01.10.2009 в 20:48:14
Для тех ,кто хочет разобраться в сложной конструкции водяного гидроаккумулятора - навскидку первая попавшаяся схема с описанием деталей:
01.10.2009 в 23:32:42
Basil79 написал : А еще лучше частотный преобразователь поставить. тогда забудете о проблемах баков раз и навсегда. плюс в разы уменьшиться потребление электрики и увеличиться ресурс насоса. у нас сейчас немецкий преобразователь на движки 1,5 кВт стоит 270 евро. не так дорого, по-моему
Поддерживаю!!!!!
Но если есть время, и любите мастерить, то вынимайте мембрану и клейте...
02.10.2009 в 09:31:44
2Vit.master она прикипела к фланцу, поэтому надувал через тройник (реле, манометр, подача воды), но потом - оторвал ее аккуратно от фланца - это капец, что там было. Такой слой ржавчины!!! Т.е. отверстие было забито напрочь, все отчистив и промыв, решил все вопросы!!!!)))
03.10.2009 в 22:53:53
vostok3773 написал : Уверенно могу сказать,что на 90 % выход из строя мембраны вызывается ее значительными деформациями из-за недостаточного подпора воздуха.Поэтому надо следить за давлением в воздушной полости,это там,куда вставлен ниппель,и не допускать его снижения менее 1.5-2 бар.
Вот это самая главная истина этого поста. А с частотником не убедительно, САР - это насос, ГА, РД в виде обратной связи. Нет здесь преобразователя частоты. Его надо рассматривать ПЧ - Двигатель, для 1,5 кВт зачем? Было-б 15, 150 кВт тогда обязательно. В системах водоснабжения, да и теплоснабжения с успехом применяют ЧП, строится САР с обратной связью на ЧП. При этом поддерживается нужное давление меняя производительность. В частном доме насос включается ну максимум 10 раз в сутки. Я уменьшил перепад давления в ГА за счёт регулировки РД. У меня нижнее 2,8 верхнее 3,5. Ёмкость 80л.
21.09.2015 в 19:04:58
Подскажите почему горчит вода? После замены мембраны поставил белого цвета стоит 900 руб, проливал 3 раза расход малый пользуется в рабочии дни бабуля.
30.09.2015 в 12:36:55
Все зависит от качества мембраны и от ваших личных вкусовых рецепторов. А бак на какой объем ?
20.05.2016 в 18:22:04
Добрый день. Есть проблема с гидроаккумулятором на 150 литров фирмы вестер. Я не очень силен в сантехнических терминах но попробую объяснить проблему. Реле давления и манометр у меня установлены в верхний штуцер, подводка воды в нижний. При пустом гидроаккумуляторе воздух в нем 2 атм (проверяю автомобильным манометром через нипель). Когда ГА начинает наполнятся водой то после 4 атмосфер воздух с гидроаккумулятора через нипель не спускается, такое ощущение как будто его там нет. Если отключить насос и слить всю воду из ГА, то воздух есть. Насколько я понимаю так не должно быть. Манометр должен показывать 2 атм. бака + количество атм набранного реле давления, в моем случае 2+5атм=7. Вопрос в следующем: при нажатии на нипель в ГА должен выходить воздух при 5 атм накачанной насосом воды, или если да, то в чем может быть моя проблема?
21.05.2016 в 15:38:10
Th0rn, Воздух меряется только при пустом баке, при полном этот ниппель может быть зажат мембраной.
24.09.2016 в 23:59:38
Гидроаккумулятор с проходной мембраной начал пропускать воду через верхнюю часть, к которой подключается манометр. После вскрытия нашел проблему: Проржавело укрепление-растяжка мембраны, показана на фото, диаметр проржавевшей окружности = 90 мм. На схеме отметил расположение данной детали. Где или у кого можно достать эту часть в Москве и Подмосковье? Чем быстрее, тем лучше, т.к. дом без воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу