qwert написал :
поставил себе вчера неву люкс, полюбовался ее потрохами. Впечатления смешанные. Радиатор показался добротным, горелка тоже неплохо смотрится. Еще приятно удивился, что после монтажа ни одно внутреннее соединение не дало протечки. Ни по воде ни по газу. Вот только терзают большие сомнения по поводу происхождения некоторых компонентов: блок клапанов и электронный блок имеют клеймо производителя в виде буквы К и рядом 111, причем цифры лежат на боку и еще какой то символ домика и язык пламени. Что-то кажется мне и тут без китая не обошлось...
Что касается "плавной модуляции пламени", что было громко заявлено на наклейке на корпусе - чушь полная: прикрывал кран, горелка горела так же, или я чего-то не допонял? Нельзя не отметить довольно тихую работу- старая впг-18 по сравнению с этой просто трактор какой то.
Вот такие первые впечатления.
Почему то при открытии горячей воды горелка основная зажигается только через несколько секунд, что на мой взгляд ни есть хорошо.
Вопрос к знатокам: это так должно быть, такой алгоритм работы электроники? Или же все дело в зазорах электродов?
Сначала на этой модели колонки загорается запальная горелка, а уже ,спустя некоторое время,от нее производиться поджиг основной горелки, поэтому есть пауза, присмотритесь внимательно, это не работает, когда мощность выкручена на max, тогда происходит хлопок