17.03.2012 в 11:26:25
Bratella написал : Конечно же осознаю, чем тяжелее мб,тем лучше сцепление с грунтом.Но...
Вы правильно думаете - на МоторСиче стоят грузы два по 13кг , а там и боковые редуктора покрепче .
17.03.2012 в 12:04:07
almas написал : Другого подобного материала под руками всеравно нет.
Можно из 10 мм. пластины сделать, но тупеть будет быстро.
almas написал : Почему Вы не хотите сделать тарелку с плавающими ножами, из той же рессоры? Удобнее в обслуживании(снял нож - заточил, поставил), безопаснее, проще крепить к валу и т.п.
Для меня это труднее сделать. Нужны круги 2 шт. диаметром хотя бы см 30-40. Для того, что я хочу сделать, почти всё есть, нет только материала для ножа и так по мелочи. Дело ещё вот в чем, стебли у ботвы намного толще, чем трава, да и хочу что бы мельчило ботву, поэтому он будет работать как кухонный миксер.
17.03.2012 в 12:09:11
Bratella написал : Dgekson, а 45 кг на колесо нечревато обламыванием осей?
Обламывают только на больших колёсах, на 16 например и то только с телегой на скорости и то редко. У меня на стандартных колёсах без телеги и груз только на колёсах. Если вы так боитесь что обломит, то представте что вы подцепили телегу гружёную 500кг. Какова нагрузка будет на оси колёс? В десятки раз больше, чем грузы, на колёсах. Так что берите, чем больше тем лучше.
17.03.2012 в 14:06:47
Dgekson написал : Обламывают только на больших колёсах, на 16 например и то только с телегой на скорости и то редко. У меня на стандартных колёсах без телеги и груз только на колёсах. Если вы так боитесь что обломит, то представте что вы подцепили телегу гружёную 500кг. Какова нагрузка будет на оси колёс? В десятки раз больше, чем грузы, на колёсах. Так что берите, чем больше тем лучше.
спасибо за совет. Но я и прицепом пользуюсь. Летом песок возил. Грузил под завязку. Явно больше 500 кг. Около тонны, а быть может и тонна есть. Недавно поставил колеса вазовские на 13. По снегу лучше не зарываются. Но..они летние. На этой резине и на машине с места тронуться зимой тяжелее. не говоря уже о мотоблоке). Но , тем не менее, идет не плохо, и ,такое чувство, что скорости прибавилось. Думаю летом в самый раз на таких колесах груз тягать. Колеса на ступицу обратной стороной поставил, отверстия под болты подходят. Хотелось бы спросить, кто-нибудь имел опыт обработки и посадки на таких колесах на огороде? Как они себя ведут? Может тоже лучше зарываться не будут?
17.03.2012 в 14:18:20
Bratella написал : Как они себя ведут?
Нормально, во всяком случае лучше чем родные на НМБ (узковаты). а ежели чуть приспустить (1-0,8 ати) то и вообще класно, если сыро и скользко - цепи, только надо не давать пробуксовки, а то сосок отрывыется.
17.03.2012 в 14:23:44
Bratella написал : Колеса на ступицу обратной стороной поставил, отверстия под болты подходят.
Если вы имеете виду колея шире стала? То так не желательно с телегой ездить, нагрузка на подшипники и оси колёс возрастают. ИМХО.:)
17.03.2012 в 15:18:34
Dgekson написал : Для меня это труднее сделать. Нужны круги 2 шт. диаметром хотя бы см 30-40. Для того, что я хочу сделать, почти всё есть, нет только материала для ножа и так по мелочи. Дело ещё вот в чем, стебли у ботвы намного толще, чем трава, да и хочу что бы мельчило ботву, поэтому он будет работать как кухонный миксер.
Если для ботвы именно, то нож вообще не надо. Вот на ту косилку что на фото, прицепить 2 цепочки. Не изобретайте велосипед, там где не надо. Цепь простит и попадание по гребню и по камню, и измельчает отлично. А большой длинный нож для газона больше нужен, где именно ровный срез важен. И кроме травы ему на пути ни чего не попадается.
17.03.2012 в 15:21:17
umnyi написал : Цепь простит и попадание по гребню и по камню, и измельчает отлично.
Присоединяюсь, цеповые косилки как раз для захламленных территорий, а нож для газона
17.03.2012 в 15:32:47
umnyi написал : Вот на ту косилку что на фото, прицепить 2 цепочки. Не изобретайте велосипед, там где не надо.
Если цепи ставить, то нужно делать без кожуха защитного, иначе цепь при соприкосновении с ботвой или другим препятствием, будет ходить вверх вниз. Да и оборотов нужно больше. У меня 1:1 обороты, т.е. если обороты двиг. будут 1800, то у косы будут 600, примерно 10 об.в сек.
17.03.2012 в 17:31:48
Dgekson, Адиск от церкулярки не пристроить?
17.03.2012 в 17:43:15
Акела написал : диск от церкулярки не пристроить?
Думал тоже об этом, но диск хрупкий и дорогой такого диаметра.
17.03.2012 в 19:01:55
Dgekson написал : Думал тоже об этом, но диск хрупкий и дорогой такого диаметра.
Ну дорогой может.Может у кого у знакомых есть убитый.А диски от церкулярки не хрупкие это не правда.Это диски фрез по металу хрупкие.
17.03.2012 в 19:57:43
Dgekson написал : то у косы будут 600, примерно 10 об.в сек.
А что так мало... надо что то за 1000, иначе может и вообще не косить. Клещенко делал такую для ботвы как раз, осенью видео кидал и про обороты писал.
17.03.2012 в 22:51:38
Народ!!! подскажите от чего подходят сальники 1,1-55x80-1 для фрезы или где их можно купить в белоруссии?
18.03.2012 в 04:57:43
umnyi написал : А что так мало... надо что то за 1000, иначе может и вообще не косить. Клещенко делал такую для ботвы как раз, осенью видео кидал и про обороты писал.
klesch написал : Диск с ножами 60см. в диаметре. Редуктор от бензопилы. Для травы надо большие обороты, а у меня примерно 300-400 об/мин.
У меня: 1800 об\мин (600 ВОМ) это средние обороты. Ботву можно руками срубать куском железа, а тут заточенная пластина 5-8 мм и с такой скоростью. Про траву: у нас растёт в основном полынь и осока, я думаю тоже срубатся будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу