10.09.2009 в 00:22:20
2AlexMax думаю тут одно из 2. или работать или командовать. а навык очень быстро теряется.
10.09.2009 в 00:26:57
masters написал : или работать или командовать. а навык очень быстро теряется.
да, тут Вы правы. И навык теряется, и просто, банально не хватает времени на одно и другое. Но, по крайней мере, я представляю себе, где в работе моих орлов брак, а где порядок.
10.09.2009 в 08:07:42
А чем лен на времянке лучше?
Ну разве что резьбу очистить проще...
10.09.2009 в 08:50:01
zvezdopad написал : Я пользую тангитку уже изрядно, со времени появления на рынке. Привык и менять привычку пока не собираюсь.
А подскажи тогда пожалуйста, как ты ее наматываешь, как в инструкции указано или по резьбе с напуском к ее концу (менее экономно, но очень логично и видимо практично, я даже, когда ее купил офигел от такой инструкции...)?
10.09.2009 в 10:22:29
как бы сказать чтобы не кого не обитеть. все зависит от привычки и от навыков по поводу тангита пользуюсь давно приятно вруках держать, быстро и удобно в работе,позволяет обратное вращение,не однои проблемы не возникало до диаметра 1 дюим, но уже несколько лет пользуюсь loctite 55 в такомже флаконе 150метров. ЛЕН со смазкои предворительно зделав насечки использую от 1 дюима и выше. ФУМ особо не прижился возникает течь при кориктеровке и обратном вращении ИМХО лен остается самым надежным средством уплотнения
10.09.2009 в 10:47:42
Vladimir-K написал :
Vladimir-K написал : А подскажи тогда пожалуйста, как ты ее наматываешь
Я придерживаюсь рисунка с табличкой на этикетке. Отрицательный результат у меня почему-то пренебрежительно редок. Отдельные, единичные случаи никак не влияют на общее впечатление.
10.09.2009 в 11:05:29
тоже использую по рисунку, витков обычно ложу больше чем нужно. В основном все без проблем, однако бывают и подвохи. Вот вчера например, из под муфты подкапывало. Нмотал в итоге фум - все пучком. В том году помню намучался с монтажом насоса цирк. на котле - постоянно выдавливало нить наружу. Подозреваю, что не все резьбы для нее хороши - видать сильно гладкие не идут для этого. Как мне кажетсся ни хвалить, ни особо ругать нить не стоит. И лен и фум тоже хороши по разному.
10.09.2009 в 22:15:32
zvezdopad написал : Я придерживаюсь рисунка с табличкой на этикетке. Отрицательный результат у меня почему-то пренебрежительно редок. Отдельные, единичные случаи никак не влияют на общее впечатление. __________________
А я из сообщения выше понял, что плавненько по резьбе и с напуском как и все материалы к ее концу? Ну, вообщем-то неважно, только не пойму, если ее я намотаю так, то, кроме того, что ее больше уйдет хуже же не будет?
10.09.2009 в 22:18:51
Хуже не будет точно - лишнее срежется резьбой.
11.09.2009 в 07:44:13
слишком избыточно не желательно по своеи структуре в намотаном виде получается плотнои, для того что бы накрутить придеться применнять не которое усилие ,вследствии чего можно нарушить целостность накручиваемого фитенга
12.09.2009 в 00:00:58
orinbasar написал :
orinbasar написал : вследствии чего можно нарушить целостность накручиваемого фитенга
У вас фитинги платмассовые? Или кетайские (из фольги)?
12.09.2009 в 00:16:59
AlexMax написал : Где Вы видели выдавливающийся резьбой фум?
А разве бывает иной? Куда ж он девается?
12.09.2009 в 00:17:53
zvezdopad написал : платмассовые? Или кетайские
синонимы:)
12.09.2009 в 01:01:07
если где то что то потекло наматайте лен и будет вам счастье
это не теорема это аксиома
12.09.2009 в 18:13:24
проблемнет написал : А разве бывает иной? Куда ж он девается?
При нормальной намотке - никуда. он остается весь в резьбе. Если фум начинает выдавливать, это первый признак некачественной паковки резьбового соединения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу