Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2008 в 20:38:03

Вспомнил еще одну историю но не про меня. Мой друг решил в детской прошу обратить внимание на слово - в детской. Поменять батареи пошел в ЖЭК там ему выдали сантехника:) и пошли они менять батарею. Что сделал сантехник это "чудо" Он посадил все на МП на цангах и впеньдюрил шаровый кран на байпас вот такая история.
В детской стоя китайские фитеги на цанге и ждут своего часа :)
Друга я предупредил но он пока в попу не клюнет не чего не сделает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2008 в 20:38:34

Tibra написал : Да кто же будет им воду перекрывать, если они себя хорошо вести будут?

;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2008 в 20:50:19

Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили. Я конечно сказал что нельзя но они попросили я отказать не смог. Самое интересное что после ремонта пришел главный инженер местного ЖЭУ посмотрел сказал ЛЯПОТА и тут нахмурился ... после выдал краны со стояка убрать Но после беседы с хозяином квартиры, сказал пользоваться только при "пожаре" и ушел. Кстати недавно их снова топили соседи и краны не помогли потому что тех кого топили не было дома

Что хочу еще сказать - сам попадал в ситуацию когда сам хотел поставить краны на стояк. Так как был со мной случай - соседи сверху на лето уехали в деревню и забыли выключить воду ( почему забыли потому что ее отключили на время ремонта а потом включили ) так вот я в течение трех недел по ночам слушал журчание воды с верху (за три недели я был готов в обще срезать у них трубы :) ) Я даже в ЖЭК звонил на что они сказали мы воду закроем но у всего стояка - вам это надо сказали они мне.

0
сансэй
сансэй
Старожил

Москва

14.12.2008 в 20:59:57

Tibra. как там наш эксперимент?

0
Tibra
Tibra
Новичок

Москва

14.12.2008 в 21:02:18

Дядя написал : я в течение трех недел по ночам слушал журчание воды с верху

Это еще очень повезло, что слив у них работал хорошо, а то...

0
BV
BV
Старожил

Москва

14.12.2008 в 21:09:14

Дядя написал : соседи сверху на лето уехали в деревню и забыли выключить воду

Аналогичный случай: Верхние соседи долго не появлялись в квартире. В ванну течет тоненькая струйка горячей воды. Дверь в ванну закрыта. В результате пар превращается на стенах в конденсат и стекает в сантех поддон. Через примерно 2 или 3 недели поддон наполняется и начинает течь - в квартире снизу на потолке расползается мокрое пятно. Да, когда, наконец соседи вернулись, то дверь в ванну пришлось выламывать - она сильно разбухла от водяного пара....

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

14.12.2008 в 21:26:19

2Tibra Вы столько тем создали, что сами потеряли правильные ответы. Повторяюсь, поэтому.

1. Верхний вводной кран на уровне верха ПС.
  2. Нижний кран ниже низа ПС на 5 или больше сантимов.
  3. Изгибы, загибы и проч. крендели убрать. Трубы только прямые. И всё будет работать.
0
Tibra
Tibra
Новичок

Москва

14.12.2008 в 21:43:26

К сожалению, самостоятельно я не могу передвигать вниз или вверх по трубе ГВС свой байпас, а также изменять его габариты. Для этого нужно согласие сантехника из ЖЭКа. Я лишь договорился с ним о его визите - посмотрим, что скажет. В диалоге с ним, я предложу Вашу схему. Однако, совсем уж всех изгибов трубы избежать вряд ли удастся, по причине местоположения ПС, относительно трубы ГВС. Мой сантехник уже опустил руки.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

14.12.2008 в 22:26:07

приходится общаться с сантехниками из разных жеков.так вот, приходит например один и говорит:кран на стояк не ставь,а в другой раз приходит чел из жека и говорит:зауживать стояк не думай даже, а то все тут пропадем... а в конкретном вашем случае смущает подводка-один снизу, другой сверху.вот эти*богемы*сечас ходовые.несколько раз подключал.без прблем.и 3/4для1d-нормально, больше и не надо. чтото здесь не чисто...может им там в питере на заводе-изготовителе зар.п не платят,они и заткнули его чемто.шутка немного:sorry:

0
ty-lev
ty-lev
Старожил

Москва

15.12.2008 в 01:27:57

Карибыч написал : Законы физики еще ни кто не отменял.

Вот именно; стояк 1", байпас 3/4", подключение ПС 1/2". Вот Вам и законы физики. Когда на пути реки встречается утёс, то она огибает его с обоих сторон, появляется рукав. Когда на потоке воды по 1" трубе появляется препятствие, в виде 3/4" байпаса, она ищет пути обхода по наименьшему сопротивлению, отвод на ПС. Задача в том, чтобы сделать этот отвод действительно с меньшим сопротивлением.

Карибыч написал : Какой смысл в байпасе,если п/с должен работать всегда

Отнюдь, Вам уже привели несколько примеров, по которым иногда приходится отключать ПС. А вот и ещё один; Делаете ремонт, решили ПС установить на противоположную стену, сделали разводку, трубы спрятали в стены, стали выкладывать плитку, а ПС мешает. Что, прикажите всему стояку ждать без ГВС, пока у Вас ремонт закончится? Так что, смысл бесспорный, и в байпасе, и в кранах на ПС.

0
ty-lev
ty-lev
Старожил

Москва

15.12.2008 в 01:30:30

Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили.

Такое впечатление, что по ихнему стояку, кроме ненавистного соседа, больше ни кто не живёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу