bc----

Местный

Москва

27.10.2010 в 10:42:32

Vovanchik58 написал : Не будем спорить о том, что не должно быть. Так можно и к индукционной плите придраться, что она создаёт вредное электромагнитное излучение, когда на неё сядешь чтобы спину погреть и невозможно нагреть пищу в немагнитной посуде.

Смысл этой фразы от меня ускользнул. Чего именно не должно быть? Низкого КПД? Так он есть, это особенность не конкретной модели газовой плиты, а всех. И про нецелевое использование плиты для закалки отверток говорили именно вы.

Vovanchik58 написал : Это было к примеру сказано, но обжечь иногда бывает что-то нужно, и это быстрее чем бежать за баллоном, которого нет в данный момент под рукой, а газ есть у многих. Не надо всё идеализировать как должно быть если вы с этим не сталкиваетесь.

Не надо выдумывать высосанные из пальца аргументы. У меня, например, в данный момент газовая горелка стоит в шкафу. Кушать не просит, места занимает мало. А "ставить в вину" кухонной плите, что она не может закаливать отвертки, и сушить белье - это как минимум глупо. У нее чуток иное назначение. Я предпочитаю забивать гвозди молотком, а не разводным ключом.

0
bc----

Местный

Москва

28.10.2010 в 15:28:03

Камрады, не могу найти информацию. Вроде проскакивало где-то, что есть специальные металлические "блины", которые можно положить на индукционную плиту в виде конфорки для не-ферромагнитной посуды. Не подскажите, как оно называется, а то не могу найти в продаже. Или меня вообще глючит?

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 16:09:21

bc---- написал : Камрады, не могу найти информацию. Вроде проскакивало где-то, что есть специальные металлические "блины", которые можно положить на индукционную плиту в виде конфорки для не-ферромагнитной посуды. Не подскажите, как оно называется, а то не могу найти в продаже. Или меня вообще глючит?

Диск индукционный 19,5 см, Emile Henry, Франция

0
bc----

Местный

Москва

28.10.2010 в 16:18:06

Hanzo написал : Диск индукционный 19,5 см, Emile Henry, Франция Цена: 1,950.00 руб

Спасибо огромное!

0
Admin

Админ

28.10.2010 в 21:37:54

Просьба тему газа развивать в отдельной теме. А здесь про индукцию.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2010 в 15:58:25

Никогда люди не поймут друг друга. У всех своя правда. НО! Если Вы 1.деловой человек у которого нет сил и времени на пустую болтовню, а очень хочется быстро и вкусно( по-домашнему) приготовить; 2.Мама,которой интереснее проводить время с детьми, а не на кухни. При этом приготовление еды (вкусной и полезной) занимало мало времени; 3.юный (и не очень) хакер, которому хочется, чтобы приготовление еды занимало мало-мало времени; 4.И, самое главное,если у вас в доме нет газа,
ТО ! ТОЛЬКО ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА! Моя одноконфорочная. Стоит 1000 рублей. Работает в многодетной семье уже год.

0
bc----

Местный

Москва

05.11.2010 в 10:49:39

Купил варочную панель от сименса, непонятный момент с вентиляцией. вентилятор у нее сзади, и на схеме установки показана щель, которую нужно выпилить в задней стенке. но вопрос, а куда выходит воздух? выпускные щели у панели спереди, но никаких вентиляционных отверстий на схеме не указано.

0
ATV

Местный

Москва

07.11.2010 в 14:30:05

bc---- написал : ТОЛЬКО ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА!

Да!

0
Ed86

Местный

Сургут

10.11.2010 в 15:29:54

2Vovanchik58 Читаю ваши посты и видится мне в них мой тесть, у которого такие же взгляды на жизнь. У вас наверное как и у него тоже будильник механический стоит в комнате??? ЧЁБЫ не сломался случайно и на работу не проспать))) С тестем я правда всеми силами борюсь и успешно. После моего появления в семье мне теща с женой спасибо сказали, за то, что начал над ним подшучивать и подталкивать к новым веяньям. Теперь и мобильники и телевизоры и прочая техника покупается с моей помощью. Мне жаль таких как ВЫ людей, честное слово.... А еще больше жаль тех, кто с вами по жизни идет рядом. Вы скупердяй и консерватор и это к гадалке не ходи. И мобильник у вас (если конечно есть, а то вещь ведь дорогая!!!) скорее всего из старинных моделей годов 2004-5. ЗЫ: понесло меня что-то... Просто до смерти ненавижу таких...

0
vlad-mal

Местный

Москва

10.11.2010 в 18:16:24

Я прогнал бы такого зятя в тот же день...раз такой умный - живи в своей квартире.

0
Ed86

Местный

Сургут

10.11.2010 в 19:50:07

vlad-malЯ как раз живу в своей квартире. Более того, я никому никогда свои услуги не навяливал. В первые же дни как только стали жить с женой, она купила чайник что-то типа Panasound. Ну я не стал ничего говорить, чайник автоматически отключился ровно один раз. После только закипал. После многочисленных ремонтов он все таки умер после своей недолгой китайской жизни. На что я жене сказал, что ты занимайся тряпками а быт. и прочую технику в дом буду покупать я. С тех пор минуло 13 лет. И жену теперь даже бесит порой, что не только родственники, но и знакомые, и друзья, и коллеги оп работе просят проконсультировать их в выборе той или иной технике. Я порой на это трачу свои выходные и люди мне благодарны. И та же теща сейчас на день рождения супруга меня просит выбрать ему подарок. Так что я не рекламный агент, а просто нормальный покупатель, со средним достатком и трезвым подходом к выбору. У меня не найти дома техники Noname или малоизвестных брендов. Но и не Hi End вокруг. А если что и случается, то от починки туфель или телевизора, до ремонта двигателя в иномарке делаю сам.

0
Olga_D

Местный

Москва

17.11.2010 в 21:43:03

Мы купили индукционную плиту год назад. Я очень довольна. Моя шумит еле слышно, а если включаю вытяжку (а я ее включаю всегда), то не слышно совсем. Вода закипает ОЧЕНЬ быстро! Гораздо быстрее, чем на газу! Для меня это важно. Особенно по утрам, когда все торопятся на работу. Еще, очень заметно, что в кухне стал не так нагреваться воздух. Греется только кастрюля. Пугали особенной посудой. Ерунда. Половина моих старых кастрюлек подошла. Даже доисторических!!! Бабушкиных! А потом купила набор из 6 предметов за 2тыс. рублей и радуюсь. Без проблем. Оказалось, что индукция гораздо менее капризна и придирчива к поверхности дна. Можно любого диаметра и даже не очень ровное дно тоже. И еще . Для меня это оказалось приятной неожиданностью! Уход за такой плитой в десятки раз проще, чем за любой другой. За год эксплуатации мне НИ РАЗУ!!! не понадобился скребок или какое-либо подручное средство (жидкость для стекла ни в счет), которыми я РЕГУЛЯРНО пользовалась раньше. Вид у плиты - как новая! За это время плита у соседки (стеклокерамика) покрылась белыми пятнами-разводами, которые отмыть не получается, только менять.

Много плюсов. Все не опишешь. Я тоже долго сомневалась при покупке. А сейчас - только индукция!!!
Но выбор за вами. Удачи!!

0
--AB--

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 16:53:35

Здравствуйте, напишу и здесь, подскажите пожалуйста можно ли установить индукционную варочную панель Neff T44T40NO, над духовым шкафом Bosch HBA 23 В 450Е? В инструкции у панели написано, что шкаф и панель должны быть одного производителя. Но ведь по сути нефф и бош это одно и то же?

0
katrin585

Местный

Москва

21.11.2010 в 17:22:09

2--AB--
ядумаю, что главное правильно устанавливать надо "по бумажке" собблюдая все зазоры и рекомендуемые отверстия. У меня варка какраз т44т40, но духовой шкаф тоже Нефф, но все равно устанавливали с зазором спереди 5 мм. и снимали стенку сзади, чтобы у духовки вентиляция лучше была.. Можете попробовать позвонить по телефонам на оф. сайте НЕфф и спросить..может и представительство есть в вашем городе?

0
--AB--

Местный

Тюмень

21.11.2010 в 17:43:07

2katrin585
Есть официальный сервисный центр, попробую завтра позвонить, узнать. А вот про зазор спереди в 5 мм нигде в инструкции по установке этой панели не видел, лишь бы сзади был приток воздуха, для циркуляции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу