Я уже выше писала свои мысли. У меня до этого была плита с рамкой, сейчас - без (по ошибке заказала). Небо и земля - с рамкой настолько лучше во всех отношениях, что слов нет. Ничего не забивается, рамка сделана как-то так волшебно, что стык не нужно ковырять, чистить и т.д. При чистке плиты - легко протираешь салфеткой - и стыки как новые. А без рамки.. :-( Не говоря уже просто о том, что я уже не единожды рукой неприятно цеплялась за острые углы . У меня пока ничего не убегало, но даже боюсь представить как всё покатится сразу на ноги и в щели. Нам мастер не стал промазывать силиконом вырез, т.к. в инструкции есть строгая запись, что нельзя.
Сама плита мне нравится. Посуда - это не вопрос, мои подруги купили себе в Икее посуду для индукции за смешные деньги и говорят, что даже не гудит. У меня же всё не как у людей - не гудит только дорогущая марка VOLL. Купила почти всю посуду там. Вообще тишайшая. Стальная с толстым дном (Гипфел, Бергофф) гудит и завывает. Эмалированная тоже завывает. Правда гул стоит на 9 и 8.. На степени нагрева от 7 и ниже - уже нормально.
Теперь про провод. У нашей НЕФФ он оказался коротковат - около 1 метра. (По тех.паспорту написано 1.20, но я его измерила - именно свободно торчащая часть - 1.10.) Этот провод начинается у задней стенки панели внизу. Так вот - он у нас спускается сзади вниз и уже по полу направляется вперёд - остановился он на середине под плитой, когда электрик монтировал там соединение - то лежал на полу, засунув руки с локтями под духовой шкаф. Подсоединил нам через клеммники, сказал, что это надёжнее и безопаснее розеток. Не знаю.. изначально вилок нет, т.к. плита не включается в стандартную розетку, её как правило подключают к силовому кабелю "6".