12.09.2009 в 01:08:17
Wazawai написал : Но я бы поставил промывной фильтр с металлической колбой, для самоуспокоения.
кто бы разрешил)
12.09.2009 в 01:14:22
На фото пластиковый ОК (обр.клапан) встроен в "американке" счётчика и ОК внешний,латунный,с такой же латунной затворкой.Визуально видно разницу в сечениях.
12.09.2009 в 11:30:08
DmitriyL написал : А почему американка на кране не пойдет?
А не опломбируют. Не положено иметь такие элементы до счётчика.
DmitriyL написал : Собирать всё буду отдельно, а потом на кран состыкую. Труба вводная слишком близко к стене идет, плитку положу после установки крана, зазор совсем маленький будет, не провернёш ничего.
Если всё настолько плохо, можно, наверное, поставить американку с ушком для пломбировки.
Но если у вас можно и не пломбировать счётчик, то всё одно без разницы, как собирать ;)
сансэй написал : кто бы разрешил)
Кот бы запретил ;)
Tehnik-san написал : Визуально видно разницу в сечениях.
Тем не менее, смысл в отдельном клапане есть только при пониженном давлении.
12.09.2009 в 11:47:54
Wazawai написал : Тем не менее, смысл в отдельном клапане есть только при пониженном давлении.
Не только,пластиковые ОК сами по себе менее долговечны по сравнению с латунными
12.09.2009 в 18:29:48
Tehnik-san написал : менее долговечны по сравнению с латунными
Латунных тоже хватает на 2-3 года. По крайней мере, на нашей воде.
13.09.2009 в 10:33:14
Tehnik-san написал : Не только,пластиковые ОК сами по себе менее долговечны по сравнению с латунными
я бы не сказал. клапаны с пластиковым штоком, как правило, предназначены для работы при давлении до 10 бар. С латунным штоком - до 20-ти. если условия для каждого будут выдерживаться, то прослужат примерно одинаково.
13.09.2009 в 14:49:29
Они раньше обрастут налётом (штоки) и перестанут перекрывать.
13.09.2009 в 19:44:55
AlexMax написал : Они раньше обрастут налётом (штоки) и перестанут перекрывать.
Так и счётчики обрастут. Они же перед клапанами стоят.
13.09.2009 в 20:24:14
Wazawai написал : Так и счётчики обрастут. Они же перед клапанами стоят.
+5 :D
14.03.2010 в 20:42:34
Решил добавить фотографии к теме. Паял водопровод в новогодние праздники:)
Делал сам и в первый раз, проштудировав этот форум, так, что спасибо всем, за информацию и за советы на форуме как делать и, особенно, как делать не стоит.
Может кто добавит коментарии к моей разводке? Буду признателен. Может какие ошибки допустил? Переделывать уже не буду, замазано всё, частично плиткой закрыто. Но брату предстоит ещё помогать с разводкой.
14.03.2010 в 21:54:50
Wazawai написал : Так и счётчики обрастут. Они же перед клапанами стоят.
Не обязательно. У меня ОК на одном стояке вообще нет(временная ситуация, связанная с переделкой), на другом - после счетчика. У нас к этому относятся более лояльно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу