Barashka
Barashka
Новичок

Регистрация: 27.11.2007

Москва

Сообщений: 59

28.07.2008 в 17:21:39

Белка написал : Электролюкс EHD 60100 P

У меня такая стоит, нравится.
Индукция, конечно, удобнее в работе, но поначалу из всей посуды на индукцию не встало ничего, хотя посуды много и дорогая. Пришлось пойти купить сковородку. На мой взгляд, такое комбинирование удобнее, чем чистая индукция - больше вариантов выбора посуды.
Таймер - очень удобная вещь для долго готовящихся блюд - плита сама выключается, ничего не сгорает.

0
igor47
igor47
Новичок

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

29.07.2008 в 16:09:46

Хотя много пишут, что стоит покупать сразу с 4 индукционными конфорками, но как-то я не готова. И варенье люблю варить )))) У нас в Челябинске эта модель стоит около 23 т.р. Оцените выбор, пожалуйста, а то я прямо в сомнениях. Сборка там Италия.


Мнение пользователя 4*4 такое - да, по началу есть некий дискомфорт что не вся посуда подходит.... но 1. это по началу, 2. постепенно обновляю посудку. 3. быстро понял что конфоки HiLight просто не использовал бы!

Про варенье - либо подходящий тазик найти, либо купить одноконфорочную плитку за 500р. И использовать при необходимости. (варенье чай не каждый день варите. :-)))

0
wawa
wawa
Местный

Регистрация: 14.10.2007

Москва

Сообщений: 756

31.07.2008 в 00:49:42

Варенье можно варить и на индукции, только в подходящей посуде...например, в эмалированной миске. Ведь обычная эмалированная посуда отлично подходит и не надо пугать людей трудностью выбора посуды.

А ещё варенье замечательно варится в хлебопечке, правда малыми партиями! Да и в СВЧ можно - ничего не пригорит.

0
igor47
igor47
Новичок

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

31.07.2008 в 11:08:20

Варенье можно варить и на индукции, только в подходящей посуде...например, в эмалированной миске. Ведь обычная эмалированная посуда отлично подходит и не надо пугать людей трудностью выбора посуды.

А ещё варенье замечательно варится в хлебопечке, правда малыми партиями! Да и в СВЧ можно - ничего не пригорит.


Варенье в эмлированном тазике? пригорит обязательно. (не пробовал, но почти уверен в этом)
Варить варенье в хлебопечке - порции махонькие, помешивать толком не получится...

А то, что самая простая совеццкая эмаль не подходит для индукции ни кто и не говорил... :-)

0
Wolz
Wolz
Местный

Регистрация: 05.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 266

31.07.2008 в 18:14:08

igor47 написал : а то, что самая простая совеццкая эмаль не подходит для индукции ни кто и не говорил... :-)

Ну да. Наоборот говорили, что подходит.

igor47, а эта "советская эмаль" у Вас магнитится?

0
igor47
igor47
Новичок

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

31.07.2008 в 20:36:01

igor47, а эта "советская эмаль" у Вас магнитится?


Да, конечно.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

31.07.2008 в 22:25:42

igor47 написал : igor47, а эта "советская эмаль" у Вас магнитится?

Да, конечно.

И что? Не работает?

0
igor47
igor47
Новичок

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

01.08.2008 в 09:39:35

Почему "не работает"? Всё отлично работает.
(читайте внимательнее, в предпоследнем моём общении отрицание два раза стоит :-))

0
wawa
wawa
Местный

Регистрация: 14.10.2007

Москва

Сообщений: 756

03.08.2008 в 00:54:50

igor47 написал : варенье в эмлированном тазике? пригорит обязательно. (не пробовал, но почти уверен в этом)

Раньше всегда дома варили именно в эмалированных тазиках...иногда пригорало, но то был газ.

igor47 написал : Варить варенье в хлебопечке - порции махонькие, помешивать толком не получится...

Да вроде машина сама всё делает...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

03.08.2008 в 01:03:59

Для стеклокерамических важно иметь посуду с максимально плоским дном (что-то типа медной наплавки на днище нерж. посуды, которая "повторяет" микронеровность поверхности плиты). А для индукционной важно иметь эмалир. посуду с идеально плоским дном или нет (чтоб потери волн не было)? Вопрос вызван не праздным любопытством, а предстоящим отбытием на не очень благоустроенную дачу и может быть покупкой индукц. плитки Термия на одну конфорку.

0
igor47
igor47
Новичок

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

03.08.2008 в 18:28:43

Для стеклокерамических важно иметь посуду с максимально плоским дном (что-то типа медной наплавки на днище нерж. посуды, которая "повторяет" микронеровность поверхности плиты). А для индукционной важно иметь эмалир. посуду с идеально плоским дном или нет (чтоб потери волн не было)? Вопрос вызван не праздным любопытством, а предстоящим отбытием на не очень благоустроенную дачу и может быть покупкой индукц. плитки Термия на одну конфорку.


Есть и эмалированная посуда с почти плоским дном если и явно не ровная (с вогнутым дном) - разницы в скорости закипания не замечал. Закипает по всей поверхности дна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу