jordan777 написал:
...но вот ссылка по нижнему подключению совершенно другая информация о нижнем подключении...
jordan777, эту статью написал один из лучших на данном форуме специалистов в теории и практике Mazayac, так что тому, что там рекомендуется, можно всецело доверять. Что-то давно здесь нет Алексея, а то бы он Вам разжевал всё. В статье есть универсальная схема подключения, при котором "лесенка" будет греться точно вне зависимости от подачи и даже без крана Маевского:
А если из эстетических соображений хочется нижнее подключение, то вот:
У меня такая схема работает с выносом в сторону на несколько метров и кучей поворотов.
Вадим М , спасибо! У меня всё рядом, на фото видно положение стояка и ПС. Да, эстетически хочется два крана снизу, а практически чтобы устройство работало)
Потому и притормозил работы по закупке комплектующих для монтажа ПС. В своё время он переносил радиатор отопления на соседнюю стену, делали поворот на 90°. Сделал отлично, претензий нет. А вот здесь я как то засомневался и начал кроме статьи Сунержи, лопатить интернет.
Здравствуйте. Неправильно подключили полотенцесушитель. Работает только при открытии горячей воды в кране. Потом за часа 2 остывает до еле теплого. Подача нижняя, разводка 32 трубой, перемычка со смещением тоже 32 труба. Полотенцесушитель Лестница 1200*600 Сунержа Богема, подключен через родные эксцентрики на 1/2 (выход полипропилен на 1", заужение вкладышем на 1/2 и в него родной эксцентрик 1/2 - 3/4 Есть ли смысл убрать это заужение и заменить эксцентрики 1/2 на переходник 1 - 3/4"?
Перепаять полностью уже нет возможности, можно перепаять одну нижнюю подачу и сделать боковое подключение (отметил на фото)
Статью читал. И то что подключено неправильно знаю) Хотел узнать можно ли исправить без демонтажа плитки. На данный момент сантехник добавил подачу в подвале и полотенцесушитель заработал отлично. В любом случае, спасибо за помощь.