19.12.2016 в 10:53:10
Саныч53 написал: Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками.
Ну вот ! Теперь будем мерится знаниями о форме и названии ёмкости, в которой детали идут на закалку. Ну очень полезная инфа ! ! !
19.12.2016 в 11:02:52
ppp53 написал:
Саныч53 написал: Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками.
Ну вот ! Теперь будем мерится знаниями о форме и названии ёмкости, в которой детали идут на закалку. Ну очень полезная инфа ! ! !
ppp53, Чувствуется что граната уже не в руке, а в подствольнике. Это еще опаснее.
19.12.2016 в 11:08:00
Коллеги, прошу прощения за грубость, но перестаньте заниматься х.йней. Вы все безмерно круты. Давайте по делу :)
19.12.2016 в 11:08:53
Tankist написал: Jesha написал: Предлагаю для гашения ударных и изгибающих деформаций
Еще раз повторюсь ПОЛУОСИ СКРУЧИВАЕТ, ни гнет, не ломает, а именно скручивает.
Так кто против! На сколько помню, если скручивает, то и отваливается сразу, что собственно нормально, т.к происходит смещение материала по всему сечению. Ну и как правило это превосходство хотелок над возможностями (налить бетон в колесо, поставить огромные колеса). Вы с этим сталкивались, раз пять. Ваш вариант? Брак или хотелки? Уважаю ваш опыт, но версию о обломе изнутри списать, к сожалению не могу. А в версию об обломе из-за изгиба вала, сам не очень верю. Потому и предложил вариант с упорными колесами, собственно это хохма. Даже если вал действительно гнется, они не спасут, а только ухудшат положение. Извините, если кто за чистую монету принял.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2016 в 11:34:47
Proadm написал: Коллеги, прошу прощения за грубость, но перестаньте заниматься х.йней
Да мы бы рады, всей душой за... Но когда упертый в своем непонимании человек усирается, что вот так, а не иначе, то поневоле приходится вступать в полемику, дабы кто-нибудь мудрствования неадеквата за чистую монету не принял...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 11:48:20
Саныч53 написал: .. Но когда упертый в своем непонимании человек усирается, что вот так, а не иначе, то поневоле приходится вступать в полемику, дабы кто-нибудь мудрствования неадеквата за чистую монету не принял...
Так они его не видят. А может он им нравится, а тем кто ему отвечает (да собственно и не ему, а тем людям которые слова примата могут принять за истину) они готовы заткнуть рот. Ни разу от любителей чистоты тем не было замечания в адрес тролля.
19.12.2016 в 12:05:09
fyshk, Привет, земляк! На твоем агро есть уже метки переключения передач. А пазы воще никакой роли не играют, главное ставить напртив отметки нужной передачи. Возможно, надо подрегулировать тягу, чтоб совмещались. На счет "болта-втулки" в стоп-двиге, я сделал вместо "крышечки" (т.к. родной резиновый сгнил) из шарика которые продаются в механических автоматах по 10 руб. (для детей ;) ), такие автоматы можно найти на входе в магазинах. Фото:
Под шнур (точнее "т" образную пимпу шнура), которым выключают двиг, в шарике я сделал отверстие обычным сверлом с начала на 5 насковзь, а потом не до конца (примерно 5 мм до выхода, надо смотреть на месте, на глаз) сверлом на 10. Очень хорошо сверлятся. Затем "Т" образную пимпу засунул в шарик, и соответственно шарик в эту глушилку . В разрезе шарик:
Уже почти год как держится ;)
19.12.2016 в 12:07:49
Саныч53 написал: Да мы бы рады, всей душой за... Но когда упертый в своем непонимании человек усирается
А усиратся,что твоё мнение самое верное,без технического обоснования - это как ?
19.12.2016 в 12:14:08
ppp53, мой юный друг, я где-нибудь писал, что МОЁ
ppp53 написал: мнение самое верное
? Если не трудно, укажите... Пишу о том что знаю не понаслышке, исходя из своего тридцатилетнего опыта работы на машиностроительном предприятии, выпускающем оборудование для АЭС. Если в чем-либо не уверен, то пишу "думаю, что..."
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 12:18:55
Proadm написал: Давайте по делу
Я как то резюмировал тему про полуоси страниц 5 назад :
ppp53 написал: А в завершение этой темы - заменить полуось недолго. Главное НЕ УПУСТИТЬ момент окончательного слома ! А предпосылка одна - появившийся РАЗВАЛ ! Ну разумеется,речь о длительном процессе слома !
Так некоторые никак не могут успокоится от такой простоты - сверх сложное подавай !
19.12.2016 в 12:24:57
ppp53 написал: Ну разумеется,речь о длительном процессе слома !
как в кинотеатре - свет перед сеансом плавно гаснет от того, что электрик меееееедленно тянет вилку из розетки...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 12:53:45
ppp53 написал: А усиратся,что твоё мнение самое верное,без технического обоснования - это как ?
Саныч53 написал: ? Если не трудно, укажите...
Сам себя опередил :
Саныч53 написал: как в кинотеатре - свет перед сеансом плавно гаснет от того, что электрик меееееедленно тянет вилку из розетки...
19.12.2016 в 12:56:27
ppp53, ну тады - ой! Спасибо за содержательный и аргументированный диалог.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 13:38:29
Левое колесо гуляло на скорости "восьмеркой" думал вал или подшипник.Оказалась легкая болтанка на шпонках большой шестерни визуально шпон паз на полуоси и шестерне не разбит шпонки тоже без износа.Подшипники все целы."Восьмерка" на колесе это вина самих колесных дисков "Такая штамповка" и подозрение пало на саму ступицу после нового года отдам токарю проверим.
19.12.2016 в 14:13:11
алексей332 написал: колесо гуляло на скорости "восьмеркой" ..........Оказалась легкая болтанка на шпонках большой шестерни
алексей332 написал: "Восьмерка" на колесе это вина самих колесных дисков
Может что то одно ? И посмею предложить - коли уж снято и разобрано - не проверить ли полуось на предмет НАЧАЛА излома !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу