19.12.2016 в 05:56:57
Tankist написал:
fyshk написал: из коробки вообще сироп по струйке течёт чёрный чёрный. Какое масло заливать в двиган и в КПП? Дешёвый автол в ДВС можно или нет?
Масло в КПП лучше менять летом, кто знает, может родное(пусть черное и густое) окажется лучше чем ТАД-17, вполне возможно в вашем случае в КПП залит гипоил или негрол, тут по запаху сразу понятно, а может дизмасло или автол. ТАД-17 неприятно сопливит летом всю КПП. В двигу лучше лить полусинтетику, обычно 10w40, марка как вам предпочтительней
Tankist, Спасибо всем ответившим, с маслом вроде разобрался, то что это масло сейчас является тугим сиропом я надеюсь это из-за холодов, иначе страшно представить что придётся чистить коробку от этой массы напоминающей засахаренный мёд.
Tankist написал:
fyshk написал: Как угадать передачу и нейтраль когда нет пазиков, пытаться угадать при отпуская сцепление? Не очень удобно.
При частом использовании МБ, рука сама привыкнет, лично я убрал их умышленно, мне так проще, так как рулевая колонка сделана с большим люфтом, что мне удобнее для управления. Дата выпуска выбита на двиге под цилиндром над подножкой обычно это номер двига, месяц, год
Tankist,говорите дата есть на двигане, ладно посмотрю а что тогда выбито на табличке на рулевой колонке, вот что у меня
19.12.2016 в 07:04:56
fyshk написал: а что тогда выбито на табличке на рулевой колонке, вот что у меня
Номер изделия и дата, скорее всего.
19.12.2016 в 08:03:41
Proadm написал:
Павел-61 написал: majkl написал: что за рамка к Штилю прикручена?
Вдоль бревна двигать для роспуска. Рядом плахи лежат.
Так и есть. Распускал на плахи бросовый тополь. Грузил пока амортизаторы качаются. А дома плахи на доски. Но это тема для другого форума.
Proadm, Ну а ссылочку на другой форум? :help
19.12.2016 в 08:18:23
ppp53 написал: закаливают детали партиями - кто будет над каждой трястись
Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками. Садка - количество заготовок в печи, которое определяется наряду с видом термообработки, режимами (температурой и временем нагрева); от каждой садки отбираются образцы для испытаний, т.н. свидетели. Все это закладывают в техпроцесс технологи по термообработке, поверьте на слово, люди обученные и по три ошибки в слове "ху...", в отличие от некоторых, не делающие. ppp53, когда я читал Ваши опусы, то была мысль, что где-то я этого парня видел, очень знакомые выступления... Вспомнил - Вы парень из мультика "Падал прошлогодний снег", ну тот, что некоторые буквы и слова не выговаривал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 08:45:31
kanol написал: Proadm, Ну а ссылочку на другой форум? :help
Например
19.12.2016 в 10:53:10
Саныч53 написал: Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками.
Ну вот ! Теперь будем мерится знаниями о форме и названии ёмкости, в которой детали идут на закалку. Ну очень полезная инфа ! ! !
19.12.2016 в 11:02:52
ppp53 написал:
Саныч53 написал: Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками.
Ну вот ! Теперь будем мерится знаниями о форме и названии ёмкости, в которой детали идут на закалку. Ну очень полезная инфа ! ! !
ppp53, Чувствуется что граната уже не в руке, а в подствольнике. Это еще опаснее.
19.12.2016 в 11:08:00
Коллеги, прошу прощения за грубость, но перестаньте заниматься х.йней. Вы все безмерно круты. Давайте по делу :)
19.12.2016 в 11:08:53
Tankist написал: Jesha написал: Предлагаю для гашения ударных и изгибающих деформаций
Еще раз повторюсь ПОЛУОСИ СКРУЧИВАЕТ, ни гнет, не ломает, а именно скручивает.
Так кто против! На сколько помню, если скручивает, то и отваливается сразу, что собственно нормально, т.к происходит смещение материала по всему сечению. Ну и как правило это превосходство хотелок над возможностями (налить бетон в колесо, поставить огромные колеса). Вы с этим сталкивались, раз пять. Ваш вариант? Брак или хотелки? Уважаю ваш опыт, но версию о обломе изнутри списать, к сожалению не могу. А в версию об обломе из-за изгиба вала, сам не очень верю. Потому и предложил вариант с упорными колесами, собственно это хохма. Даже если вал действительно гнется, они не спасут, а только ухудшат положение. Извините, если кто за чистую монету принял.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2016 в 11:34:47
Proadm написал: Коллеги, прошу прощения за грубость, но перестаньте заниматься х.йней
Да мы бы рады, всей душой за... Но когда упертый в своем непонимании человек усирается, что вот так, а не иначе, то поневоле приходится вступать в полемику, дабы кто-нибудь мудрствования неадеквата за чистую монету не принял...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу