 (Монтаж)
Sigma70 - как она работает
Sigma70 – монтаж
Sigma80
Sigma80 монтаж
Обслуживание наливного клапана бачков Sigma
Как соединить канализацию 100 мм и 110 мм (для инсталляций 457.570 и 111.333)
Монтаж канала для душа
Монтаж трапа в стену (I поколение)
Монтаж трапа в стену (II поколение)
Монтаж панели для создания уклона в полу к трапу в стене
Профиль для сбора воды в трап в стену
Что такое CleanLine
Как монтировать канал CleanLine60
Что такое Geberit AquaClean
AquaСlean Sela
Монтаж AquaСlean Sela
Что такое Duofresh
Монтаж Duofresh
Что такое Монолит Плюс
Монтаж Монолит Плюс
Монтаж Монолит для умывальника
Монтаж Монолит для напольного унитаза (выпуск в стену)
Монтаж Монолит для подвесного унитаза (выпуск в стену)
Монтаж Монолит для напольного унитаза (выпуск в пол)
Обслуживание отсекающего вентиля
Монтаж бесконтактного смыва писсуара
Монтаж бесконтактного смесителя HyTronic85 86 Engl
Новый источник питания смесителя
Слив перелив для ванн PushControl
Монтаж смывного клапана для керамических бачков
Geberit пневмокнопка type 10 монтаж в мебель
Пневмокнопка type 10 монтаж в стену
Инсталляция для биде
Диаметр канализации и смыв объемом 4,5 л бачком UP320
Монтаж комплекта арматуры Typ 290 в керамический бачок
Совмещение смыва пневматического и механического
Монтаж пневмокнопки в бачок Delta
Mонтаж пневмокнопки в бачок Sigma
18.03.2023 в 19:00:45
CleanLine Точно этот трап не советую, дерьмо редкосное, хотя красивое.. Абсолютная недоработка от Геберита...
Баш майсторът
18.03.2023 в 20:23:40
jekasus- в чём заключаются технические проблемы с ним ? У вас есть предметные подтверждения , без общих негативных фраз ?
18.03.2023 в 22:03:26
Технически это стандартный квадратный трап, но у него есть мажорная пластина на виду... Фига Варио больше по смыслу.. В целом идеальный монтаж, идеально покрывает все ошибки монтажников до 20мм по паралельности к стене. Но... Это не линеен трап. Я лично убедился и не советую тратить деньги на него.
Баш майсторът
18.03.2023 в 22:40:02
jekasus,со своей функцией он справляется ? На суд зрителей - смотрим подробности его монтажа
18.03.2023 в 23:15:00
Про монтаж все написал - ставлю 10 из 10, так как знаю все про стяжки, стены, гидроизоляцию и плитки в ванных, но квадратный трапик(за копейки) тоже самое делает. Это единственное, за что не нравится этот трап - много денег за ничто... Фига при одинаковых смесителях справилась лучше.
Баш майсторът
02.05.2023 в 21:49:52
Всем привет. Товарищи, подскажите, 55-60 см достаточно для расстояния между раковиной и ванной?
06.05.2023 в 13:45:47
Zoom1990 - на первой странице этой темы уже есть развернутый ответ на ваш вопрос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу