06.01.2011 в 20:28:25
У меня варка т44т40 нефф, не живем, но бываем регулярно в т.ч. с готовкой - варим в эмалированой кастрюльке стааренькой, жарим в только что купленной Гипфел - сковороде..гудит но не вибрирует, не сильно.никто нагул не сбегается... не больше чем на стеклокерамике гудит... Не в тему, зато аки Боинггудит стиралка Сименс новая...в ванной аж уши закладывает реально...на 1400 оборотов , вот нена что делать :( Это я к тому что восприимчива к посторонним звукам....и если быварка реальногудела я бы точно заметила :)
06.01.2011 в 22:20:59
katrin585 написал : Не в тему, зато аки Боинггудит стиралка Сименс новая...в ванной аж уши закладывает реально...на 1400 оборотов
Все познается в сравнении :o (по поводу звуковых ощущений) извините за ответ не в тему: стиралка BOSCH мах 1200 об/мин - один раз пробовал - ощущение аэродрома :swoon С тех пор мах 1100 выставляем для хлопка. В знаете помогает и досыхает быстро - гладить легко. :) Для остальной одежды достаточно 800 об/мин.
06.01.2011 в 22:34:34
Кимберли написал : По поводу буковок - не знаю, читать моя варка пока не обучена.
Не отрицаю буковки варочная читать не умеет, но:
Кимберли написал : А вот длительная жарка на горячей сковороде может вызывать подрумянивание газеты - когда летом салаты целыми днями жарю, то регулярно бумагу осматриваю, как пожелтела сильно - меняю, потому что лёгкий запашок тления можно пропустить если вытяжка работает.
С полотенцами такого не замечено, но есть интересный момент, было дело подкладывал газету когда готовил, так не отходил от плиты.... читал статью и готовил одновременно :o (плюс это или минус...?!)
06.01.2011 в 22:50:38
Energas написал : все познается в сравнении (по поводу звуковых ощущений) извините за ответ не в тему: стиралка BOSCH мах 1200 об/мин - один раз пробовал - ощущение аэродрома С тех пор мах 1100 выставляем для хлопка. В знаете помогает и досыхает быстро - гладить легко. Для остальной одежды достаточно 800 об/мин
Дык стиралка у мну с сушкой..обороты либо 1400 либо 1000, на 1200 почему-то НЕТУ... тождумаю, что боинги нам не нужны :) Будусушить после 1000 об\мин.но все равно, касаемо индукции - она просто тихоня :), сравнивая со стриралкойили холодильником (Хайер трехкаммерный толькто сто купленный также) ВЫменя пардоньте - мелкий деть ободрал всю клаву ноута, такшто пробел барахлит..нет сил исправлять каждое слово :)
06.01.2011 в 23:13:19
Energas написал : читал статью и готовил одновременно (плюс это или минус...?!)
:D :D Плюс адназначна!! Если только ничего пригореть не успело.))
Ну нет у меня в заводе бумажных полотенец и всё купить забываю. (( Так чтоб газетка тлеть начала - нужно несколько часов сковородку не снимать, не каждый же день мне такие трудовые подвиги совершать. :o
07.01.2011 в 00:45:37
Всех с праздником!
Срочно нужна Ваша помощь! Отговорите меня, ради бога, от покупки! :)
Вообще-то, собирались покупать Aeg HK 654200 XB, но
1) к праздникам они у нас в Киеве куда-то все подевались... нету их нигде.
2) начитался тут про то, что варочные поверхности этого производителя живут не долго...
3) тут, как назло, на глаза попалась Whirlpool ACM 751 вот такая
07.01.2011 в 03:20:15
obo! Вирпул-же не индукция ! Кроме плиты подготовьте: 1) пасуду с плоским дном (для идеального прилегания) 2) скребок, для оттирания молока, каши. 3) пасту для стеклокерамики. 4) обязательно убрать от плиты мам и бабушек, т.к. они привыкли подгоревшую кашу счищать ножом. 5) ну и денежки для оплаты счетов, за электричество.
в случае с AEG нужно подготовить: 1) магнит 2) проверить сковороды, этим магнитом. Те что не магнитятся, подарить...
У каждой поверхности есть свои плюсы и минусы. Каждый решает за себя.
Я например могу (и делаю) собирать воду, которая накапала с крышки, тряпочкой, не выключая плиты, просто отодвинув кастрюлю и продолжаю готовить.
Потом, индукция совершенно по другому как-то готовит, понятия "дым карамыслом" совершенно не применим. Когда готовиш на газу, "морда красная" да счет того, что нагревается все вокруг. С индукцией, все совершенно холодное. Нагревается только дно кастрюли.
Сегодня готовили шеколадное фундю с дитем. Казанок совершенно холодный, хотя шеколад в нем кипит... Спокойненько руками снял с плиты, и поставил на стол, над горелкой. Регулировка точная и моментальная.
Если почитаете форум, то некоторые берут плиты с комбинированными комфорками, а потом сознаются, что пользуются только индукцией.
В общем каждый сам для себя решает. Что ему важнее или дополнительные 2 тысчи гривен, или комфорт при готовке еды. Кто-то вообще покупает обычные электрические плиты, зато всего тысча гривен ;)
07.01.2011 в 14:32:05
bobaqpe написал : Я например могу (и делаю) собирать воду, которая накапала с крышки, тряпочкой, не выключая плиты, просто отодвинув кастрюлю и продолжаю готовить.
Разок убежало молоко. Да так качественно убежало, что залило всю духовку, обеспечив мне трехчасовой секс по ее очистке. Теперь кипячу молоко исключительно в безопасном режиме. На плиту кладу тонкое кухонное полотенце, сверху ставлю кастрюлю, и вперед. Пока что, правда, больше не убегало, но если убежит, надеюсь, полотенце примет на себя основной удар, не дав ему снова пролиться дальше. :)
07.01.2011 в 15:06:31
katrin585
гудит но не вибрирует, не сильно.никто на гул не сбегается... не больше чем на стеклокерамике гудит...
Обычная стеклокерамика у меня не издаёт ни одного звука вообще, даже если ухо на конфорку положить. :-))) (4-летний Электролюкс)
Чтобы ничего не убегало "на духовку и пол" нужно брать панель в металлической рамке - у меня такой Электролюкс уже 4 года на другой квартире - даже убежавшие пол кастрюли прекрасно держит рамка.
Но вот потянуло меня на перемены в новой квартире.. рискнула попробовать индукцию - т44т40 нефф
Я её выбирала по фото, мне показалось, что панель в металлической рамке, и только из-за этого я на ней остановилась. На деле же оказалось, что рамка там бутафорная - стекло с острыми углами лежит сверху на рамке металла. И если что-то убежит, то на ноги сразу... и углы острые торчат: и некомфортно и легко отбиваются по отзывам. А тут ещё и гул.. :-)) В общем, переезжаю к ней (плите) после 10-го января, буду учиться её любить! :-))
07.01.2011 в 16:49:18
bobaqpe написал : obo! Вирпул-же не индукция !
С какого это перепугу??? :cool: По ссылке зайти не пробовали? Кол-во индукционных конфорок 4 Там даже на фото просмативается нечто вроде "Индакшн" по окружности конфорок.
bobaqpe написал : 2) проверить сковороды, этим магнитом. Те что не магнитятся, подарить...
Кстати, какой у меня случай был, правда не с брендовыми кастрюлями. Приглядела на рынке ведёрную кастрюльку, магнитится, но спиральки на дне не нарисовано. Взяла попробовать, договорившись о возврате. В итоге - магнитится, но печка её не признаёт, выдаёт ошибку "нет посуды" и отключается. Зато в доме есть древнейший наборчик китайских кастрюлек, подаренных кем-то из сердобольных родственников, такие, знаете - с пластмассовыми ручками и очень тоненькие. Разумеется, ни о каком прилипании магнита и речи не шло. Каково же было моё изумление, когда некоторые из них начали работать на индукции!!! :D Вот такой парадокс, разгадывайте, кто хотите. ;)
07.01.2011 в 17:02:11
obo! Вирпул-же не индукция !
Ой! Как - не индукция?
на сайте написано: Кол-во индукционных конфорок 4
ну я и расслабился:o
Мне нужна ТОЛЬКО индукционная плита! Тут меня агитировать не надо! У нас обычная стеклокерамика уже 6 лет и про секс со скребком знаем не по-наслышке...:D
Кроме того регулировка мощности за счёт включения-выключения нагревательного эемента тоже задолбало... По началу, после переезда со старой квартиры с газом в новую без газа, были просто в шоке. Суп то кипит с пеной, то вообще замирает, понятие томления на малом огне на нашей плите вообще отсутствует. Так что пугайте покупкой индукционной посуды кого-нибудь другого:)
А насчёт Wirlpool, блин, не могу нигде в интернете найти к ней инструкцию. Это уже настораживает. Может кто из счасливых обладателей такой плиты рассеет наши сомнения?:help
07.01.2011 в 17:12:05
Кимберли написал : Разумеется, ни о каком прилипании магнита и речи не шло. Каково же было моё изумление, когда некоторые из них начали работать на индукции!!! Вот такой парадокс, разгадывайте, кто хотите
Значит не нашли магнитом железяку в донышке. Если дно магнитится слабо, плита ее впринципе может и не распознать (хотя лично не сталкивался). А вот если посуда не магнитится, то на индукции она греться принципиально не может.
07.01.2011 в 17:13:19
Lusek На деле же оказалось, что рамка там бутафорная
Вот те на! Спасибо за информацию! Я как раз выбираю плиту только с рамкой! Оказывается и тут нашего брата пытаются надуть... Тем более Neff! Не солидно с их стороны! Теперь понятно, что плиту перед покупкой надо НЕПРЕМЕННО увидеть в живую! Потрогать руками.
07.01.2011 в 17:23:16
Lusek написал : Чтобы ничего не убегало "на духовку и пол" нужно брать панель в металлической рамке
Среди боша, сименса, нефа таких моделей нет, увы.
07.01.2011 в 17:34:06
Кимберли написал : С какого это перепугу??? По ссылке зайти не пробовали?
А вы пробывали искать на других сайтах ? Я больше нигде не нашел упоминания что это индукция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу