Черепашкин написал :
При этом самым опасным считают вариант с подключением п/с металлом в металлический стояк с пластиковым байпасом.
Где это написано??
Черепашкин написал :
Именно в этом варианте они рекомендуют соединить проводом трубы, ведущие к п/с.
Это даст примерно тот же эффект, чем чтение у ПС магических мантр, или исполнение танца с бубном: ток всё равно потечёт не по проводу, а на 99.99% по тем же трубам и ПС :a
Неправильно выразился. Производителям не нравится подключение металлом, а наибольшие проблемы у пользователей возникают при подключении пластиком и пластиковом байпасе. При этом в металлическом стояке токи (из-за нерадивых соседей) могут быть больше, поэтому в этом случае лучше уравновесить потенциалы труб стояка, соединив их.
А перечитав еще раз обсуждение п/с сунержи, подумал, что хуже от заземления не будет. Только заземлять вместе с входными кранами.
Черепашкин написал :
Производителям не нравится подключение металлом, а наибольшие проблемы у пользователей возникают при подключении пластиком и пластиковом байпасе. При этом в металлическом стояке токи (из-за нерадивых соседей) могут быть больше, поэтому в этом случае лучше уравновесить потенциалы труб стояка, соединив их.
После замены бойлера на новый, заменили полотенцесушитель на первом этаже.
Простоял 5 лет.
Потёк в местах сварки. И как-то сразу за полгода продырявились в 6 местах. Тело труб не протекло и целое.
Заменили змеевик на новый. Новых потёк в местах сварки почти через неделю.Тоже в местах сварки в 6 местах.
Приехали с завода изготовителя и заменили на новый.
Новый потёк тоже через 10 дней.
Сегодня приезжают и меняют на новый.
Пошёл на второй этаж. Там тоже потёк такой же в 5 местах сварки.
Что делать?
Читаю в инете. Пишут, что это блуждающие токи.
Другие пишут, что это бред. Что эти токи только в земле. Что их дома даже замерить нельзя.
Жена химик говорит, что проблема в припое, которым паяют тонкие трубы к основной трубе. Типа свищи появляются из-за плохого припоя.
Ведь мол основная труба не дырявится. Мол, разнородные металлы в припое.
Кто говорит, что надо заземлять трубы. Именно заземлять , а не занулять. Ну земля в розетке рядом есть. Кинуть, что ли провод от розетки.
Выходит, что и бойлер потёк по одной и той же причине.
Вчера снял заземление с бойлера.
Может это как-то связано..
Есть умные мысли?
http://comfortlife.kiev.ua/bluzhdaiuschie-toki-i-polotentsesushitel.html
ВСЕ что вам НАДО СДЕЛАТЬ, - это обеспечить надежную металлическую связь между трубами стояка и металлическими оконечными устройствами (смесителем, полотенцесушителем).
Проще говоря - заземлите свой полотенцесушитель на металлические трубы стояка и все блуждающие неприятности вас покинут тотчас, потенциал выравняется и току неоткуда и некуда будет течь.
Это правда? Или причина в другом?
Например, повышенное содержание соли в воде из-за умягчителя?
Там ведь идёт автопромывка ионообменной смолы именно солью, а соль ведь должна разъедать. Хотя содержание соли минимально..
:clapping Защита полотенцесушителя от блуждающих токов и защита от электрокоррозии - реально существует. Данные полотенцесушители производятся предприятием Глосс энд Рейтер, более подробно можно посмотреть здесь http://glossreiter.ru/elektrokorroziya-polotencesushitelya/
Поставил много Приоритетов. Тоже текут. Несмотря на защиту и нержавейку в стыках. Плохо они защищают ...
Сунержа точно такие же в 2 раза дороже. Пока не ставил опыты на них.
Я уже намучился с этими блуждающими токами и поставил себе Финский полотенцесушитель из меди уже стоит почти год и не каких признаков протечек и коррозии нет. Стоит он конечно дороже чем из нержавейки но зато проблемы мои закончились !!! Кому интересно пишите, напишу вам адрес где покупал
SergSB написал:
Поставил много Приоритетов. Тоже текут. Несмотря на защиту и нержавейку в стыках. Плохо они защищают ...
Сунержа точно такие же в 2 раза дороже. Пока не ставил опыты на них.
SergSB, Хватит Мучится и выбрасывать деньги на ветер купите один раз медный ФИНСКИЙ полотенцесушитель и забудите на всегда об этой проблеме
andiand написал:nech33, Единственный выход - это покупка полотенцесушителя нового поколения с защитой от блуждающих токов. Такие выпускает Приоритет и Сунержа.
andiand, НЕ не работает ихняя при блуда время от времени общаюсь с сантехниками, говорят тоже текут хоть и стоят гораздо дороже чем медный. Так что пока Финские полотенцесушители из меди не протирают.