levian
levian
Резидент

Красноярск

08.10.2009 в 08:18:26

sergeydubrovin написал : Дело в том что 1 радиатор нам уже подключили в прошлом году через Дез, но 6 секций не хватает на большую комнату 20 кв 2 и я думаю что нужно добавить ещё 6 секций

Вся система отопления Вам не принадлежит - это общее имущество многоквартирного дома, её регулировка, ремонт и замена уже оплачены Вами в квартплате. Вы за отопление платите? Поэтому пишите заявку в ДЭЗ - пусть решают проблему.

sergeydubrovin написал : кранов и байпасов у меня нет в дезе ставить их запретили

А вот тут они погорячились. Регулировочная арматура должна быть предусмотрена проектом и установлена на этапе строительного монтажа. Иначе, как прикажете регулировать температуру в квартире при потеплении - окна открывать? А Вы, между прочим, за отопление платите по общедомовому счётчику... то есть, отсутствие байпасов и кранов приводит к перерасходу тепла, которое Вы оплачиваете - платите за отопление улицы. Поэтому, на очередном общем собрании поставьте этот вопрос - ДЭЗ никуда не денется - будет выполнять решение собственников об усовершенствовании общего имущества. Не станет выполнять - Вам ничего не мешает в любой день провести общее собрание и выбрать другую управляющую компанию или создать ТСЖ.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

08.10.2009 в 12:25:28

Михалыч написал : Чугун не работает. Т.к. у него внутренний диаметр больше, чем связующая труба. И первая батарея шунтирует вторую.

Уже 50 лет в сталинке стоит у меня такая хрень и все работает - жарит шо душно аж. Вторая батарея естественно холоднее первой.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.10.2009 в 13:45:35

Sot написал : жарит шо душно аж. Вторая батарея естественно холоднее первой.

Ключевое слово. После 50гр рука не определяем температуру точно. Но если Вы замечаете, что вторая холоднее- значит она не работает. У меня- низкотемпературное отопление, поэтому второй батарее почти ничего не достаётся.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

08.10.2009 в 15:26:33

а не ставте батареи - ставте радиаторы такие, типа на трубу наклёпываются жестяные рёбра. тогда получится просто петля из трубы, а на неё больше или меньше наклёпано "теплораспределителя"

щаз такие штуковины есть "приличного дизайну", не то что раньше.

http://dolinatepla.ru/kermi.php

искать надо по слову "стальные конвекторы".

такие будут греть и три, и десять раз по три в одну линию

http://www.izoterm.ru/catalog/novoterm/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу