Аватар пользователя
Славик64

Местный

Регистрация: 23.07.2012

Владикавказ

Сообщений: 8546

27.09.2018 в 16:26:23

Доширак написал: Пока ни разу не делал

Наконец то фсё стало понятно. :killyourselfbywall: Больше не буду писать слово бред. Не обещаю, но буду стараться. :sorry:

0

10-40-99@mail.ru

Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

28.09.2018 в 08:43:49

Imba1920 написал: Следующий раз так заглючит, видео сниму)) Может кому будет интересно.

Imba1920, Ваша ситуация в колонках NevaLux 5514 старше 6 лет, когда начинает тухнуть основная горелка и горит только фитиль, не редкость. Может гаснуть через 20 мин работы, а может через 7. После танцев с бубном по очистке всех контактов, очистке штырей в блоке розжига, замене батарейки может работать без сбоев дней 10. При замене батарейки на стабилизированный блок питания на 1,62 В и одновременной замене микровыключателя проблема исчезает. Какое у вас напряжение подается на верхний и нижний электромагнитный клапаны: 1) когда колонка работает нормально и горит основная горелка; 2) в случае сбоя, когда пламя только на запальнике?

0
Аватар пользователя
UAVA19

Местный

Регистрация: 31.03.2015

Минск

Сообщений: 653

28.09.2018 в 14:04:07

Доширак, прочный сволочь но прозрачный

0
Аватар пользователя
Imba1920

Местный

Регистрация: 03.09.2018

Москва

Сообщений: 15

25.10.2018 в 00:55:12

Доширак написал:

Imba1920 написал: Следующий раз так заглючит, видео сниму)) Может кому будет интересно.

Imba1920, Ваша ситуация в колонках NevaLux 5514 старше 6 лет, когда начинает тухнуть основная горелка и горит только фитиль, не редкость. Может гаснуть через 20 мин работы, а может через 7. После танцев с бубном по очистке всех контактов, очистке штырей в блоке розжига, замене батарейки может работать без сбоев дней 10. При замене батарейки на стабилизированный блок питания на 1,62 В и одновременной замене микровыключателя проблема исчезает. Какое у вас напряжение подается на верхний и нижний электромагнитный клапаны: 1) когда колонка работает нормально и горит основная горелка; 2) в случае сбоя, когда пламя только на запальнике?

Доширак,

А как думаете, если подать напряжение, скажем 2,4 - 2,5 вольта на ЭБУ это как-то изменит ситуацию? Или он просто сгорит? Я просто понятия не имею откуда взять стабильные 1,7 -1,8 вольт. А 2,4 можно получить из двух пальчиковых аккумуляторов, к примеру, соединенных последовательно :) Я реально заметил, что батарейки стали намного быстрее садиться, раньше одной хватало на полгода, сейчас на месяц-два.
Как измерить напряжения на клапанах, к сожалению не понял. Туда идёт один провод к самому блоку, я думал это минус и к каждому клапану по одному, я думал это плюсы. Но их измерение ничего не дело :( Где ещё можно поискать? Чувствую, долго мне с этой колонкой возиться вот так :D

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

28.10.2018 в 00:30:55

Imba1920 написал: Как измерить напряжения на клапанах, к сожалению не понял.

Для измерения напряжения на ЭМК запальника, нужно один щуп мультиметра в режиме измерения постоянного тока приложить к винту с красной маркировкой, а второй к корпусу колонки в любом месте. Полярность для цифрового мультиметра не важна (он покажет на индикаторе + или -).Для измерения напряжения на ЭМК основной горелки щуп прикладывается к винту с зеленой маркировкой. Все просто. Предел измерения мультиметра выставить на 2 вольта или другое ближайшее значение (зависит от модели прибора).

Imba1920 написал: А как думаете, если подать напряжение, скажем 2,4 - 2,5 вольта на ЭБУ это как-то изменит ситуацию? Или он просто сгорит?

Такое напряжение ЭБУ не выдержит. Скорее всего из-за очень высокого импульного напряжения для свечи розжига. Может пробить изоляцию. Для получения стабилизировнного напряжения 1,6-1,7 вольта нужно собрать самому блок питания, или заказать у того, кто может сделать. Я бы заменил сначала микровыключатель. Его контакты окислились и на нем происходит повышенное падение напряжения.

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

28.10.2018 в 19:15:34

Доширак написал: нужно один щуп мультиметра в режиме измерения постоянного тока приложить к винту с красной маркировкой

PS Уточнение: не к самому винту, а к контакту который он прижимает и на который подключен провод от электронного блока. И выставить на мультиметре режим измерения постоянного напряжения, а не тока. Иначе прибор сгорит.

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

28.10.2018 в 23:51:28

UAVA19 написал: Доширак, прочный сволочь но прозрачный

UAVA19, Может попробовать сдавить эту прозрачную заливку струбциной и тогда паяные контакты улучшатся? Чем чёрт не шутит?

0
Аватар пользователя
dimm_ice

Местный

Регистрация: 24.11.2018

Москва

Сообщений: 1

24.11.2018 в 21:24:28

drpeper,Здравствуйте! У Вас что то получилось с "ЛЮКСОМ"? Чем закончилась эпопея с 5514? У меня колонка работает очень нестабильно - при включённой воде то долго зажигается, потом работает (по времени по разному) отом опять тухнет и зажигается...((

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

26.11.2018 в 02:55:20

dimm_ice, http://www.mastergrad.com/forums/t90883-voprosy-po-kolonke-neva-lyuks-5514/?page=12#post5801779

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

26.11.2018 в 03:24:01

dimm_ice написал: drpeper,Здравствуйте! У Вас что то получилось с "ЛЮКСОМ"? Чем закончилась эпопея с 5514? У меня колонка работает очень нестабильно - при включённой воде то долго зажигается, потом работает (по времени по разному) отом опять тухнет и зажигается...((

dimm_ice, Причина может быть в плохой батарейке. Возможно появление токопроводящего водяного конденсата, который приводит к появлению переменного тока между штырём датчика ионизации и массой колонки. Ток появляется под действием переменного напряжения, который вырабатывает электронный блок управления. В идеале ток должен идти только через пламя горелок и выпрямляться. Конденсат ток не выпрямляет и он накладывается на ток ионизации пламени. Некоторые замечают, что когда в квартире включают отопление, колонка начинает нормально работать. Видимо пропадает конденсат.Можно конечно попробовать перед включением колонки просушить область в районе штыря ионизации феном и посмотреть, как будет зажигаться. Предварительно промыть токопроводящую грязь.

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

26.11.2018 в 11:47:04

drpeper написал: Это после нескольких попыток вставить блок клапанов в газовый узел (с первого раза ещё может и не заработать). Обратите внимание (с 18-ой секунды): если легонько покачивать блок клапанов, то пламя основной горелки уменьшается

Похоже на то, что когда пытаетесь покачать блок клапанов, задеваете провод идущий от ЭБУ к ЭМК клапану. Контакт временно ухудшается , ток уменьшается, сила прижима якоря ЭМК к седлу ослабевает и газ начинает травить в замембранную область газового блока. Перепад давления уменьшается, мембрана слабее вытягивает газовый клапан основной горелки и пламя уменьшается. А первопричина - пониженное напряжение, подаваемое на ЭМК от ЭБУ.

Можно попробовать смоделировать ситуацию. Вставить между контактом ЭМК и и проводом идущим к нему от ЭБУ переменное сопротивление в несколько десятков Ом и уменьшать ток идущий через ЭМК. В какой то момент сила прижима якоря буде недостаточной и газ начнет поступать в замембранную область. Сила вытягивания газового клапана основной горелки уменьшится и соответственно и пламя на ней. Будет иллюзия уменьшения давления газа в сети.

0
Аватар пользователя
Славик64

Местный

Регистрация: 23.07.2012

Владикавказ

Сообщений: 8546

26.11.2018 в 13:11:25

Доширак написал: Можно попробовать смоделировать ситуацию.

Доширак, ничё что

Доширак написал: dimm_ice, http://www.mastergrad.com/forums/t90883-voprosy-po-kolonke-neva-lyuks-5514/?page=12#post5801779

или забыли? Может он выбросил старый блок, может ещё нет, всего лишь два года прошло. ;)

0

10-40-99@mail.ru

Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

26.11.2018 в 15:01:30

Славик64 написал:

Доширак написал: Можно попробовать смоделировать ситуацию.

Доширак, ничё что

Доширак написал: dimm_ice, http://www.mastergrad.com/forums/t90883-voprosy-po-kolonke-neva-lyuks-5514/?page=12#post5801779

или забыли? Может он выбросил старый блок, может ещё нет, всего лишь два года прошло. ;)

Славик64, Это информация не для него, а для остальных, которые сталкиваются с такой ситуацией. Ситуация, кстати, очень частая. Но вы такие проблемы обходите стороной, потому что это недоступно вашему пониманию. Не тот уровень. Для вас электроника, это тайна за семью печатями. На самом деле тут нет ничего сложного. Элементарные вещи.

0
Аватар пользователя
Toniz

Местный

Регистрация: 26.11.2018

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

26.11.2018 в 15:27:54

потек шток, заменил шток и мембрану(корейский оригинальный ремкомплект сказали). после замены вода теплая, до этого был кипяток. в чем может быть причина? если давить пальцем на винт, который двигается после включения - горит сильнее, вода горячая. винт не доходит. мб шток короче?

0
Аватар пользователя
Доширак

Местный

Регистрация: 06.12.2014

Балашов

Сообщений: 360

26.11.2018 в 15:38:37

Toniz, Мембрану поставили вверх тормашками.Одни и те же грабли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу