Аватар пользователя
cotbus

Местный

Регистрация: 06.06.2009

Киев

Сообщений: 58

06.07.2011 в 14:07:39

Выше отмечал, купил для пробы Orion OHP - 18C и эксплуатировал на даче при перепадах напруги по полной. Выбрал, просмотрев ролики о ней на ютубе, цена 280 гр.- 35 у.е и в комплекте кастрюля тонюсенькая с стеклянной крышкой, но по сравнению с kirfort в три раза дешевле и 7 способов приготовления, что очень удобно и тоже контроль напряжения сети.

0
Аватар пользователя
bobaqpe

Местный

Регистрация: 15.08.2009

Боровск

Сообщений: 521

06.07.2011 в 14:12:13

Ну, Кирфорт просто прислали ему для теста :) прислали-бы другие, был-бы другой обзор. Ничего такого в конфорте, нет, чего-бы небыло в других плитках. Просто некоторые сомневаются, в правильности выбора (индукция или не индукция). Этот обзор, немного облегчит выбор :)

0
Аватар пользователя
Martin

Местный

Регистрация: 05.08.2011

Нарва

Сообщений: 9

06.08.2011 в 00:40:24

Индукционную. Как в ссылке выше. Всем хороша, кроме регулировки температуры нагрева. На единице еда замерзает, на двойке - кипит, как сумасшедшая. Вот и стою как дура около неё, играюсь: то убавлю, когда сильно забурлит, то прибавлю, когда совсем вариться перестаёт. Раздражает страшно. Но даже это не было бы проблемой, если бы я не хотела купить плиту индукцию вместо плитки. Плитка была, так сказать, пробным шаром. И этот неудачный опыт меня удручает. Скажите, так должно быть, или всё же моя плитка бракованная? Я уже даже выбрала себе плиту, у нее 9 ступеней нагрева, получается, всё будет даже хуже, чем в плитке, ведь в плитке - 10 ступеней. Является ли "плавная" регулировка нагрева действительно плавной? Спасибо.

0
Аватар пользователя
Алексей2010

Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

06.08.2011 в 18:33:36

9 ступеней -маловато. ИМХО. Посуда вся разная. и готовится в ней разное... что то под крышкой, что то без... хотя, человек ко всему привыкает...))) у меня AEG HK 654200 X-B 14 ступеней + удвоенная мощность. реально пользую на на удвоенной мощности пока закипит, и от 3 до 8 для готовки, в зависимости от кастрюли или сковородки.. иногда 10, 11 для обжарки... и очень помогает таймер... По поводу плавной регулировки - если есть ступени, то как она может быть плавной? Чем больше ступеней тем плавнее, другое дело что в реальной жизни вы пользуетесь в небольшом диапазоне регулировок, и если производитель правильно всё рассчитал, то вам и 9 может хватить за глаза... Для тех кто сомневается индукция или нет - Никто за вас не выберет. анализируйте тему. не берите ущербные модели. И будет вам счастье.

Чего не хватает но жить без этого можно - отображение реальной температуры посуды. задание программы готовки.

0
Аватар пользователя
Martin

Местный

Регистрация: 05.08.2011

Нарва

Сообщений: 9

06.08.2011 в 21:44:19

Вообще, производитель заявляет шаг -20 градусов. Никогда не задавалась вопросом - 20 градусов для 1,5-2 литровой кастрюли супа, это много или мало? Техника была топорная и регулировка соответствующая. Теперь же обещают чуть ли не градусы ловить, но удовлетворения так и нет.

0
Аватар пользователя
Алексей2010

Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

06.08.2011 в 22:08:15

Что бы обещать градусы- их надо мерить... они увеличивают или уменьшают мощность. и этим изменяют силу нагрева,... но, киловатт на маленькую сковородочку, яичницу поджарить, и киловатт на большую кастрюлю с супом разные вещи... например без крышки - -тепло потери больше и надо больше мощности . если продукты в посуде "мокрые" то мощности ещё больше надо т.к. вода испаряясь "забирает" много тепла... Так какие они градусы собираются ловить? Вы открыли крышку на кастрюле и её температура сразу падает... соответственно плита должна автоматом повысить мощность... я к стати, не уверен что был бы счастлив от такой опции...

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

06.08.2011 в 23:47:21

Martin написал : Я уже даже выбрала себе плиту, у нее 9 ступеней нагрева, получается, всё будет даже хуже, чем в плитке, ведь в плитке - 10 ступеней.

Зависит сильно от того, как там настроены ступени. Но лично на мой вкус 9 ступеней мало, с 17 ступенями гораздо комфортнее, ни разу еще не было случая, когда не хватало плавности регулировки. Вот с 9 ступенями как-то было (хотя тоже не часто).

0
Аватар пользователя
Martin

Местный

Регистрация: 05.08.2011

Нарва

Сообщений: 9

07.08.2011 в 01:18:28

Не, на моей плитке кипит так, что открытием крышки температуру сразу не сбросить. Даже на двойке. А ставлю на единицу, перестаёт кипеть вовсе, так тоже каши не сваришь.

0
Аватар пользователя
Martin

Местный

Регистрация: 05.08.2011

Нарва

Сообщений: 9

07.08.2011 в 01:24:41

bc---- написал : с 17 ступенями гораздо комфортнее,

Как бы я хотела плиту с 17 ступенями... И попробовала бы она не регулировать температуру плавно. Но денег нет на подороже, приходится довольствоваться тем, на что хватает. Жалко, что в магазине не дают плиту на недельку, попробовать. Я может, тогда решительнее бы стала.

0
Аватар пользователя
Кошка мур

Местный

Регистрация: 05.06.2007

Таллин

Сообщений: 1367

08.08.2011 в 18:33:20

Начиталась вчера, что с 9 ступенями это полный отстой и надо не менее 14. Прошлась по магазинам, залезла в интернетсагазины. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ????? нет. Все 9. мне нужна 2-х комфорочная. Хоть какие то марки скажите....

0
Аватар пользователя
Martin

Местный

Регистрация: 05.08.2011

Нарва

Сообщений: 9

08.08.2011 в 21:05:06

Кошка мур написал : Начиталась вчера, что с 9 ступенями это полный отстой и надо не менее 14. Прошлась по магазинам, залезла в интернетсагазины. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ????? нет. Все 9. мне нужна 2-х комфорочная. Хоть какие то марки скажите....

Bosch, for example.

0
Аватар пользователя
Алексей2010

Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

08.08.2011 в 21:09:57

Надо пробовать. может и 9 ступеней хватить. Фирменные должны отличаться от китая... Дешевые плитки работают по принципу - мощность всегда максимальна, а меньшая номинала мощность получается путем включения/выключения на определенные промежутки времени. В нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля... (но точно не знаю...лень копать)

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

08.08.2011 в 21:13:08

Ну во-первых, не то чтобы полный отстой. Отстой - это было про совершенно конкретную модель сказано. Как правило на панелях с 9 ступенями готовить вполне можно. У моего брата, скажем, панель электролюксовская, как раз 9 ступеней. В целом нормально, хотя пару раз были ситуации, когда мне не хватало плавности. Одна ступень слишком мало, а следующая - слишком много. Во-вторых, двухконфорочные индукционные панели - это само по себе большая редкость, я так даже сходу и не припомню таких. Если вы про комбинированные - 2 галогенки + 2 индукционки, то не советую такое брать. Гарантирую, через неделю вы будете сильно жалеть, что не взяли все 4 индукционные конфорки. Что касается 4-конфорочных, то, скажем, у боша и сименса панели с 17 ступенями.

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

08.08.2011 в 21:15:01

Алексей2010 написал : в нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля...

Регулируется, но только в некоторых пределах. Скажем, у сименса до 6 ступени регулировка так же импульсами, в тишине прерывистое гудение трансформатора хорошо слышно, а от 6 ступени и выше гудение всегда постоянное, регулировка мощностью.

0
Аватар пользователя
Алексей2010

Местный

Регистрация: 30.04.2010

Москва

Сообщений: 189

08.08.2011 в 21:21:02

Когда вы успеваете замечать, на какой мощности , что гудит? У меня плита что ли нормальная? Я на гудение только секунду обращаю внимание, и то при полной тишине.... чайник электро больше раздражает своим шумом, всё никак не куплю обычный, на плиту ставить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу