direct

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 12:38:20

2DMack И чем извините этот пост поможет, если тефаля нет нигде? В москву съездить? Лежат в магазинах аля эльдорадо наборы от тефаля со снимающейся ручкой и все. Ну пара сковородок недорогих. 4U Inox, Equnoxe, Privelege вообще нигде не видел...

0
Wolz

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 14:19:13

Сообщение от МариЛев На чугунной сковороде на ней готовить можно?

DMack написал : Нет.

А почему?

0
DMack

Местный

Москва

07.03.2007 в 15:51:08

2Wolz Немагнитный материал. 2direct Вы бы в профиле город указали, а? Поверьте, что я и по Москве месяц крутил в поисках. Помог только Интернет, да и то с трудом. Жаль, что не могу помочь, но желаю удачи.

0
Wolz

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 16:48:59

DMack написал : 2Wolz Немагнитный материал.

1 - Точно? Я почему-то считал, что обычная сталь (то самое "ржавеющее железо") отличается от чугуна в основном содержанием углерода. Приду домой, проверю на магнитность.

2 - А если изготовитель чугунной посуды пишет, что пригодна для индукц. плит?

0
kra-mark

Местный

Москва

07.03.2007 в 20:32:54

Чугун, как и сталь, сплав железа с углеродом, только более высокоуглеродистый (С>2%), и естественно он ферромагнитен в большинстве случаев (за исключение т.наз. аустенитных чугунов специального применения). Поэтому чугунную посуду можно использовать с индукционным нагревом. Кстати, об этом пишется и в инструкциях, например, на индукционные варочные панели "Аристон". И некоторая информация к размышлению. В 2002 г. была представлена новая модель индукционной варочной панели "Аристон", и в качестве главного преимущества служило то, что в каждой зоне нагрева работают по 2 пары катушек, электромагнитное поле которых изменяется в противофазе, и тем самым компенсируется его вредное воздействие.Первая презентация была в Фабриано, в главном офисе "Мерлони Элетродоместичи"; были напечатаны и соответствующие буклеты на итальянском языке. Но что удивительно - менеджеры московского представительства компании потом ничего по этому поводу не говорили, а итальянские буклеты не были, как это обычно делается, переведены на русский язык. Почему - остается только догадываться: может, новая конструкция себя не оправдала, а может, решили по-просту не пугать потребителя.

0
Wolz

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2007 в 13:57:55

Wolz написал : Приду домой, проверю на магнитность.

Проверил. Магнитится.

А мне нравится готовить в чугуне. И хочу индукционную ВП. Поэтому интересуюсь: DMack, кроме "немагнитности" чугуна есть какие-то противопоказания?

0
МариЛев

Местный

Москва

11.03.2007 в 14:50:22

Ездила вчера в "Твой дом" по посуде - обратила внимание очень много сковородок с возможностью использования на индукционной плите. Цена от 1500. Не Тефаль. Тефаль мне показался дороже.

0
ЕП

Местный

Самара

14.03.2007 в 17:17:55

Есть ли владельцы индукции от ARDO, Ariston или Fagor? Какие отзывы о них? Пока везде все пишут только о Siemens или Бош. Для быбора хотелось бы иметь больше информации.

0
Wazawai

Местный

Москва

15.03.2007 в 16:23:07

Wolz написал : А мне нравится готовить в чугуне. И хочу индукционную ВП.

Нужно заявиться в гости к хозяину индукционной плиты и "поготовить в чугуне" ;) Эксперимента ради. Думаю, хозяин будет в восторге ;)

0
Shtusha

Местный

Москва

16.03.2007 в 12:18:19

После полугода эксплуатации siemens 877501 выводы и наблюдения следующие:

1. Пощелкивание имеет место быть иногда, если прислушаться. Однако, очень тихое и непродолжительное.
  2. На телевизор никаких наводок не оказывает, в т.ч. и при просмотре передач спутникового ТВ, когда сигнал передается с ресивера, устаеновленного в соседней комнате по радио-каналу (в отличие от микроволновки). 3.Посуду можно использовать и обычную эмалированную отечественную (кастрюльки). Греется не лучше и не хуже специальной для инд. плит.
  3. Гораздо удобнее обычной стеклокерамики, по понятным причинам значительно менее требовательна к обращению/уходу.
  4. Одназначно все конфорки индукционные. Никаках комбинаций типа 2+2 (если только с газом).

В чугуне готовить не пробовал, соответственно, ничего по этому поводу сказать не могу. Если магнит магнитит - посуда греться будет, если чугун хороший и гладкий - то все должно сработать.

0
Skyw

Местный

Москва

16.03.2007 в 14:11:05

Вопросик есть У меня сейчас эл.плита шириной 49.5 - 50 см где-то. ну глубина стандартная 60. соотвественно под нее в столешнице сделан разрыв на эту ширину. Если ставить панель, то там ширина 60 и соотвественно придется подпиливать столешницу, раздвигать шкафчики/убирать часть т.к. развигать собственно некуда. Возникла идея - имеющийся разрыв точно соответствует панели повернутой на 90градусов. т.е. кнопки сенсорного управления если были спереди - будут справа, а если были справа, то будут спереди. идея в принципе дикая :) , но как вы считаете может сработать ? по идее к тому что кнопки повернуты на 90 градусов привыкнуть можно будет...

0
direct

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2007 в 19:45:33

А на что будет опираться передняя и задняя часть панели?

0
DMack

Местный

Москва

18.03.2007 в 08:38:01

Wolz написал : кроме "немагнитности" чугуна есть какие-то противопоказания?

Честно говоря не очень хочется умничать, но;)... Как я понимаю, всеобщая любовь к чугунию основывается на высокой теплоемкости массивной сковороды. По этому параметру современные сковороды существенно превосходят чугун. Вместе с тем, есть нечто неуловимо-непередаваемое, что не позволяет спорить со словами вроде "мне нравится в ней готовить". От себя скажу, что на тефлоне не могу пожарить блины так как раньше:(

Теперь по утверждениям о магнитности чугуна. Предыдущий опыт: 3 сковороды, из них 1:) - магнитится. Поездка к теще: 2 сковороды, магнитится одна, но плохо. Соответственно как будет работать, надо пробовать. Само собой, что сковороды на которых написано, что они подходят для индукции можно брать.

Никому не советую покупать дорогой тефлон, так как вечным он не бывает, а выбрасывать 300-долларовую сковороду через 5 лет - как-то глупо.

Wazawai написал : Нужно заявиться в гости к хозяину индукционной плиты и "поготовить в чугуне"

Вот и однозначное решение.

Shtusha написал : Одназначно все конфорки индукционные. Никаках комбинаций типа 2+2 (если только с газом).

Вот-вот. Если бы хоть один человек мне сказал так категорично ДО покупки, я бы так и поступил, а после был бы ему всю жизнь благодаген. А то одни козлы-продавцы: "Да нафига вам переплачивать, индукция г..."

0
xax_nv

Местный

Нижневартовск

18.03.2007 в 13:29:54

А у Bosch или Simens есть панели или плиты с 4-мя индукционными конфорками?

0
BorisM

Местный

Москва

19.03.2007 в 00:28:34

DMack написал : Вот-вот. Если бы хоть один человек мне сказал так категорично ДО покупки, я бы так и поступил, а после был бы ему всю жизнь благодаген. А то одни козлы-продавцы: "Да нафига вам переплачивать, индукция г..."

Ага, мне один такой - инфракрасные датчики, да нафига они нужны, есть же электроника закипания..... Поубивав бы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу