11.09.2009 в 22:18:58
Собственно, вопрос ко всем владельцам этого девайса: насколько часто Вы гасите фитиль вашей газовой колонки и насколько безопасно его вообще не гасить? В инструкции про это ничего не нашел (юнкерс с пьезо-розжигом). Большинство опрошенных знакомых не гасят его годами. Еще возникла мысль - а не будет ли вредным как раз постоянно гасить и поджигать его? Не увеличит ли это износ колонки? Спасибо.
11.09.2009 в 23:45:10
nvs написал : насколько часто Вы гасите фитиль вашей газовой колонки
..никогда не гашу, за исключением случаев, когда дома нет никого дольше чем на сутки
nvs написал : насколько безопасно его вообще не гасить?
..ей всеравно по большому случаю
nvs написал : Большинство опрошенных знакомых не гасят его годами.
..так и есть
nvs написал : а не будет ли вредным как раз постоянно гасить и поджигать его? Не увеличит ли это износ колонки?
..может быть только износ пластмассовой пьезы
12.09.2009 в 09:30:33
стояла у меня впг-18 и горел запальник годами. Постоянно включать - неудобно, и быстрее смазка в кране израсходуется. Правда непонятно сколько газа нажгет запальник за эти годы...
12.09.2009 в 14:03:12
Объясню, почему я вообще озадачился этим вопросом. Со мной в квартире живет старый дед, который боится всей техники и газа в частности. Не хочется лишний раз идти на конфликт, и так ремонт квартиры вогнал его в глубокий стресс :) В общем, хочу ему как-то все аргументировать, научно, что ли...
12.09.2009 в 15:24:12
Я по этой же причине (старая бабушка) купил с полным газ контролем и контролем отсутствия тяги. Опасно может быть только если она погаснет, а газ будет продолжать идти. А так совершенно нормально её не выключать. Моя уже год как работают без выключений, не считаю перевешивания на другую стену.
12.09.2009 в 18:20:18
Не, вот уже во второй ветке люди сами создают себе проблемы. Хотите, чтобы эти вопросы вообще не возникали? Забейте в гугл следующие слова: газовые колонки с закрытой камерой сгорания У них все перечисленные проблемы отсутствуют как класс.
12.09.2009 в 22:37:41
AlexMax написал : во второй ветке люди сами создают себе проблемы.
Собственно, в чем Вы узрели проблемму?
AlexMax написал : У них все перечисленные проблемы отсутствуют как класс.
...а какие были перечислены проблеммы?
12.09.2009 в 23:00:02
Палецкий написал : Собственно, в чем Вы узрели проблемму? Цитата:
Первая:
nvs написал : не будет ли вредным как раз постоянно гасить и поджигать его? Не увеличит ли это износ колонки?
И поехало:
Палецкий написал : ..никогда не гашу, за исключением случаев, когда дома нет никого дольше чем на сутки
qwert написал : и горел запальник годами. Постоянно включать - неудобно, и быстрее смазка в кране израсходуется.
@rБУzzz написал : почему я вообще озадачился этим вопросом. Со мной в квартире живет старый дед, который боится всей техники и газа в частности. Не хочется лишний раз идти на конфликт
это ж надо себя так напрягать. купил нормальную колонку - и радуйся. У меня вопросов: включать\выключать запальник, бояться неперекрытого газа, затухания запальника нет вообще. чего и вам всем желаю
12.09.2009 в 23:03:05
AlexMax написал : Первая: Цитата:
..как художник художнику скажу ..это ни есть вообще проблемма
12.09.2009 в 23:11:02
Я знаю. Это мелкое неудобство. Но, для некоторых это перерастает в ранг проблемы, с которой они намерены бороться. Я подсказал методы борьбы
13.09.2009 в 01:21:53
nvs написал : В общем, хочу ему как-то все аргументировать, научно, что ли...
А если не научно?:) Задуйте запальник, пусть дед посмотрит, как сработает газ контроль, если после этого остануться у него вопросы, то тут, имхо, уже ничем не помочь:)
13.09.2009 в 06:47:27
Фитиль должен гореть всегда, это его прямая обязанность. Если он потухнет, то ничего не взорвётся конечно, но всё равно, его надо постоянно проверять и поджигать, если он почему-то потух. Так было задумано.
13.09.2009 в 18:24:50
Barbos написал : его надо постоянно проверять и поджигать, если он почему-то потух.
Что , прям так и дежурить у фитиля? Он тухнет - Вы его поджигаете ...и так до тех пор, кто первый сдастся ?
13.09.2009 в 21:49:13
Всем спасибо. Просто хотел еще раз убедиться, что большинство этот фитиль не гасит. Наверное, вопрос все-же из психологической плоскости... Мне-то по барабану, горит этот фитиль и горит. А дед говорит: "Меня на фронте Юнкерс не убил, так сейчас убьёт" :)
13.09.2009 в 22:15:38
nvs написал : А дед говорит: "Меня на фронте Юнкерс не убил, так сейчас убьёт"
Пацталом:D:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу