12.09.2018 в 03:34:41
Imba1920 написал: Разовая же замена проводов к электроду розжига и датчику наличия пламени вновь решала проблему. Кстати, что прикольно, проблему (на сутки примерно) решило даже следующее: Дано: зажигается запальная горелка, основная не зажигается. Решение: 1) Снял провода с датчика наличия пламени и электрода розжига. 2) Присоединил провод от электрода розжига к контакту датчика наличия пламени 3) Пальцем двинув пружину, замкнул контакты в микрике - пошла искра от датчика наличия пламени к запальной горелке. 4) Подключил всё обратно. 5) Колонка отлично зажглась, проработала сутки...
Перестыковка кабелей возможно временно улучшает контакт и ток ионизаци увеличивается и переходит порог, который указывает, что зажглась основная горелка. Плохо, что у вас нет прибора и вы не можете замерить ток ионизаци до перестыковки и после. Может кабель датчика ионизации размочалился и как результате контакт ухудшился со штырем? Можно попробовать его(кабель) укоротить на пару сантиметров. Не пробовали перекрыть подачу газа на колонку вентилем на газовой трубе и тутже включить его подачу снова? При этом должна перезапуститься программа микроконтроллера в ЭБУ. Еще раз проверьте все электрические контакты.На них происходит падение напряжения поступающего от батарейки. Замените микропереключатель. Проверьте обжимные разъемы.
Возможно они плохо обжаты и их нужно переобжать.
Imba1920 написал: Весело в общем, я всё ещё склоняюсь к сломаному датчику наличия пламени, заказал вот в магазине, пишут не раньше чем через 2 недели
А что вы имеете ввиду под датчиком ионизации? Штырь датчика ионизации? Вряд ли он может выйти из строя. Снять с него нагар мелкой шкуркой. Скорее всего ЭБУ вырабатывает слишком маленькое переменное напряжение подаваемое между штырем ионизации и массой (железом) колонки.
13.09.2018 в 23:20:50
Доширак написал: А вы не пробовали плавно повышать напряжение питания от 3 до 5В?
как то не додумался .НО у меня она стала работать сама по себе , и сейчас нет проблем .Я сам в недоумении .
14.09.2018 в 01:44:31
UAVA19, Может вы забыли, что чистили все внешние контакты и контакты внутри микровыключателя? Хорошо помогает очистка контактов с помощью спрея CONTACLEAN на масляной основе. Хорошо удаляет оксидные и сульфидные наслоения.Уменьшение сопротивлений контактов эквивалентно повышению напряжения питания. Может почистили штырь датчика ионизации, кабель к нему перевоткнули?
14.09.2018 в 21:20:14
Доширак написал: Может почистили штырь датчика ионизации, кабель к нему перевоткнули?
тыркал всё везде что мог . результатов ноль .забил на неё .трещала около недели потом настроилась сама
14.09.2018 в 22:42:42
Сегодня пришёл к "пациенту", колонка не цыкает, клапан открывается. Чешу репу. Что делать? Осциллографа под рукой нет(у хозяев, соседей тоже не оказалось :eek: ), мильтиметра так же ни у кого не было. Что делать? Посмотрел по сторонам, Доширака нет. Дай думаю по старинке, вышел к машине, открыл багажник, достал эту самую коробочку с проводами, воткнул в колонку и о чЮдо, :eek: колонка заработала. На всё про всё ушло около часа. Спрашивается:
10-40-99@mail.ru
15.09.2018 в 09:12:52
Славик64, когда занимаешься чем то одним, то таки да, коробочек много имею , закупил заранее, пришёл заменил , цену взял с клиента и не малую и всё .А в коробочке деталька копейку стоит.Вот мне не интересно платить за коробочку много днежков , я тогда с осликом и мультиком поковыряю и найду в чём причина ну и поделюсь на форуме .По разному бывает иногда , когда есть рядом лучше купить новую запчасть и не мучиться , а когда нет , то увы , приходится ковырять и познавать азы .
15.09.2018 в 10:41:22
UAVA19 написал: А в коробочке деталька копейку стоит
Согласен, но они(китайцы) же тоже не дураки, "цементируют" эти детальки. Как до них добраться?
10-40-99@mail.ru
15.09.2018 в 13:51:26
Славик64, по данной коробчёнке, да уж .У меня то залита прозрачным составом .
15.09.2018 в 17:24:01
UAVA19 написал: Славик64, по данной коробчёнке, да уж .У меня то залита прозрачным составом .
UAVA19, Можно попробовать штихелем снять послойно этот компаунд и добраться до нужных деталек. Перепаять контакты. Если есть электролиты, то заменить на новые. Дешевые электролиты быстро теряют свою емкость. Может появились микротрещины на плате. Нередко тактовый генератор микроконтроллера не может стабильно запускаться из-за нарушения баланса фаз и амплитуд. Достаточно добавить маленькую емкость в несколько pF и все начинает работать.
Бывает, что просто прогрев ЭБУ феном восстанавливает его работу на какое-то время, или прикладывание куска льда.
15.09.2018 в 17:31:11
Славик64 написал: Сегодня пришёл к "пациенту", колонка не цыкает, клапан открывается. Чешу репу. Что делать? Осциллографа под рукой нет(у хозяев, соседей тоже не оказалось :eek: ), мильтиметра так же ни у кого не было. Что делать? Посмотрел по сторонам, Доширака нет. Дай думаю по старинке, вышел к машине, открыл багажник, достал эту самую коробочку с проводами, воткнул в колонку и о чЮдо, :eek: колонка заработала. На всё про всё ушло около часа. Спрашивается:
- Это хорошо, что ни у кого не оказалось этих приборов?
- На сколько дней я бы остался у них?
- Главное, был бы результат? А если был бы, во сколько бы я оценил свой труд?
Славик64, Если ЭМК открывает подачу газа, а искры на свече нет, то ЭБУ работает частично и неисправность в нем. И сколько секунд в вашем случае ЭМК был открыт? Секунд 7?
15.09.2018 в 19:43:41
Доширак написал: Бывает, что просто прогрев ЭБУ феном восстанавливает его работу на какое-то время, или прикладывание куска льда.
Гениально! Помню с детства прикол. Были фонарики с лампочками на 2,5, 3,5 вольт и чтобы узнать годится она или нет, советовали поломать. Мол если лопнет со звуком, то годится(годилась :) ).
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу