04.02.2014 в 11:26:26
Микроволновка есть :) но жена не считает, что в ней можно готовить :) Как раз с грилями, с конвенкциями и пр. наворотами. Так что на первое время постараюсь ее переубедить, а в будущем все равно придется духовку брать, именно из за габаритов.
04.02.2014 в 12:13:31
Andrey099 написал : а маркой и моделькой не поделитесь? если с индукцией как то определились, то с духовкой - никак.
NEFF. В хозяйстве 2 штуки. Но цена конечно не радует.
16.02.2014 в 11:03:59
Прочитал много страниц, но не нашел обсуждение вот такого момента: "Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода."
Сколько максимально пиковая потребляемая мощность? Когда она возникает, и сколько длится?
16.02.2014 в 13:27:28
2potrot: см. мощность плиты. Всё.
16.02.2014 в 14:50:23
potpot, а чего это обсуждать?)) Складываете мощность всех конфорок и получаете то, что надо. Хотя не факт, что варка разрешит сразу все конфорки на максимуме запустить. У меня, кажись, не разрешает, но я специально не проверяла, заметила только, что на двух конфорках на одной стороне показатель мощности меняется по очереди, когда много выставила. Но время такой высокой нагрузки небольшое, она нужна только для кипячения, а кастрюля литра на 4 закипит минут за 10, потом придётся переключать на 1/3-1/4 мощности. Ну а жарить на максимуме почти невозможно, разве что фритюр в большом объёме кипятить.
16.02.2014 в 16:08:28
Меня смутило слово "Пиковая", вот сижу и думаю что они имели ввиду.
16.02.2014 в 17:29:39
Обычно на индукционках при использовании 3-4х конфорок, мощность на каждой понижается. Максимальная потребляемая мощность указана в руководстве.
16.02.2014 в 19:44:07
У меня в инструкции на индукцию сименс вроде ничего на сказано про одновременное включение конфорок, но зато написано, что при включении у одной конфорки функции Powerboost, вторая конфорка из той же группы должна быть выключена, иначе панель сама отключит эту функцию. Так что думаю известные производители защитили свою технику от потребителей :)
17.02.2014 в 09:23:52
potpot Сколько максимально пиковая потребляемая мощность? Когда она возникает, и сколько длится?
Максимальная потребляемая мощность это сумма мощностей (но не PowerBoost!) всех конфорок. См.рис.
Если не варочная, а плита с духовкой, то приплюсовывается мощность духового шкафа.
Возникает Pmax, когда включаешь все конфорки на максимум (но не на PowerBoost!). В случае плиты - и плюс духовой шкаф на максимум.
Длится столько, сколько необходимо пользователю.
Например, пока не вскипятятся на всех конфорках кастрюли с водой.
PowerBoost Функция повышения мощности нагрева включается максимум на Т минут (зависит от производителя). После этого индукционная конфорка автоматически переключается на самую высокую ступень нагрева. Функция повышения мощности повышает мощность до максимального уровня для одной конфорки из пары и автоматически снижает мощность на второй конфорке.
17.02.2014 в 09:50:46
Относительно индукционнок - считается как недостаток высокая пиковая мощность. Заключается в том что мощность отдается сразу - мгновенно в режиме Бустер. В других режимах явление отсутствует. Как избежать проблем - из за высокой пиковой мощности - Не нужно вкючать бустер - первым - лучше поставить макс - а потом пейти на бустер. Или включить бустер - при уже включенной другой конфорке.
17.02.2014 в 10:16:58
Alex-Alex, вы удивительные вещи говорите. А Вог тогда - супер недостаток? Бустер можно включить только для уже включенной конфорки. Наверное, не стоит преувеличивать, в этом режиме не мегаватт подключается. Всякий пользователь скажет, что бустер - удобство, позволяющее меньше ждать того же закипания воды. Типа как я сейчас хожу как кот вокруг газовой плиты и жду, когда пельмени можно кинуть. Жду в 5 раз дольше, чем привык. Возможно, что кому-то это нравится, мне - агрессивно нет.
17.02.2014 в 13:22:59
DMack написал : Жду в 5 раз дольше, чем привык. Возможно, что кому-то это нравится, мне - агрессивно нет.
Абсолютно согласна, после индукции ни на что другое даже смотреть не хочется :)
Хотя не стоит забывать, что она все же не всем подходит. а то сами люди порой не задумываются при покупке и консультанты (наверное, в связи с редкостью таких случаев) не предупреждают. У моей свекрови, например, кардиостимулятор и ей просто категорически нельзя на индукции готовить, поэтому ей покупали обычную стеклокерамику.
17.02.2014 в 15:17:40
Alex-Alex написал : Относительно индукционнок - считается как недостаток высокая пиковая мощность. Заключается в том что мощность отдается сразу - мгновенно в режиме Бустер. В других режимах явление отсутствует.
В бусте мощность отдается сразу - мгновенно - и больше уже не потребляется? :cool: Т.е. если включить конфорку сразу на максимум, но не на буст, то мощность будет отдаваться не сразу? А через сколько времени? :confused: А если включить 4 конфорки на максимум (не на буст), то через сколько времени потребление выйдет на максимальную мощность? Или никогда не выйдет?
Имхо, высокая максимальная мощность имеется в виду по сравнению с "обычными"
24.02.2014 в 13:24:18
А почему бы и не потратить? Индукционная варочной поверхность - хорошая вещь! Купили в семью Electronicsdeluxe индукцию. Очень довольны! Ожогов не получишь, даже, если и рукой там прислонишься на минутку. А вот уже, если посуда будет стоять на индукции, то тут уже ожог получить можно.
25.07.2014 в 20:18:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу