AngelDust
AngelDust
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 296

18.09.2008 в 12:54:58

Qsu написал : да кто бы спорил... но он на 10 штук дороже - раз, и почему он избавлен от проблемы "загрязнение стыка со столешницей" -два?

Ну за хорошее надо платить - это раз. Про стык не понял - по бокам у панели метал.рамка, спереди резинка с нахлестом - про какой стык то речь идет не врубаюсь?

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Нижневартовск

Сообщений: 266

18.09.2008 в 17:04:36

Techno-comf написал : возьмите Сименс - не прогадаете.Уже 4года без проблем.

А какая именно модель?

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Нижневартовск

Сообщений: 266

18.09.2008 в 17:07:07

ЕП написал : На днях нашел интересную информацию,в Испании продают специальные подставки к индукционной плите для обычной посуды http://www.ibili.net/images/productos/703719A.jpg

Так появились такие прибомбасы в Росии?

0
DIra
DIra
Новичок

Регистрация: 08.08.2007

Москва

Сообщений: 41

21.09.2008 в 18:21:06

Об Electrolux EHD 60020 P: у меня около года, никаких проблем, Т-Т-Т. Причем, вначале эксплуатации сдвинула горячую кастрюлю на сенсорную зону - плита отключилась, думала, все, кирдык! Ничего, остыла и снова - вперед! Стык со столешницей чистить пока не приходилось, при выкипании жидкости- плита отключается, да и под панелью изолирующая резинка ( прилагается). А чтобы сильно не выливалось, я ровняла стол с панелью по уровню. Плиту обожаю! Индукция - это будущее. Всех перевожу в свою веру. А Electrolux EHD 60020 P у офиц.дилеров по инету стоит ок.19тыр, очень по-божески.

0
kma
kma
Новичок

Регистрация: 07.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

27.09.2008 в 23:40:54

А кромки панелей не обкалываются? Мне кажется, что металлическая рамка тут здорово помогает.

0
Barashka
Barashka
Новичок

Регистрация: 27.11.2007

Москва

Сообщений: 59

30.09.2008 в 14:02:11

kma написал : А кромки панелей не обкалываются? Мне кажется, что металлическая рамка тут здорово помогает.

Ничего не обкалывается, это же не обычное стекло.

0
Qsu
Qsu
Новичок

Регистрация: 07.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 57

08.10.2008 в 14:32:21

Купила таки AEG 68002 с рамкой. Пока вытяжку не привезли, юзаю потихоньку, но впечатление хорошее. Нагревает и меняет степень нагрева действительно очень быстро. Немножко смущает гудение на высоких "скоростях". А вот молоко убежало, действительно не пригорело! Подняла кастрюльку, протерла слегка горячую поверхность, поставила дальше кипятить - красота.....

Посуду еще не покупала новую, подошел мой старенький набор эмалированных кастрюлек. Но сковородки еще нет. Может кто посоветует какого производителя чтобы целый набор новенький прикупить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.10.2008 в 15:19:24

Прошу подсказать по размерам посуды для индукционной панели - для стеклокерамики размер используемой посуды должен быть не менее размера тэна, а для индукционной плиты этот момент вроде-бы не должен быть критичен в плане возможного выхода из строя комфорки (понятно, что по инструкции размер посуды должен соответствовать)?..

Еще более интересный вопрос - можно ли использовать на индукционной плите посуду большего диаметра, чем комфорки? Получается, стенки посуды полем не будут захватываться, и нагреваться тоже не будут? Вопрос связан с тем, что в продаже нашли только плиты 2+2, соответственно, на них одна индукционная комфорка диаметром ~21 см, вторая ~14,5 см (что мало для ежедневно используемой посуды). Просто если окажется, что реально можно использовать только одну индукционную комфорку (ту, которая большего диаметра), то тогда не будет смысла брать такую панель (2+2). Понятно, что лучше взять целиком индукционную, но у нас таких в продаже просто нет.

Уважаемые пользователи индукционок - просветите, пожалуйста!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.10.2008 в 15:27:28

И еще вопрос :) Может кто-нибудь прокомментировать качество панели Hansa BHI 64373030? Стоит ли вообще покупать панель Hansa (пр-во Польша)?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

08.10.2008 в 16:30:05

Volger написал : Получается, стенки посуды полем не будут захватываться, и нагреваться тоже не будут?

А они в современной посуде и не нагреваются. Попробуйте в магазине магнитом дно и стенки. Я думаю, увидите разницу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.10.2008 в 03:09:32

ssolovov написал : А они в современной посуде и не нагреваются. Попробуйте в магазине магнитом дно и стенки. Я думаю, увидите разницу.

Т. е. на практике готовить в посуде большего диаметра, чем индукционная комфорка, можно без проблем? Интересует именно этот вопрос. :help

С точки зрения теории - ко дну имеющихся у нас кастрюль/сковородок если магнит прилипает, то лучше, чем к бокам (и с "совковой" посудой так же), но, разница незначительна. По-моему, это связано с кривизной боковой поверхности и, следовательно, меньшей площадью прилегания магнита... Да и в инструкции к печке в главе с объяснениями работы индукции блуждающие токи показаны не только в дне, но и в стенках посуды. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу