28.03.2010 в 21:01:04
Keramamaster написал : Как-то встречал в магазине специальное строительное радио от компании BOCSH.
Я видел DeWalt.
29.03.2010 в 09:28:44
2dmitriy81 Да, красивая погремушка. Вроде чего-то там даже заряжает. Мож аккумуляторы к шуруповертам? Как раз вот подумываю музыку для работы приобрести. А то одному скучно в тишине, дык хоть с радио поговорить. Микроволновку уже таскаю с собой. Тоже удобно с горячими обедами. Хотя многих знаю - унитазы с собой таскают. Наверно чтоб на балконе бутылочки и баночки с желтой жидкостью не оставлять? :)
Палецкий написал : Надо юзать литиевый аккумулятор
Литиевый хорош, да вот более пожароопасный. По этой причине его даже космическим туристам не разрешают с собой брать. (в составе различных устройств)
29.03.2010 в 14:28:27
Keramamaster написал : Как раз вот подумываю музыку для работы приобрести.
Вопрос только в цене.Я думаю недешево стоит.
Keramamaster написал : Микроволновку уже таскаю с собой. Тоже удобно с горячими обедами.
Мы в кафе стараемся обедать.Бизнес-ланч дешево и сердито, а если не получается то бутерброды на объекте.
Keramamaster написал : Хотя многих знаю - унитазы с собой таскают. Наверно чтоб на балконе бутылочки и баночки с желтой жидкостью не оставлять?
Таких много.По осени хотел отдать большой объем по плитке, позвонил знакомому плиточнику, вроде все договорились, а потом он говорит, пока на объекте унитаза не будет работать не буду.А там не то, что унитаза, даже воды не было.
29.03.2010 в 15:53:38
Судя по тому что нашол _толпу_ спецов, работающих в среднем по 300 р /квадрат - т.е. например штукатурка+ шпаклевка+ покраска стен будет стоить суммарно 300 р /квадрат, стяжка на пол и уложить керамогранит - столько же, тоесть это цена готовой поверхности если без "выпендрежа", дела у отделочников действительно плохо. Радуюсь возможности сделать идеальный ремонт - вовремя начал, мебели пока в квартире нету, старую бросил на старой квартире:) - но вообще неприятно. Сегодня у них копейки все стоит, а завтра и в других областях тоже станет копейки... а вот жратва - в последнюю очередь подешевеет, когда помирать начнут...
29.03.2010 в 16:47:15
Mishael761 написал : Судя по тому что нашол _толпу_ спецов, работающих в среднем по 300 р /квадрат - т.е. например штукатурка+ шпаклевка+ покраска стен будет стоить суммарно 300 р /квадрат, стяжка на пол и уложить керамогранит - столько же, тоесть это цена готовой поверхности если без "выпендрежа", дела у отделочников действительно плохо. Радуюсь возможности сделать идеальный ремонт - вовремя начал, мебели пока в квартире нету, старую бросил на старой квартире - но вообще неприятно. Сегодня у них копейки все стоит, а завтра и в других областях тоже станет копейки... а вот жратва - в последнюю очередь подешевеет, когда помирать начнут...
Я не знаю кто за 300 рублей будет делать стяжку+керамогранит.Если только джамшуты.Дела конечно идут не очень хорошо, но не на столько.
29.03.2010 в 18:21:38
to dmitriy81 За 300 р - легко, лишь бы не запнулся::D ... даже у нас эти деньги ложат только плитку 60/60 под гребенку в торговых центрах, где объемы :)
29.03.2010 в 22:02:31
Mishael761 написал : Радуюсь возможности сделать идеальный ремонт
Сильно сомневаюсь, что со "специалистами" работающими за тарелку супа Вы сделаете идеальный ремонт - скорее испортите нервы и материалы.
29.03.2010 в 22:31:50
Mishael761 написал : толпу_ спецов, работающих в среднем по 300 р /квадрат - т.е. например штукатурка+ шпаклевка+ покраска стен будет стоить суммарно 300 р /квадрат
шпецы эти наверно приезжие - да;) , цены как у нас
Mishael761 написал : стяжка на пол и уложить керамогранит - столько же
10 долл.? я щас точно такую работу делаю за такие же деньги:a и это в Молдавии а не в Москве:a , мдя продешевились ваши работяги:D :D :D
29.03.2010 в 22:43:28
Roma1986 написал : За 300 р - легко, лишь бы не запнулся: ... даже у нас эти деньги ложат только плитку 60/60 под гребенку в торговых центрах, где объемы
В торговых центрах по качеству вопросов нет, за день можно метров 20 налепить.
проблемнет написал : Сильно сомневаюсь, что со "специалистами" работающими за тарелку супа Вы сделаете идеальный ремонт - скорее испортите нервы и материалы.
+100
30.03.2010 в 11:12:03
Вчера с таджиком общался. Жалуется, что штукатурить за 170р приходиться (раньше 250р), хотя, говорит, за плитку так же 300р дают - цена не упала.
Mishael761 написал : Радуюсь возможности сделать идеальный ремонт
И это действительно радует. Главное не слушайте великих спецов-гуру, они вам мигом всю радость под плинтус затолкают :) Вобщем чем меньше знаешь тонкостей в ремонте - тем больше положительных эмоций в дальнейшем :)
30.03.2010 в 12:45:55
2Keramamaster Интересно,как заказчики реагируют на Ваши три ценовые категории?Тоже задумал так работать,но как заказчику это все преподнести,по большей части это толстые неадекватные 50летние тетки.Каждая хочет хорошо и недорого,не заморачиваясь тонкостями укладки,скажи ей что дороже сделаю еще лучше,вообще будет другого мастера искать...
30.03.2010 в 13:30:42
Keramamaster написал : Вчера с таджиком общался. Жалуется, что штукатурить за 170р приходиться (раньше 250р), хотя, говорит, за плитку так же 300р дают - цена не упала.
Ну он все-таки таджик, у него цены по определению ниже.Да и цены у Вас наверное пониже чем у нас будут?
30.03.2010 в 15:14:13
midav написал : 2Keramamaster Интересно,как заказчики реагируют на Ваши три ценовые категории?
А фиг его знает:confused: Одно понял точно - о цене и вообще о деньгах нужно как можно меньше с заказчиками разговаривать. Обычно смотрю что предлагается, какая плитка там.. помещение.. условия.. За квадрат не говорю сколько, сам не знаю, называю всю сумму целиком. А если придираются со своими квадратами, то объясняю, что у меня рулетка от прапрадеда в наследство досталась, а она только квадратными аршинами меряет, ну или квадратными локтями :)
И вообще это все равно что прийти в салон иномарок и спросить по чем килограмм автомобиля. Или у модельера одежды спросить по чем пог.м. его тряпок, а у шефповара ресторана почем литр супа? Даже обидно как-то :(
Вобщем я очень уважаю своих заказчиков, и мне совесть не позволяет предлагать им ДЕШЕВУЮ работу.
30.03.2010 в 15:51:32
2dmitriy81, я не в курсе что у вас в Питере с ценами. Но думается что расценки примерно во всех регионах одинаковые. Если заглянуть в учебник экономики, в частности про ценообразование, то там есть такой феномен "престижных цен". То есть при повышении цены, прибыль обычно падает, но до определенного момента. После чего вместе с повышением цены начинает расти и спрос, затрагивая тот самый недосягаемый сегмент рынка, где живут и плодятся большие денюжки :) Но тут важно и другое. Нужно уделять огромное внимание не только итоговому результату работ, но и самому процессу. Например рабочее место всегда должно быть чистым, все прибрано и аккуратно сложено, инструмент в стерильной чистоте, от вас ни чем не пахнет, кроме простиранной с отдушками робы и легким парфюмом. В разговоре ни какого негатива, ни каких плохих отзывов, и вообще самого слова "плохо" быть не может, вы - неисправимый оптимист! Можно добавить какие-то другие приятные "мелочи" в процесс работ, давая почувствовать заказчику, что вы утонченный эстет, а само ваше нахождение у него очень престижно, не смотря на вашу скромность и т.д. Уважайте заказчика и он не останется в долгу. И тогда любой город вам не помеха :)
30.03.2010 в 19:58:22
Keramamaster написал : давая почувствовать заказчику, что вы утонченный эстет, а само ваше нахождение у него очень престижно
:) Отличное пособие при подготовке продавцов которые ходят с товаром по квартирам ("Я представитель канадской фирмы...") Ну да,по одежке встречают... Это если у заказчика тугой кошелек,а если,как обычно в почтовом ящике кредитные квитанции банка Русский стандарт ,то ваш счастливый ,позитивный вид в комплексе с высокой ценой вызовет скорее зависть.Довольно часто с этим сталкиваюсь. Провинция (в смысле отсутствие в области нефтяных вышек).В столицах все по другому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу