SMT написал :
Нам теща подарил комплект столовых приборов этой марки -- мне наплевать кому принадлежит бренд и где это выпускается. Это удобно и красиво! К тому же настоящие немецкие бренды (если такие еще есть в РФ) наверняка и сами ОЕМятся у тех же китайцев.
Неа, у них обычно другая схема - более продвинутая ODM (Original Design Manufacturer). Есть и такие, которые у себя держат производство.
Спасибо. Я понял. Но это все из варианта "план Б". Ценники в моем сообщении из конкретного магазина в который я сдал свою поверхность (и в котором ее покупал, разумеется). А магазин этот не в Москве. Потому и ценники никак не коррелируют с тем что можно найти в интернете. Когда я покупал, мне нужно было сразу 7 единиц встраиваемой техники (варка, духовка, холодильник, морозильник, ПММ, СВЧ и вытяжка) и удалось сторговаться практически до цен интернет-магазинов. Сейчас же об этом речи не идет. Максимум пару тысяч могут скинуть.
vKislitcin написал :
Но это все из варианта "план Б". Ценники в моем сообщении из конкретного магазина в который я сдал свою поверхность (и в котором ее покупал, разумеется).
:( грустно.
Почитайте еще раз закон о правах покупателей. Возможно есть вариант забрать деньгами и через Москву заказать то, что понравиться.
2vKislitcin
Если бы я на вашем месте был:)
я сделал бы так, либо:
-взял бы снова люкса того же, но в Москве, они у нас от 15 (+доставка в омск грузовозофф не 10 тыщ точно) и того имеем нормальную экономию, да и год гарантии
-либо искал того же сименса, так же в Москве, по той же схеме, удачи!:)
зы, у меня такой же люкс как и у вас, уже 9 :) месяцев
Lanc, Garikrus, squat, Dim100
Спасибо за отклик. С Вашими советами тоже начал склоняться к варианту заказа новой из Москвы. Опыт получения из интернет магазинов через транспортные компании имеется. Заказывал не только бытовуху (кофе-машину), но также и автошины, ванну и даже стальную дверь (почти 200 кг. У нас торгуют только китайскими жестянками.) И, хотя брэнд Electrolux я для себя не похоронил, наверно действительно попробую выбрать что-нибудь из Bosch-Siemens, тем более что почти вся остальная техника производства концерна BSH.
Кстати нигде в этой теме не упоминается марка CATA. У меня индукция правда всего три месяца, но пока полет нормальный. Деловой партнер, у которого я ее брал, сказал что топовые модели всей линейки Cata делаются в Испании. Два года гарантии. И по счет-фактуре пришла она прямо из Испании. Цена в рознице порядка 20т.р.
Hamlet(M) написал :
Кстати нигде в этой теме не упоминается марка CATA. У меня индукция правда всего три месяца, но пока полет нормальный. Деловой партнер, у которого я ее брал, сказал что топовые модели всей линейки Cata делаются в Испании. Два года гарантии. И по счет-фактуре пришла она прямо из Испании. Цена в рознице порядка 20т.р.
У меня вытяжка Саta и духовка,оч.нравятся.Но вот насчет ИП даж не знаю,у них выбор пока не очень велик.Подскажите,какая модель.
newcomer
Нагрев с помощью спирали (прицип нагрева как у старых "блинов") КПД чуть больше, поверхность передает температуру посуде, а посуда - содержимому.
Сгорел блок управления Electrolux EHD 60100 неделя после окончания гарантии. Обидно. Вывод из прочитанного и из своего опыта - индукция капризна. По производителям - не имею информации. Причины поломок скорее всего в скачках напряжения или в залитии электроники жидкостью. Каждый год смириться со сменой поверхности нет желания. Выход - вторая причина: аккуратность, а с первой причиной как бороться?