Hope
Hope
Новичок

Регистрация: 28.04.2010

Киев

Сообщений: 11

01.03.2011 в 16:05:40

Процесс выбора был аналогичен Вашему) Решили поднаскрести на сименс... правда оказалось что у нас ее в то время нереально было купить)))) поэтому взяли хотпоинт аристон (у нас вся техника этой фирмы). Пользуемся полгода - полет нормальный! Поверхность установлена не просто возле ПММ, но даже заезжает на ее территорию на несколько сантиметров. Друг друга они не касаются и пока что уживаются :)

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

01.03.2011 в 19:36:45

TimaS написал : или может "придушить" жабу и купиться сименс 4 инд.?! и хочется и колется

Сименс стоит меньше 30, так что искренний совет - душите жабу, и берите его. 2+2 брать не надо. Если уж совсем мучит жаба насчет немагнитной посуды, докупите индукционный диск, он стоит копейки. Обычный стальной блин, кладете его на конфорку, и он греется сам по себе а-ля чугунный блин с советской электроплиты, только нагрев быстрее.

TimaS написал : рядом будет стоять посудомойка, возможно ли это в случае с индукцией?!

Конечно.

SergeyE написал : 1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ? 2) Если положить на плиту кусок стекла 4-6мм и на него поставить посуду - греться будет ?

Можно встречный вопрос - а нафига?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

01.03.2011 в 23:18:25

SergeyE написал : 1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ?

Классическое советское эмалированное ведро с дном, отстоящим от основания дальше, чем на сантиметр, варка греет по крайней мере. Думаю, что не слишком эффективно, но вопрос ведь не в этом? ;)

0
Jamshoot
Jamshoot
Новичок

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

02.03.2011 в 08:23:09

Всем здравствуйте! Решил что куплю себе индукционку. Есть вопрос:
1.Как жарить блины? Вроде как ктото писал что он успевает перевернуть блин до отключения конфорки, но наливать блин гораздо дольше, т.е. она всегда будет отключаться когда наливаешь новый блин? Правильно ли я понял, что конфорка отключается через некоторое время после того как с неё сняли посуду?

  1. У меня от плиты до холодильника 20см, т.е. чем мне грозит то, что я не выполняю технологическое расстояние?
  2. Как себя зарекомендовала фирма Kaiser. Кто что про нее слышал? Кто пользовался?
  3. Скажите, кто уже пользуется, какие удобно иметь конфорки спереди: есть модели где самая большая спереди а маленькие сзади(мне кажется на маленьких чаще готовят чем на больших) и есть соответственно наоборот. Как удобнее?
0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

02.03.2011 в 08:56:34

Jamshoot написал : Правильно ли я понял, что конфорка отключается через некоторое время после того как с неё сняли посуду?

Отключается сразу же. Если в течение примерно минуты поставил обратно, то сама и включается. На сименсе по крайней мере.

Jamshoot написал : Как себя зарекомендовала фирма Kaiser

Написать правду движок форума не позволяет, поэтому напишу вежливо и уклончиво, кайзер - это один большой фекалий.

0
TimaS
TimaS
Новичок

Регистрация: 16.02.2011

Москва

Сообщений: 26

02.03.2011 в 11:00:22

Вчера сходили в магазин, посмотрели в живую (правда не очень большой выбор) Потрогали и решили что с рамкой лучше, снова вернулись к выбору в пользу АЕГ (может быть Люкс), на деюсь если ей оставить все необходимые технологические отверстия, то через год не сгорит

Упустили парочку моментов из вида: Насколько длинный у них провод и с вилкой ли он?! или вилка-розетка не нужны?!

спасибо

0
Ed86
Ed86
Новичок

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

02.03.2011 в 11:24:27

Комфорки сразу отключаются, это понятно почему - потому как пропадает железо, для процесса ЭМС. Но сама панель не выключается, она ждет посуду и как только "видит" дно посуды, сразу включается в прежнем режиме. А если выключить комфорки но "0", то секунд через 10 полностью выключается панель. Насчет Кайзера, я бы не купил. ИМХО Спереди большая комфорка должна быть, так удобней. Но и дальше тоже нужно. Вообще они по диагонали ставятся, большая-маленькая.

0
Lusek
Lusek
Местный

Регистрация: 29.06.2010

Москва

Сообщений: 383

02.03.2011 в 11:32:24

Я уже выше писала свои мысли. У меня до этого была плита с рамкой, сейчас - без (по ошибке заказала). Небо и земля - с рамкой настолько лучше во всех отношениях, что слов нет. Ничего не забивается, рамка сделана как-то так волшебно, что стык не нужно ковырять, чистить и т.д. При чистке плиты - легко протираешь салфеткой - и стыки как новые. А без рамки.. :-( Не говоря уже просто о том, что я уже не единожды рукой неприятно цеплялась за острые углы . У меня пока ничего не убегало, но даже боюсь представить как всё покатится сразу на ноги и в щели. Нам мастер не стал промазывать силиконом вырез, т.к. в инструкции есть строгая запись, что нельзя. Сама плита мне нравится. Посуда - это не вопрос, мои подруги купили себе в Икее посуду для индукции за смешные деньги и говорят, что даже не гудит. У меня же всё не как у людей - не гудит только дорогущая марка VOLL. Купила почти всю посуду там. Вообще тишайшая. Стальная с толстым дном (Гипфел, Бергофф) гудит и завывает. Эмалированная тоже завывает. Правда гул стоит на 9 и 8.. На степени нагрева от 7 и ниже - уже нормально. Теперь про провод. У нашей НЕФФ он оказался коротковат - около 1 метра. (По тех.паспорту написано 1.20, но я его измерила - именно свободно торчащая часть - 1.10.) Этот провод начинается у задней стенки панели внизу. Так вот - он у нас спускается сзади вниз и уже по полу направляется вперёд - остановился он на середине под плитой, когда электрик монтировал там соединение - то лежал на полу, засунув руки с локтями под духовой шкаф. Подсоединил нам через клеммники, сказал, что это надёжнее и безопаснее розеток. Не знаю.. изначально вилок нет, т.к. плита не включается в стандартную розетку, её как правило подключают к силовому кабелю "6".

0
TimaS
TimaS
Новичок

Регистрация: 16.02.2011

Москва

Сообщений: 26

02.03.2011 в 11:46:26

Спасибо :) Раньше никогда плиту не меняли, а у советских огромная розетка, как положено :) Вот почему-то и возник вопрос а есть ли у панели вилка, и нужна ли ей разетка :) пока еще не сделали дырку в стене надо померить, куда дотянется провод

В общем с плитой практически определились, теперь будем выбирать духовку

Подскажите здесь есть такая же тема про духовки?! Видела пока что только про сравнение газовых и электро, а сравнение электро между собой?!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

02.03.2011 в 12:13:52

bobaqpe написал : а на вопрос 1, надо проводить эксперименты.

Это понятно - у Вас есть на чем провести ?

Кимберли написал : Классическое советское эмалированное ведро с дном, отстоящим от основания

Но основание-то тотже железное-единое целое с ведром; интересует немагнитная вставка

Кимберли написал : Думаю, что не слишком эффективно,

А куда тогда девается лишняя энергия ?

0
Lusek
Lusek
Местный

Регистрация: 29.06.2010

Москва

Сообщений: 383

02.03.2011 в 12:14:48

TimaS

Я огромный поклонник хороших духовок. Могу только сказать, что выбирайте с телескопическими направляющими хотя бы на нижнем уровне. (Иди с функцией замены обычных на телескопические). Это ОЧЕНЬ удобно, когда любой горячий противень выдвигается как по маслу - на всю свою глубину и даже чуть больше. Взяла просто ту же марку, что и варка, т.к. они рассчитаны стоять друг под другом. Ну и по совету подружки-кулинарки. Очень нравится двойная система света - там кроме лампочки есть две галогенных подсветки на контакте дверцы со шкафом. При включённой духовке - там так светло, что супер.. (для экономии можно откл.) Нравится ручка - она не зафиксированная, а идёт "вместе с рукой" вплоть до вертикально расположения над дверью. На каждый режим уже задана оптимальная температура, но её же можно и изменить одним поворотом. Есть функция "поднятия теста" (хоть у меня и хлебопечка :-) ). Пробовала в ней уже и гриль, и выпечку, всё хорошо. Но на другой квартире у меня Электролюкс 6-летняя. Она более чем в 2 раза дешевле, но по качеству не уступает. Только в ней нет телескопических напр-х и прибамбасов в виде света, ручки и т.д. И там механическое (поворотное) управление температурой и сменой режимов - всего два поворотника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу