To clopin: За городом, конечно все шуметь будет, даже кварцевые наасстенные часы. Посуду Konig ( очень даже стальную) я брала в Метро-кэш&кэрри, в Томске эти магазины вряд ли есть. А стеклокерамика или индукция - это вопрос приоритетов. Мне важнее, чтоб быстрее закипало и не пригорало все к плите, чтоб не трястись над просыпанным сахаром или пролитым молоком, а шум вентилятора или 3-х минутный шум нагревающейся кастрюли ( не громче, кстати, электрочайника) меня не напрягает.
Приветствую присутствующих!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого модель AEG 67670 KMN? Интересует прежде всего наличие в ней автоматики закипания. На разных сайтах - разная информация... Инструкцию к ней не удалось найти...
Тоже все раздумываю что брать: 2+2 ли 4, но видимо придется брать 2+2, так как бюджет ограничен 20 тыс. :( А хочется иметь побольше удобных функций, типа таймера, автоматики закипания и всяческих индикаторов..
Вопрос срочный, так как муж счас в Москве до вт, покупать будет там (дешевле чем в Питере на 4-5 тыс O_o)
Дык в обычной эмалированной турке (в "Домовом" летом купил на пробу) 400мл воды закипает на индукции Kupersbush за 2мин - в 1.5-2 раза быстрее, чем на газу :p (см.фотку). Причем рядом с туркой - в 2 сантиметрах - за стекло варочной панели можно пальцем при кипячении держать. Окак! :a
Думаю, миллиметров 80, не больше :confused: . Завтра буду на новой квартире - уточню. На моей варойчной панели ВСЕ конфорки (и самая большая в центре) "видят" эту турку - проверял
Неужели автоматика закипания не стоит того?
Соображения такие. Я вообще хотела взять доминошку, так как готовим редко и используем одну, и очень редко - две конфорки. Но доминошки-индукционки стоят ого-го... Либо совсем простецкие модели (fagor) без всяких наворотов. Потому склоняюсь к 2+2, заранее зная что на хай-лайтах не буду готовить... Зато с автоматикой...
PS. Если только меня не убедят, что плита 2+2 более склонна к поломкам...
2Qsu Готовим - это на двоих? А размножаться? А если кулинарный талант проснется?
Я даже не пробовал присматриваться к автоматике. Другой класс техники. А от плиты бегать на сторону:) - никакой готовки не получится. Через месяц полььзователь четко знает, на какой конфорке за сколько времени что закипает. А на то есть таймер...
DMack написал :
2Qsu Готовим - это на двоих? А размножаться? А если кулинарный талант проснется?
Я даже не пробовал присматриваться к автоматике. Другой класс техники. А от плиты бегать на сторону - никакой готовки не получится. Через месяц полььзователь четко знает, на какой конфорке за сколько времени что закипает. А на то есть таймер...
Готовим на троих )) Просто очень активно пользуюсь СВЧ (для тушения, запекания, варки овощей)
Кстати, в модели 2+2 есть еще функция Стоп энд Гоу - это, к примеру, если вдруг в дверь позвонили, или ребятенок позвал, вобщем, нужно срочно отойти от плиты. Жмешь эту кнопочку плита отключается, при повторном нажатии, все конфорки включаются с предыдущими настройками.. вот.
Эх, муки выбора.. Была бы 4-х индукционнка со всеми теми же штучками подешевле - купила бы не задумываясь...
Всем привет! Купил 4 года назад индукционную панель Ariston KOT 7424 ID BI. Радовался до позавчерашнего дня. Перестали работать левые конфорки. Написал в службу сервиса Ariston. Пришел ответ, типа полетел генератор. В ремонт возмут не скоро, т.к. запчасть будет через 3 месяца. Стоит это будет 18 т.руб. Я посмотрел, что новая стоит 23 т.руб. и думаю что делать? Проще купить новую и ремонтировать старую? :confused: :)
Вполне согласен с вами, т.к. AEG, Siemens и рядом с ними стоящие, изготавливают технику высшего класса. Но 4 года назад 40-50т.руб. за AEG это были довольно большие деньги. Только Ariston продвигала свой продукт за 20т.руб. Но дело не в фирме....разговаривая с мастером из сервиса выяснилось, что разница между индукцией и обычной панелью такая же как между плазмой и ЖК. Плазма живет 20000 часов, а ЖК в три раза больше. Т.ч. если средства позволяют, то лучше конечно индукция....черт ее побери! ))
vitaly_dvt написал :
разница между индукцией и обычной панелью такая же как между плазмой и ЖК. Плазма живет 20000 часов, а ЖК в три раза больше. Т.ч. если средства позволяют, то лучше конечно индукция....черт ее побери! ))
Месяц пользуем, нормально работает. Кнопки не всегда сразу нажимаются, но это наверное пальцы такие. Маленькую турку (см. выше по форуму) видит, но только на холодной конфорке.
И я присоединяюсь к вопросу. Больше всего волнует отсутствие рамки... Получается, что вся пролитая жидкость пойдет на столешницу :( И этот стык со столешницей наверно чистить постоянно придется...
Qsu написал :
И этот стык со столешницей наверно чистить постоянно придется...
На любой стеклокерамике! Более того, есть у меня подозрение, что рамку чистить намного хуже.
Кстати ко всем: следите, чтобы столешница не была наклонена к стене. Лучше чуть-чуть наружу. В противном случае все, что на плите убежит, будет замачивать все предметы, стоящие вокруг. Настолько, насколько убежит... Мне так козлы монтажники поставили...
Qsu написал :
Сообщение от N1001
Пользующие Electrolux EHD 60020 P, поделитесь, плиз, впечатлениями. Нормальный девайс?
И я присоединяюсь к вопросу. Больше всего волнует отсутствие рамки... Получается, что вся пролитая жидкость пойдет на столешницу И этот стык со столешницей наверно чистить постоянно придется...
Пока таких проблем не возникало, жидкость в таком количестве, чтобы она вылилась на столешницу, пока не проливалась. Девайс нормальный, только сенсорные кнопки иногда плохо реагируют, а может, у меня пальцы нестандартные
Qsu написал :
И я присоединяюсь к вопросу. Больше всего волнует отсутствие рамки... Получается, что вся пролитая жидкость пойдет на столешницу И этот стык со столешницей наверно чистить постоянно придется...
Возьмите Сименс - не прогадаете. Уже 4 года без проблем.
Qsu написал :
да кто бы спорил... но он на 10 штук дороже - раз, и почему он избавлен от проблемы "загрязнение стыка со столешницей" -два?
Ну за хорошее надо платить - это раз.
Про стык не понял - по бокам у панели метал.рамка, спереди резинка с нахлестом - про какой стык то речь идет не врубаюсь?
Об Electrolux EHD 60020 P: у меня около года, никаких проблем, Т-Т-Т. Причем, вначале эксплуатации сдвинула горячую кастрюлю на сенсорную зону - плита отключилась, думала, все, кирдык! Ничего, остыла и снова - вперед! Стык со столешницей чистить пока не приходилось, при выкипании жидкости- плита отключается, да и под панелью изолирующая резинка ( прилагается). А чтобы сильно не выливалось, я ровняла стол с панелью по уровню. Плиту обожаю! Индукция - это будущее. Всех перевожу в свою веру. А Electrolux EHD 60020 P у офиц.дилеров по инету стоит ок.19тыр, очень по-божески.