Есть ли какие либо нормативы ,указывающие на обязательное наличие радиатора (ПС) в СУ многоквартирных домов ? Перечитал кучу СнИпов и других материалов ,но нигде (может пропустил или не там читал) нет однозначного указания на сей счет. Спасибо!
14.03.2013 в 15:21:38
Есть ли какие либо нормативы ,указывающие на обязательное наличие радиатора (ПС) в СУ многоквартирных домов ? Перечитал кучу СнИпов и других материалов ,но нигде (может пропустил или не там читал) нет однозначного указания на сей счет. Спасибо!
@fev.santeh Инста
16.04.2013 в 00:24:22
EV.SA написал : Есть ли какие либо нормативы ,указывающие на обязательное наличие радиатора (ПС) в СУ многоквартирных домов ?
СНиП 2.04.05-91* 3.56. В ванных и душевых помещениях полотенцесушители, не присоединенные к системе горячего водоснабжения, следует присоединять к системе отопления согласно СНиП 2.04.01-85.
и до кучи ...
*2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
19.04.2013 в 15:50:25
зеркальный шкафчик высотой 85 см. если нижний край будет 30-35 см над раковиной - это не слишком низко? то есть, не будет он страдать от постоянных брызг воды?
15.07.2013 в 14:41:53
А на какой высоте удобнее (или принято) установить смеситель для гигиенического душа ?
15.07.2013 в 21:37:05
ForwardLook- на высоте, равной половине длины гибкого шланга, который идет к лейке, обычно ставлю на высоте 750-800 мм от чистого пола
18.09.2013 в 11:03:53
Tehnik-san написал : Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50мм трубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы) выше этого значения,всё что выше этого,значит начинаеться высота подиума
Уважаемый Tehnik-san - у меня получается выдержать уровень вывода 50 трубы для ванны, если горлышко перехода в редукции ("бутылке") со 110 на 50 развернуть в нижнее положение. Полистав форум наткнулся на рекомендации этого не делать, дескать переход должен находиться в верхнем или среднем положении - но, тогда слив под ванную поднимается! В рекомендациях по проектированию на счет редукций тишина - вопрос - что делать? Опустить горлышко вниз или поднимать (тогда придется поднимать и уровень пола в ванной :((() Слив с унитаза сделан 90градусным тройником и находится в полметре от этой редукции, все уклоны в сторону стояка выдержаны.
05.10.2013 в 17:16:15
Хочется продолжить вопрос предыдущего автора. Канализацию делал сантехник и по моей просьбе поставил переход со 110 на 50 горлышком вниз, при этом в непосредственной близости слив унитаза 90 гр, а до стояка где-то метр. 110-я труба с уклоном около 2 см на всю длину и 2 поворота по 45 гр. 50-я труба идет на метров 5 до ванной с нужным уклоном. Если бы горлышко перехода было вверху, то высота у ванной была бы уже критичной. Меня волнует, будет ли забиваться сливом унитаза "отстойник" справа у 50-ого горлышка? Или все же будет продавливаться водой из бачка унитаза? Не сообразил сразу сделать слив под 45 с унитаза, а 50-ка уже в штукатурке, фиг разобрать теперь этот узел!
10.10.2013 в 19:06:25
Бегемот975 написал : Канализацию делал сантехник и по моей просьбе поставил переход со 110 на 50 горлышком вниз
Вопрос про горлышко подробно разбирался вот тут
18.10.2013 в 09:53:45
Подскажите... сушильная машина располагается непосредственно над стиральной машиной. Есть стандарт к подключению такой конструкции?
18.10.2013 в 17:59:45
zakljopka написал : Подскажите пожалуйста, каким должен быть угол наклона на 1м сливной трубы для канализации?
желателен перепад высоты в 20мм на метр трубы.
wwwalera написал : Подскажите... сушильная машина располагается непосредственно над стиральной машиной. Есть стандарт к подключению такой конструкции?
стандарт подключения сушильной машины к сети - защищенная электрическая розетка на высоте 800~1200 от уровня чистого пола.
18.10.2013 в 19:24:01
Makarone,спасибо, но мне нужно по водорозетке и водоотводу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу