21.05.2009 в 19:52:31
OLIVS написал : Как думаете, можно опустить духовой шкаф (у меня планируется компактный с свч) от столешницы см эдак на 5, но этот зазор закрыть фасадом (планкой)
Конечно можно. Только надо организовать так, чтобы не было застойных зон. Т.е. чтобы охлаждающий воздух в одном месте входил, охлаждал оборудование, и выходил в другом месте. У меня воздух из системы охлаждения варочной панели выходит вперед и у духового шкафа, по-моему, тоже. Вообще-то я сначала прикупил оборудование, потом внимательно прочитал инструкции по установке, а потом принимал решение как лучше сделать. А то я Вам сейчас насоветую, а в Вашей модели будут совсем другие требования.
21.05.2009 в 23:24:19
ssolovov Каждый совет, которого просят - ценный! :) Согласна, что требования могут быть различны, но принцип должен быть схож)) Так что буду ждать субботы - выберу технику и тогда уже можно говорить по существу))) Спасибо.
ПыСы Еще, не являясь счастливой обладательницей этим чудом техники как ИП, уверенна, деньги на нее потратить СТОИТ! ...тк со своей обычной стеклокерамикой замучалась!...
22.05.2009 в 12:35:43
При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок. Я свою покупал по функциям ( к автоматике закипания так и не приспособились за год), а наиболее часто используется самая маленькая конфорка. Вначале изучите дно вашей посуды на этот предмет. Самая большая за год включалась не больше 5 раз у нас.
22.05.2009 в 13:00:03
ЕП При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок.
А ведь в этом что-то есть! А именно, не только в диаметре, но и в удобстве одновременного приготовления в посуде разного размера... Где-то далеко ранее в теме прозвучала фраза: "Большую кастрюлю и сковородку одновременно не поставишь" (смысл таков) - в чем именно проблема? Понимаю теперь, что при покупке важно обратить внимание еще и на расположение конфорок и их диаметр, какие параметры более удобны в эксплуатации?
...а посуда появится после)))
22.05.2009 в 15:36:51
У меня на ИП не обозначены диаметры конфорок. Просто четыре зоны. Отмечен только центр. Посуду можно ставить в любое место любой прямоугольной зоны - проверял. Можно даже сразу на две, если что-то вытянутое типа гусятницы
22.05.2009 в 15:37:27
Зоны одинаковые по размеру
22.05.2009 в 17:09:10
2АйТишник Эй, коллега (гад-гад - завидую черной и смертельной завистью, аж пивом подавился как страшно завидую:mad: .......) Извините за эмоции ;), но действительно жутко завидую. Огласите полное название модели правильой поверхности! Пусть количество завистников станет меньше, а то приходится на ушах стоять, чтобы большая конфорка полюбила маленькую кастрюльку (спарилась с ней ;)).
22.05.2009 в 23:04:04
АйТишник написал : Посуду можно ставить в любое место любой прямоугольной зоны - проверял.
Да ну? А мне как-то показалось, что катушки всё же круглые.))
И вообще проблем с размерами не вижу. Вроде бы мощность прямо пропорциональна размеру. Большие конфорки мощнее не потому что мощнее, а потому что площадь нагрева у них больше. А плотность эл.маг. поля везде одинакова. Так пусть хоть все конфорки большие будут - какая разница? А посуду я буду ставить такую, какую нужно, печь всё равно сориентируется. Не станет же она энергию на нагрев пустого пространства тратить - не обучена.;)
DMack написал : Огласите полное название модели правильой поверхности!
Да чего там оглашать-то? :) Или АЕГ, или Электролюкс топовые. Только они таких красоток делают. С крестиками вместо кружочков.)) Но тем не менее внутри это обычные печки.:)
22.05.2009 в 23:45:27
Возникает вопрос (возможно от моей непросвященности), если большая зона нагрева по-просту "не видит" маленькую посудину, то как дело обстоит с бесконтурными конфорками? Странно получается, размер имеет значение в контурных ИП, хотя первым требованием для работы сей плиты требуется правильное дно! Вроде бы - какая ей разница величины днища? Какая особенность нагрева у таких плит как у Айтишника? :o
23.05.2009 в 00:27:27
OLIVS написал : если большая зона нагрева по-просту "не видит" маленькую посудину, то как дело обстоит с бесконтурными конфорками?
То есть как это "не видит"? В мануале вроде бы 12 см диаметр ограничен, у Вас ещё меньше? Хотя у меня вроде бы и меньшую видит, но точно не помню - у меня таких крох в пользовании нет. И видит даже эмалированное ведро, приподнятое над поверхностью. И ажурную подставку под горячее, состоящую из трёх тонких проволочных окружностей.
OLIVS написал : как дело обстоит с бесконтурными конфорками?
Да так же и обстоит - лишь бы середину перекрывало. Может, Вы в центр не попадаете?
OLIVS написал : Какая особенность нагрева у таких плит как у Айтишника?
Ни-ка-ких! :) У меня такая. Плита как плита. Удобно. Красиво. Просторно. Центр обозначен. Ставь, что и куда хочешь. Бустер на четыре конфорки. Одно "но" - поскольку знаю, что бывает мощность и повыше, возможно и рабочая зона бывает побольше. Завтра, если не забуду, поставлю противень с водой и по пузырькам попытаюсь определить диаметр зоны нагрева. Должно получиться, в кастрюле иногда видно если за границы зоны выезжает.
23.05.2009 в 01:43:50
Кимберли
Сообщение от OLIVS как дело обстоит с бесконтурными конфорками?
Да так же и обстоит - лишь бы середину перекрывало. Может, Вы в центр не попадаете?
Пока я вообще никуда не попадаю!)))) :D поэтому и спрашиваю))) :p
23.05.2009 в 20:41:56
Итак, докладываю.)))) После углублённого изучения данного вопроса выяснилось, что.. я (как обычно;)) оказалась права.))
У индукционной варочной панели Электролюкс за нумером 68200 имеется четыре равнозначных конфорки, обозначенных лишь крестиками в центре. В характеристиках модели указана мощность 2300Вт и диаметр конфорок 210мм. Что, однако, не подтвердилось опытным путём.
Поставив глубокий противень с водой сразу на две конфорки, на дне оказались отлично видны два круга из пузырьков воздуха. Самое удивительное, что их диаметр на мой взгляд был, увы, далеко не 21 см.(( Максимум, 16. Ну, пусть пара сантиметров на погрешность, всё равно мало.(( И в центре, разумеется, у катушки мёртвая зона. Сантиметра четыре.
Ещё вопросы будут? :))
25.05.2009 в 07:31:08
При покупке очень хотелось модель без обозначенных зон конфорок, но как всегда у медали оказалась обратная сторона. Габарит такой панели на 10 см больше, а для нашей кухни это уже было критично. А ставить посуду с маленьким дном на конфорку с большим кругом после газовой плиты тяжело просто психологически.
25.05.2009 в 23:34:35
ЕП При покупке очень хотелось модель без обозначенных зон конфорок, но как всегда у медали оказалась обратная сторона. Габарит такой панели на 10 см больше, а для нашей кухни это уже было критично.
Такая же ерунда...:( пришлось остановиться на обычной, сначала хотела Neff, а потом решила: "зачем переплачивать! могу и по-проще взять)) тем более отзывы хорошие были))" итак, думаю об AEG (самой недорогой), как поставим, расскажу как она в работе.
У меня вопрос! Помимо панели нужно еще кучу техники купить на кухню, так вот - смотрю чайники электрические... и ловлю себя на мысли - зачем эл. чайник, когда есть (в моем случае будет) ИП! Ведь обычный чайник получается намного экономнее эл? Как у вас с этим дело обстоит? :clapping
26.05.2009 в 00:13:34
OLIVS написал : зачем эл. чайник, когда есть (в моем случае будет) ИП!!!!!! Ведь обычный чайник получается намного экономнее эл?
Ээээ... Возможно, опытным путём можно подобрать рабочую пару "чайник+конфорка", обгоняющую по скорости закипания обычный электрочайник, только хоть режьте меня, но всё равно считаю, что КПД у чайника выше. Всё электричество в полезное тепло преобразовывается. А в индукции всё же паразитное тепло производится. Плюс в правильном корпусе чайника вода дольше не остывает. Плюс, на него жир со сковородок не брызжет и мыть его не нужно. Так что дело хозяйское, но у меня чайников целых два.))) И оба электрические. А обычный только для газа, на всякий случай, вдруг свет отключат? ;)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу