Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

25.10.2013 в 11:16:07

АлекСАН_dr написал : Воздух стравили?

Проблема наших домов в том, что в них непрерывно кто то что то делает и при этом опорожняет систему - травля воздуха становится сродни чистке зубов, регулярным занятием. Даже в непрерывно работающей системе возможно разгазирование воды. Система должна удовлетворять хозяйку, чтобы ей не приходилось звать соседа пока муж в командировке - травля воздуха для хозяйки есть процедура не тривиальная, непонятная, стрессовая. Все должно работать само. Считаю надо делать так, "чтобы потом не было мучительно больно". Даже в ущерб дизайну. Берем пример с моды - какие бы временные кульбиты она не выплясывала, всегда возвращается к удобной и практичной классике. А мудренные жизнью от классики вааще не отходят.

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 17:25:11

АлекСАН_dr написал : Да, меняет. Если подача сверху, то лучше диагональ. Воздух стравили?

Пока нет, но вечером попробуем. сразу отпишусь.

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 17:27:48

Слушатель написал : Не додумал... Хорошо, а что сверху мало будет крепления на одном вводе и двух стоек на герметике? В конце-концов, он ить рукастый (верно? это про мужа :) ) и сможет до штукатурки заложить в заранее известные места скобы, охватывающие трубы так, чтобы стойки крепились к ним короткими винтами. А вообще, трубы уйдут под плитку?

Трубы будут под панелями ПВХ. Вчера прочитала мужу Ваше сообщение. Призадумался и сказал, что можно так попробовать. Сегодня этот вопрос еще не обсуждали. Как решит, сразу отпишусь что надумал. то есть проблема завоздушивания может стать постоянной?

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 17:32:02

а почему тогда везде пишут, что именно для лестнички нужно диагональное подключение. мы на это ориентировались изначально, так как везде было написано, что как раз при подключении классическим путем пс греть не будет? а муж рукастый, да, сама не ожидала. первый раз в свои 31 ремонт делает.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

25.10.2013 в 22:21:29

latinal написал : первый раз в свои 31 ремонт делает.

Ого! Я, выходит, вообще задержался в развитии :) - тоже сейчас впервые сам. А вот сыну 33 и тока-тока освоил дрель. В 30 я всего лишь катер сделал. Завоздушивание трудно предугадать, если трубы в разных уровнях и вот тут многое зависит от направления раздачи и очередности включения стояков при заполнении. Например воздух стремится вверх, а поток ему навстречу - кто перетянет, если расход там никакой? От расхода зависит куда пойдет воздух - по потоку, против потока или останется в ПС навсегда. А расход зависит от соотношения сопротивлений байпаса и всей линии ПС. В идеале байпас нужен тохонький, а линия ПС толстая, короткая и прямая. Вот потому я за простоту схемы.

latinal написал : Трубы будут под панелями ПВХ.

Ну вот видите - рукастому все равно судьба для крепления стоек что то изобретать. Не на ПВХ же крепить. А руки... Если руки золотые, то пофигу откуда растут :) И еще. Это нормальная ситуация, когда, казавшееся поначалу простым, дело оказывается гараздо сложнее. Всегда так, если делаешь впервые.

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 23:20:01

Ничего себе, всего лишь катер. Это же, наверное, очень сложно. А Вы заказы случаем на катера ручной работы не принимаете? Сегодня еще не успели обдумать насчет прямого подключения, как это лучше осуществить. Но воздух стравить все-таки успел. Завоздушивание все-таки было. Но он только в течении полуторачаса смог оценить его работу. Вроде бы за это время не успел остыть. поэтому пока говорить о результате сложновато. Завтра попробует запустить его на более длительное время. И в самом деле, то, что казалось сложным, оказалось гораздо проще, а вот здесь прямо непруха какая-то. Все-таки какой хороший я форум нашла. Я вот уже собралась в соседней теме насчет стяжки вопросы задать. А еще нам в ближайший месяц предстоит ПС моей маме устанавливать. Как думаете, стоит сантехников все-таки пригласить(учитывая неудачный опыт) или попытаться с помощью форумчан( но уже не по факту, а предварительно) решить вопрос? ПС у нее точно такой же как у нас, только размеры поменьше и расположение в ванной комнате по-другому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 23:30:00

latinal написал : А еще нам в ближайший месяц предстоит ПС моей маме устанавливать. Как думаете

latinal, вызовите местных специалистов. Пусть составят акт установки, который в дальнейшем Вы (или Ваша мама) представите в ЖЭКе.

Я уже не понимаю, на каком именно уровне вы все здесь общаетесь... Вам сказано, что модернизация (изменение условий эксплуатации) оборудования чревато боком, не так ли? Вы, мало того, что сами нарушаете закон, так еще предлагаете нарушить оный собственной матери?

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 23:54:30

Мы вроде не изменяем условия эксплуатации и не модернизируем. В стояк никто не лезет. В стояке уже сделаны отдельные выходы с кранами на трубы для полотенцесушителя. Устанавливать самостоятельно ПС является нарушением закона? я не знала. у нас в доме вроде бы всем их ставил не ЖЭК, а рабочие со стороны.

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

25.10.2013 в 23:55:08

у мамы тоже дом - новостройка.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.10.2013 в 00:05:01

latinal написал : рабочие со стороны.

Не платят налоги.

0
latinal
latinal
Новичок

Москва

26.10.2013 в 00:12:50

блин. у же запуталась. а разве рабочие не могут будет от какой-нибудь официальной фирмы? но не из ЖЭКа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу