Образовалась проблема с песком (трудно найти подходящий). Как отразится на качестве бетона замена песка на гранитный отсев фракции 0-5? В отсеве довольно много гранитной пыли. Был ли у кого-нибудь опыт такой замены?
07.09.2009 в 15:07:06
Образовалась проблема с песком (трудно найти подходящий). Как отразится на качестве бетона замена песка на гранитный отсев фракции 0-5? В отсеве довольно много гранитной пыли. Был ли у кого-нибудь опыт такой замены?
07.09.2009 в 16:24:31
У меня похожая проблема. не могу найти в челябинске речной песок для стяжки цпс толщиной 3,5см. нашел песок мытый, сеяный карьерный и мытый карьерный может можно заменить речной, каким нибудь из этих?
07.09.2009 в 18:46:54
Fatmanchel написал : нашел песок мытый, сеяный карьерный и мытый карьерный может можно заменить речной,
каким нибудь из этих?
Запросто, если песок хороший - достаточно крупный и не содержит глины в виде комков (пылеватых глинистых частиц тоже должно быть мало, но это не всегда видно). Как песок обзывают в реальности оказывается совершенно неважно. В мытом может содержатся дочерта глинистых комков. А просто карьерный бывает настолько чистым, что его и мыть не надо. В вашем случае, скорее всего, лучше брать сеяный. А то бывает еще нечто среднее между песком и песчано-гравийной смесью. На таком 35мм стяжку точно не сделаете. Опять же, комки будут отсеяны.
08.09.2009 в 09:12:11
e-babay написал : Как отразится на качестве бетона замена песка на гранитный отсев фракции 0-5?
Бетон какого назначения планируется?
08.09.2009 в 13:09:07
hoochie написал : Бетон какого назначения планируется?
Стены цоколя (над землей). Ну и перекрытия с/у надо делать. Но на перекрытие уж можно будет напрячься и привезти песок издалека на маленьком самосвале за большие деньги.
08.09.2009 в 13:12:11
e-babay написал : В отсеве довольно много гранитной пыли.
Это не есть хорошо.
08.09.2009 в 13:28:53
waw0375 написал : Это не есть хорошо.
Дык подозреваю, что нехорошо. Но, наверное, лучше, чем глина в песке?
08.09.2009 в 16:26:46
waw0375 написал : Сообщение от e-babay В отсеве довольно много гранитной пыли.
Это не есть хорошо.
Эт уж точно.Гранулометрический состав бетона очень важный пункт,вам бы в лабораториях местных поспрошать,кот. в бетонозаводах работают.А бетонозаводы у вас имеются?Недавно считали с товарищами,что производство куба бетона вручную подороже заводского будет,если все учитывать.А в капстроительстве так и вообще лучше не мудрить.Бетоны щас всякие продают-морозостойкие,быстро набирающие прочность,всякие есть.
08.09.2009 в 16:45:03
hoochie написал : А бетонозаводы у вас имеются?
Имеются, только миксеры на базе вертолетов МИ-20 отсутствуют. А без них ко мне на стройплощадку бетон не доставить. На ближайшем БРУ песок сейчас тоже дрянной лежит. Они его просеивают и промывают, наверное.
hoochie написал : Недавно считали с товарищами,что производство куба бетона вручную подороже заводского будет,если все учитывать.
Не просто подороже, а намного дороже (у нас). В первую очередь потому, что КАМАЗисты, заразы, вечно с объемами мухлюют. Цемент, опять же, намного дороже выходит. Берешь ведь в мешках и частями (чтобы не хранить больше 2х недель). +доставка, +разгрузка. А на БРУ - в хопрах идет.
09.09.2009 в 06:16:51
e-babay написал : Имеются, только миксеры на базе вертолетов МИ-20 отсутствуют
Честно,отвезите им на пробу той гранитной смеси,и проект здания с нагрузками несущих конструкций,они вам посчитают характеристики бетона.Захватите с собой бутылочку колдовства и лимончик.
09.09.2009 в 08:06:03
Fatmanchel написал : У меня похожая проблема. не могу найти в челябинске речной песок
берите мытый карьерный зелёный, взял не пожалел. глины нет. На стройрынке (напротив Автодома)можно найте ещё мытый белый, но в нём глина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу