12.10.2006 в 13:25:04
Модус написал : Щелчки связаны, скорее всего, с тем, что посуда с толстым дном чаще всего многослойная. Из-за неравномерного прогрева разных слоев расширение металла различное, и из-за этих микроскопических "подвижек" и раздаются щелчки. Все ИМХО.
У меня у самого индукция Siemens EH 777501 и могу сказать, что щелчки раздаются далеко не на любой посуде.
а на какой посуде раздаются? и на какой не раздаются?
26.10.2006 в 21:31:23
DMack, так все-таки, в чем неудобность 2+2? Только в том, что если надо больше двух конфорок, готовить придется на обычных? У меня чесно говоря ОЧЕНЬ редко возникают ситуации, когда нужна даже вторая конфорка, не говоря уже о третьей... разве что новый год :-) В чем тут недостатки? Пусть индукция рулез, но и имхо нет смысла отказываться от обычных на случай "мало ли что". Конечно про семью семеро по лавкам речь не идет, обычное бытовое использование работающими людьми, которым и готовить то в подавляющих случаях влом - лучше в кафешку сходить :-)
27.10.2006 в 20:23:13
2direct Это..., блин..., даже и не знаю а есть ли на что отвечать:) Если есть финансовая возможность, то есть смысл подумать о перспективе использования плиты (о желудке и душе;)). По другому один сплошной дискомфорт. Инертность неиндукции - это для пользователей Электры: первое время - счастье.
direct написал : имхо нет смысла отказываться от обычных на случай "мало ли что"
А, типа, что? Захочется после Нового гада отпиндюрить дно у кастрюли? Вряд ли. Если грохнется электроника (а может кто реальным горьким опытом поделится?), то все печально а так - вчера готовил почки и замумукался дефицитом на большую конфорку: то это обжарь, то то. Техника должна ждать нашего потребления, а не мы, пока она освободится. ЗЫ. Почки (поросячьи, а не мои) уже кончились. Был тока кг:D
27.10.2006 в 21:22:37
А, типа, что?
Да бог знает что... например я иногда варю пельмени в стеклянной кастрюле от микроволновки, т.к. все остальные стоят в раковине :-) Прямо как в рекламе пива пит, про мужиков, которые ни в чем не виноваты. И в перспективе (ну на ближайшие лет 10) ничего не изменится - готовка для меня это пельмени или картошка фри. А на индукционной конфорке вода будет быстрее закипать. Вообщем в целом 4 конфорки индукции хорошо для любителей поготовить, а всем остальным 2+2 ничем не хуже, если не лучше в плане закончивщейся чистой спецпосуды :-)
28.10.2006 в 15:45:30
2direct Отнесусь с уважением к вашей аргументации;), хоть и не соглашусь. У меня нет лишнего времени на отмывания плиты и посуды от... и не только того, что у Фрекен Бок не убежало:)
06.03.2007 в 00:32:28
Есть еще новые обладатели индукционных панелей? Как впечатления? Правда что ее работа сопровождается постоянными щелчками релюшек как ряд пользователей отзывается и что надежность у них пониже чем у простой стеклокерамики (без индукц.конфорок)?
06.03.2007 в 14:38:44
Skyw написал : правда что ее работа сопровождается постоянными щелчками релюшек
Почему бы этому не быть правдой? У некоторых:) У меня ничего не щелкает...
Skyw написал : ряд пользователей отзывается и что надежность у них пониже чем у простой стеклокерамики (без индукц.конфорок)
Еще раз повторюсь. Целесообразно оценивать эту позицию с точки зрения повседневного счастья пользования, а не мистических рассуждений о якобы ненадежности этой недешовенькой техники. ЗЫ. Смешно, но как раз позавчера жена решила зачем-то после двух лет игнорирования обычной конфорки бабахнуть на нее сковородку;) Вторые сутки драим и первое и второе - еще не очистилось:D
06.03.2007 в 14:49:59
DMack написал : Смешно, но как раз позавчера жена решила зачем-то после двух лет игнорирования обычной конфорки бабахнуть на нее сковородку Вторые сутки драим и первое и второе - еще не очистилось
А что случилось-то?
06.03.2007 в 14:56:15
Источник проблемы - обе занятые индукционные конфорки, а кусать хоцца именно сейчас. В процессе готовки кипящее масло нагревается до очень высоких температур. То, что неизбежно попадает на поверхность плиты и дно сковороды подвергается нагреву:
Во! Родился недостаток индукционной поверхности: так как нет жесткой нужды следить за ее чистотой, она негигиенична;)
06.03.2007 в 15:53:24
Покупаем стеклокерамику, но возник вопрос по индукции. :) На чугунной сковороде на ней готовить можно?
07.03.2007 в 00:58:59
МариЛев написал : На чугунной сковороде на ней готовить можно?
Нет. Еще раз по посуде. При переходе с газа или совковой электроплиты на стеклокерамику вся готовочная посуда обязана уехать на помойку (не правда ли, удобный случай без нервов купить именно то, что нужно?;)). В противном случае поуро-дуете поверхность и более ничего. Если она обычная, то неровность дна посуды приведет еще и к резкому снижению КПД. Если индукционная, то работать будет только то, что имеет дно, содержащее железо (магнитный металл). У меня из такой посуды осталась одна эмалированная кастрюлька. (Нержавейка, кстати, тоже - в отвал.) Проверять посуду можно магнитиком: если липнет к дну - будет работать. Труднее всего купить сковороды (недорогие), а с кастрюлями нет никаких проблем.
Чугуний, кроме веса никаких преимуществ не имеет, хотя выбросить любимый инструмент очень тяжело.
По сравнению с газом у индукции только один недостаток: газ можно выключить раз в 5 быстрее (когда типа "молоко убежало"). В остальном - только преимущества. Попытки сравнивать с обычной керамикой возникают только у тех, кто в жизни не видел индукционной поверхности:)
07.03.2007 в 10:40:25
У меня "сложный" случай. Я всю жизнь на газе. А сейчас переезжаю в квартиру с электроплитой. Я немного в панике. Про индукцию просто не думали. У меня сковородочно-кастрюльный парк в принципе обновлен. Есть только одна чугунная, используется раз в год для "картошечки с грибами по бабушкиному рецепту". Еще вопрос - сковородки, на которых указано что подходят для керамических плит, но уже использовались на газу - в ведро или можно переставить на стеклокерамику без ущерба для оной?
07.03.2007 в 11:43:25
МариЛев написал : Я немного в панике.
Да не стоит оно того. Переезд страшнее:) А после него еще ремонт будет:D
МариЛев написал : Про индукцию просто не думали
Прикидывайте финансовые возможности и решайте. Любые привычки менять тяжело, но такой вариант - самый безболезненный. Я промумукался с "Электрой" 8 лет после газа, зато теперь дышу полной грудью:)
МариЛев написал : ...сковородки, на которых указано что подходят для керамических плит, но уже использовались на газу...
С точки зрения здравого смысла, на обычную керамику не стОит. Газ приводит к деформации дна (температура высока), а степень прилегания - основа теплопередачи от конфорки к посуде. Поврежденное дно будет неизбежно приводить к микроцарапинам поверхности, за которые лучше цепляется грязь и далее по кругу. Хотя истерию нагнетать не стоит, не так уж все и страшно.
07.03.2007 в 12:10:16
С индукцией есть реальная проблема в сковородках. Во всяком случае если не в москве. Хрен найдешь, чтобы и индукция, и антипригарка. А если еще пытаться комплектом одинаковой посуды... купил кастрюли и сковородку tescoma, больше в городе нифига нет. С кастрюлями все ок, а вот сковородка обычная нержавейка, жарить на ней просто нереально - только в утиль. Варианта только 2 - либо в ней все начинает вариться, либо, если поддать огня - пригорать и сгорать снаружи нафиг.
07.03.2007 в 12:21:22
По посуде см. мой пост 63.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу