Bytefall
Bytefall
Новичок

Москва

17.04.2006 в 10:06:12

Легче всего использовать герметик LocTite. Правда использовать соединение можно после 12 часов, чтобы герметик застыл, зато никаких усилий при сборке. Еще минус - цена герметика. Один тюбик стоит около 900 руб. Уплотняющие нити тоже не дешевые. Зато всегда есть выбор. :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

17.04.2006 в 11:18:17

А мне кажется что такие плохие отзывы о фумленте не совсем объективны. Я сужу по своему скромнейшему опыту. Во всяком случае, я по мелочи герметизировал резьбы и у себя и у родителей. В моем случае для несерьезной работы, поставить там косой фильтр или тройник для стиралки и проблем не было. Я даже входной шаровой кран горячей воды и то поставил на ней. И не капли уже три года. По-моему немаловажно то, что лента не гниет в резьбе в отличии от льна. Что касается льна, то применял иногда и его, причем делал это скорее от любопытства или для разнообразия что ли. И не могу однозначно сказать, что из них лучше, и там и там изредка бывали неудачные соединения с первого раза. С фумом еще иногда бывают микро просачивания в первые сутки, но потом они почему-то полностью заканчивались сами собой. А вот со льном я заметил, что если засочилось, то дальше будет только хуже, надо сразу менять. Это я и сам не понимаю, ведь тефлон не может набухать как лен. ??? Должно быть по логике наоборот.

0
Sas
Sas
Новичок

Белгород

19.04.2006 в 15:42:23

Если соединяемые резьбы неплохого качества, то можно и просто фум. Во всех остальных случаях я сначала наматываю лен, а потом сверху фум, получается и надежно и красиво, чем просто лен. Можно еще перед намоткой фумом лен промазать герметиком. По моему опыту 9 из 10 соединений удается сделать сразу.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

19.04.2006 в 16:48:12

Bytefall написал : Легче всего использовать герметик LocTite. Правда использовать соединение можно после 12 часов, чтобы герметик застыл, зато никаких усилий при сборке.

Не совсем так. Соединения на анаэробных герметиках всё равно должны собираться напряжёнными, а из-за отсутствия наполнителя распирающего резьбу трудно выставить детали в требуемое положение. Приходится тщательно подбирать фитинги по резьбе с небольшим остаточным углом на затягивание, или даже подтачивать.

Bytefall написал : Еще минус - цена герметика. Один тюбик стоит около 900 руб. Уплотняющие нити тоже не дешевые. Зато всегда есть выбор. :)

Я использую MANTA SISEAL/S. Покупал на рынке порядка 250 руб, видел в "Твоём доме" где-то по 350 руб (всё это за 100 г). Полная готовность соединения действительно 10 часов, но я реально подавал воду менее чем через час без проблем, а вообще, чисто практически, затянутое соединение 3/4" сталь/чугун после 10 минут руками уже не разобрать, только если отогреть феном/горелкой.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

19.04.2006 в 17:47:01

А как правильно накручивать лен? Начинать с торцевого конца трубки с резьбой и далее вверх по резьбе.??? или так неверно и он будет сползать при вкручивании.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2006 в 17:55:52

2A-Nippel Мазали и внутреннюю и внешнюю, или только внешнюю резьбу?

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

19.04.2006 в 18:12:12

2Ярослав_М

Начиная с захода до конца соединения и 2-3 оборота в обраном направлении чтобы "пух" не торчал.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

19.04.2006 в 20:40:31

BV написал : 2A-Nippel Мазали и внутреннюю и внешнюю, или только внешнюю резьбу?

Опытным путём пришёл к такой технологии: детали тщательно выверяю, если сразу не удастся поставить на место, через несколько минут их уже не провернуть ни туда ни сюда, по крайней мере сталь/чугун; нержавейка, латунные и с покрытием, а также малые резьбы (1/8", 1/4") несколько поспокойнее в этом смысле. Чистые резьбы обезжириваю спиртом, сушу. Далее заполняю два крайних полных витка на детали с внешней резьбой, и два витка начиная с третьего в детали с внутренней резьбой. Кончиком тюбика втираю герметик в во внутреннюю резьбу (т.к. в отличии от внешней, не получается под углом сразу попасть в витки). Герметик полимеризуется в отсутствии кислорода и присутствии металла, поэтому пока детали не собраны есть время собраться мыслями. Потом свинчиваю детали (держа наружнюю резьбу сверху вниз) несколько раз подавая немного назад, для лучшего растекания герметика, беру ключи и ставлю и заданное положение. Вылезший наружу герметик лучше сразу стереть тряпкой, в кислороде даже на металле он будет застывать очень долго, если есть возможность, лучше стереть и в детали с внутренней резьбой. Всё, оставляем сборку полимеризоваться.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.04.2006 в 23:36:55

Можно ли брать полиамидную нить от Henkel? Как она в работе? Как себя зарекомендовала?

http://www.moment.ru/cgi-bin-2/product.php?ProdID=42

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 00:15:25

Ярослав_М написал : Можно ли брать полиамидную нить от Henkel

Дык это и есть Унилок. Классная весчь, но как уже сказали выше - на некоторых старых проржавевших соединениях - приходится наматывать кучу метров этой нити, что бы загерметизировать.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

21.04.2006 в 00:49:16

Прекрасно, тогда возьму на пробу метров сто. А что касается старых ржавых резьб, то не поможет ли, если их как следует почистить стальной или латунной щеткой. Или гиблое дело и тухлую резьбу не воскресить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу