Serge100
Serge100
Местный

Москва

09.09.2009 в 16:09:07

AMA3OH написал : Трубы МеталлоПласт

Да, как все приземленно оказалось. Вы уж и помечтать не дадите.:a

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.09.2009 в 16:31:02

Serge100 написал : Если под электроманометром понимается реле давления, то на кой оно нужно второе?

Вполне второе не нужно. В этом случае его со станции надо убрать и поставить на больший аккумулятор. Если бы по объему эти емкости были одинаковы - разницы не было бы никакой. Здесь же они разные по объему и как минимум в 2 раза, а то и более. В этом случае надо. Хотя, я бы поставил второе и последовательно подключил к первому. Тем самым убрал бы перекосы по давлению в емкостях. А еще лучше, малую емкость вообще убрать чтобы мозги не пудрила, лишняя она, да и насколько слышал, так не делают, должна стоять одна бочка. И еще повторение

кныш написал : давление в обоих воздушных камерах гидроаккумуляторов должно быть одинаково

в первую очередь надо уравнять давление в аккумуляторах.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Serge100
Serge100
Местный

Москва

09.09.2009 в 16:51:37

Ким написал : Хотя, я бы поставил второе и последовательно подключил к первому. Тем самым убрал бы перекосы по давлению в емкостях. А еще лучше, малую емкость вообще убрать чтобы мозги не пудрила, лишняя она, да и насколько слышал, так не делают, должна стоять одна бочка.

Поподробнее, как это при помощи второго реле можно убрать перекосы давления? Реле может только включить или выключить насос и никак не влияет на динамику протекания жидкости. Если баки рядом, то из двух реле всегда будет срабатывать то, которое настроено на меньшее давление и не важно на каком из баков оно установлено. Второе реле нужно, как собаке пятая нога.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.09.2009 в 19:22:01

Я так понимаю, если второй, большой г\а не включается в работу, у него предварительное давление слишком высокое выставлено, потому в него воду и не загоняет? Как вариант?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:54:24

Serge100 написал : Второе реле нужно, как собаке пятая нога.

Абсолютно с Вами согласен. так же и второй бак нужен по той же причине. Надо оставлять один чтобы не было разброда в работе. Просто как вариант: установили давление воздуха в обоих баках одинаковое. А через некоторое время у одного через ниппель ушел на какую-то величину воздух и что получится в этом случае??? А получится как раз то безобразие с работой насоса которое сейчас творится у автора. Вот для того чтобы его не было и ставили второе реле. Кстати, спорить не буду правильно это или нет, делал это один раз и то по просьбе "водяных". Примерно так как пишу и они меня убеждали и убедили. Такую фигню делали у знакомого. Пока работает.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу