07.09.2018 в 22:40:47
Доширак написал: Пост был для Imba1920
Ну, ну. Главное что бы он понял и сделал всё так. Надеюсь отчитается здесь.
10-40-99@mail.ru
07.09.2018 в 23:01:32
Славик64, Не захочет таких сложностей, которые не гарантируют удачное восстановление работоспособности блока, купит новый. Всего и делов-то. Главное диагноз поставлен правильный. Не надо менять все подряд.
08.09.2018 в 08:57:29
Доширак, PS Если схема залита прозрачным компаундом, то задача резко упрощается. Все под визуальным контролем. Добраться до плохого контакта гораздо проще.
08.09.2018 в 16:23:16
Славик64 написал: Доширак, может хватит? Или ты надо мной издеваешься? :confused:
Неужели вы даже не стали бы пытаться восстановить контакты в таком ЭБУ залитом прозрачным компаундом?
08.09.2018 в 21:52:07
Доширак написал:
Славик64 написал: Доширак, может хватит? Или ты надо мной издеваешься? :confused:
Неужели вы даже не стали бы пытаться восстановить контакты в таком ЭБУ залитом прозрачным компаундом?
Доширак, НИ-ЗА-ШТО!!! Ответил? Теперь мой вопрос/ы.
PS Для справок. Сегодня я с 9 до 12 часов отремонтировал три колонки по разным адресам.
10-40-99@mail.ru
09.09.2018 в 00:17:46
Славик64 написал: Хоть раз видел плохой контакт под этой заливкой?
Глазами увидеть нельзя. Нужно экспериментировать, прижимать шилом через высверленное отверстие, а затем обработать паяльной кислотой и пропаять или залить лак содержащий серебро. Лак дорогой. Им восстанавливают контакты пультов управления от домашней радио-электроники.
09.09.2018 в 00:23:41
UAVA19 написал: Включи комповый бп где есть 3, 3 вольта , потом расскажешь .похожее у меня было до тех пор пока я так не сделал .
А вы не пробовали плавно повышать напряжение питания от 3 до 5В? Можно кратковременно повышать напряжение, чтобы не пожечь электронику. Интересно каков у вашей колонки ток ионизациии при горящей горелки? Может при 4 В свеча поджига перестанет постоянно щелкать разрядами?
Есть хорошая схема регулируемого стабилизированного блока питания
11.09.2018 в 13:13:06
Всё фигня, ребят) Контакты ЭБУ в порядке. Это какой-то глючелло был. Я так полагаю что проблема всё-таки в датчике наличия пламени (датчике ионизации), ибо ещё несколько раз не хотела включаться колонка, я пробовал как раньше шевелить провод и т.д., но это ни к чему не приводило. Разовая же замена проводов к электроду розжига и датчику наличия пламени вновь решала проблему. Кстати, что прикольно, проблему (на сутки примерно) решило даже следующее: Дано: зажигается запальная горелка, основная не зажигается. Решение: 1) Снял провода с датчика наличия пламени и электрода розжига. 2) Присоединил провод от электрода розжига к контакту датчика наличия пламени 3) Пальцем двинув пружину, замкнул контакты в микрике - пошла искра от датчика наличия пламени к запальной горелке. 4) Подключил всё обратно. 5) Колонка отлично зажглась, проработала сутки...
Весело в общем, я всё ещё склоняюсь к сломаному датчику наличия пламени, заказал вот в магазине, пишут не раньше чем через 2 недели :( Отсюда встаёт вопрос: эти датчики, собственно, надо брать только от конкретной модели колонки, или же они в большинстве колонок одинаковые?? Просто можно купить другой немного, с виду такой же, от какой-то другой колонки, просто крепить неудобно будет, но я ж у мамы инженер :D
12.09.2018 в 03:34:41
Imba1920 написал: Разовая же замена проводов к электроду розжига и датчику наличия пламени вновь решала проблему. Кстати, что прикольно, проблему (на сутки примерно) решило даже следующее: Дано: зажигается запальная горелка, основная не зажигается. Решение: 1) Снял провода с датчика наличия пламени и электрода розжига. 2) Присоединил провод от электрода розжига к контакту датчика наличия пламени 3) Пальцем двинув пружину, замкнул контакты в микрике - пошла искра от датчика наличия пламени к запальной горелке. 4) Подключил всё обратно. 5) Колонка отлично зажглась, проработала сутки...
Перестыковка кабелей возможно временно улучшает контакт и ток ионизаци увеличивается и переходит порог, который указывает, что зажглась основная горелка. Плохо, что у вас нет прибора и вы не можете замерить ток ионизаци до перестыковки и после. Может кабель датчика ионизации размочалился и как результате контакт ухудшился со штырем? Можно попробовать его(кабель) укоротить на пару сантиметров. Не пробовали перекрыть подачу газа на колонку вентилем на газовой трубе и тутже включить его подачу снова? При этом должна перезапуститься программа микроконтроллера в ЭБУ. Еще раз проверьте все электрические контакты.На них происходит падение напряжения поступающего от батарейки. Замените микропереключатель. Проверьте обжимные разъемы.
Возможно они плохо обжаты и их нужно переобжать.
Imba1920 написал: Весело в общем, я всё ещё склоняюсь к сломаному датчику наличия пламени, заказал вот в магазине, пишут не раньше чем через 2 недели
А что вы имеете ввиду под датчиком ионизации? Штырь датчика ионизации? Вряд ли он может выйти из строя. Снять с него нагар мелкой шкуркой. Скорее всего ЭБУ вырабатывает слишком маленькое переменное напряжение подаваемое между штырем ионизации и массой (железом) колонки.
13.09.2018 в 23:20:50
Доширак написал: А вы не пробовали плавно повышать напряжение питания от 3 до 5В?
как то не додумался .НО у меня она стала работать сама по себе , и сейчас нет проблем .Я сам в недоумении .
14.09.2018 в 01:44:31
UAVA19, Может вы забыли, что чистили все внешние контакты и контакты внутри микровыключателя? Хорошо помогает очистка контактов с помощью спрея CONTACLEAN на масляной основе. Хорошо удаляет оксидные и сульфидные наслоения.Уменьшение сопротивлений контактов эквивалентно повышению напряжения питания. Может почистили штырь датчика ионизации, кабель к нему перевоткнули?
14.09.2018 в 21:20:14
Доширак написал: Может почистили штырь датчика ионизации, кабель к нему перевоткнули?
тыркал всё везде что мог . результатов ноль .забил на неё .трещала около недели потом настроилась сама
14.09.2018 в 22:42:42
Сегодня пришёл к "пациенту", колонка не цыкает, клапан открывается. Чешу репу. Что делать? Осциллографа под рукой нет(у хозяев, соседей тоже не оказалось :eek: ), мильтиметра так же ни у кого не было. Что делать? Посмотрел по сторонам, Доширака нет. Дай думаю по старинке, вышел к машине, открыл багажник, достал эту самую коробочку с проводами, воткнул в колонку и о чЮдо, :eek: колонка заработала. На всё про всё ушло около часа. Спрашивается:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу